Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день.
Пункт 1.
Так как у матери сломалась ее обычная трубка-раскладушка, то решили так же пересадить ее на смартфон, чтобы можно было фоткать оперативно деток, снимать видео, а так же смотреть почту и сообщения. Смарт нужен без притензий, но при этом как можно стабильнее и крепче, трубки прошлые часто падали и прочее.
Бюджет до 150 долларов с учетом EMS! Не больше! Дисплей 3,5-4,0 дюйма. Android 4.x.
Обязательно наличие фронтальной камеры с более-менее сносной возможностью фотографирования. Возможность прикрутить Плей Маркет, а лучше всего его работа из коробки. Обязательно русский язык или же возможность установить его. Минимум день без подзарядки. Обязательно
Пока у меня выбор пал на Lenovo A660, который вроде не боится воды и грязи, да и крепок. Стоит ли брать? Я его еще рассматриваю как и рабочий вместо обычной трубки, ибо есть GPS и Блютуз. Что нужно для навигации и гарнитуры, да и с контактами удобнее будет. Цена же не очень уж большая.
Пункт 2.
Трубка для себя. Дисплей не ниже 4.5" и до 5.3", Android 4.x. Цена до 350 баксов с учетом EMS.
Хорошая фронтальная камера. Быстрая начинка. Возможность поставить ПлейМаркет и русский язык в меню. Обязательно - GPS, Блютуз, WiFi-роутер, поддержка 3G! Главное чтобы был более быстрее моего HTC в многозадачности.
Пока я рассматриваю себе Xiaomi M2A. В минусе нет SD в остально вроде отличная трубка. Еще варианты:
Lenovo K860 Newman N2 Lenovo S920
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
andrey_777AZZOT Да хватит вам, делать вид что не понимаете друг друга)). Суть-то в том, что не знаю я такой проги (прошивки или как хотите обзовите это ПО), чтобы могло регулировать напруги на MTK6577. Я бы впендюрил 500Мгц на постоянку и минимальный неглючный напряг И дело десятое, через табличку бы это было бы сделано или непосредственной установкой значений
Насчет плееров. поставил на свой китайсмарт VLC. На одном смарте деморолик играет нормально, на другом подзалипает почему-то. Ограничиваю частоту на 250МГц, VLC даже не запускается, виснет. И штатная камера через раз виснет. А вот MX плеер запускается. И даже худо-бедно проигрывает. Мелкими рывочками, но более-менее смотрибельно. По крайней мере, эти рывочки приятнее смотрятся, чем микрорывочки на так называемом аппаратном декодировании у MX плеера (лучше бы и не делали, чем такое). Стоковый демо-файл 1280*720.
KALISTOR Если не горит себе смарт прикупать, то покупай через полгодика Ленову P780)). И ещё, 5мп у Ленов - это совсем не ровня 5мп у брендов типа самсунга. Видимо, 8мп кетайских, будут не лучше чем 5мп на смарте побрендовей. это так, к слову. А фронталка 0,3мп... Я пробовал Ленову как вебку к комповому скайпу цеплять. Так вот, даже в тех 0,3мп (640*480) что в скайп шли, была заметная разница между картинкой с фронталки и с основной задней камеры. Фронталка - Теперь я считаю, что фронталки должны быть хотя бы не хуже чем 1,3мп. не для разрешения ради, а в целом они покачественнее должны быть. И светочувствительней, и не так мылить должны (в теории). В общем, думаю, 1,3мп худо-бедно смогут 640*480 выдать а если сразу заявлено что 0,3мп, то это можно не ждать нормального качества фронталки. так, мыло.
ну аджк посвть антунту спу мастер и скинь частоту,
так и сделал. но кто бы вольтаж понизил? в идеале, надо его разбирать, и чудить с допайкой керамики, сдается мне на плате не всё может быть распаяно. но пока "лень" и жалко/боязно "портить". но зуд в руках есть. блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
KrAzY зачем такие извращения? МТК 6577да горячий, и да та мтоже прописанны профили работы проца с частотой и напярженеим... МТК 6589 холоднее и быстре, к тому-же жрет меньше вывод меняй смартфон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Kerajel Как это тупо не звучит, но нормальный звук на уши только у айфонов. Когда я первый раз купил дройдозвона, меня аж передернуло от выдаваемого гуана, плеер за 1,5к от всемирно известного производителя пылесосов звучал куда лучше.
з.ы. сегодняшняя покупка в виде Huawei P1XL меня вообще порадовала в плане звука - он даже не способен выдать среднюю для ушей громкость, че там о раскачке говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
KrAzY Ну как бы MTK не слышком хочется при возможности взять тела на Samsung и Qualcomm S4 Pro. Смотрел фотки и съемку Xiaomi очень качественно. То что у китайцев дутые МП я знаю, то есть лучше брать с запасом, вот на Huawei фотки нормальные выходят, как и съемка. Я вот еще думаю, что можно подождать Lenovo K860i на мозгах от Galaxy и с ценой намного низкой. C другой стороны M2A мощнее их вместе взятых.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Mr.Me Смотря еще на каком дроиде слушал. Например в С3 у меня шикарный звук и очень громкий, слушал в последних смартах HTC One, S4 и Sony Xperia ZL офигенный звук тоже. Кроме жутких бюджеток. Да и в С3 и С4 стоят хорошие аудиочипы Wolfson'овские.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4