Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
qwertyk,
При выдержке 1/8с это вполне может быть и банальная шевелёнка, да и раз такая выдержка, значит фотки делались при плохом освещении, а т.к. в в 1000D система АФ скорее всего такая же как на 350D, то она темноту не любит...
А вообще, проверь на фронт-бек фокусировки на специальных паттернах и в нормальных условиях - всё ясно станет, дефект это, или просто уже "не тянет" камера в таких условиях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Ao писал(а):
значит фотки делались при плохом освещении
пасмурный день в комнате офисного помещения со включенными лампами дневного света
Ao писал(а):
А вообще, проверь на фронт-бек фокусировки на специальных паттернах и в нормальных условиях - всё ясно станет, дефект это, или просто уже "не тянет" камера в таких условиях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Уважаемые оверклокеры-фотолюбители! Задумал приобрести себе более качественную зеркалку после Olympus E510. (фотик потерян). Выбираю между Canon 450D и Nikon D80. Фотограф я начинающий, но есть желание тратить свое свободное время и учится, развиваться. Почитав обзоры, я склонился к D80, несмотря на то что он на 10000руб. дороже. Но мой друг(чье мнение я уважаю), тоже овер, говорит, что по скольку ты не опытный фотограф и разживаться кучей оптики и аксессуаров для фотика не планируешь, то наилучший выбор для тебя D450. + на теже 10000руб. можно будет прикупить к китовскому комплекту нормальный телеобъективчик. Жду Ваших комментариев по поводу того, что же мне лучше выбрать. Спасибо за все советы, кроме юзать поиск. Юзал, но возможно эгоистически хочется обсудить именно мою ситуацию и задать вопросы собственной формулировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Что-то непонятно, наверное руки все-таки.... при более близком расстоянии автофокус отлично срабатывает (проверял опять же на мелком тексте), а при удалении хотябы на полтораметра хуже намного.. так и должно быть? )))))))))))
(ну ламерр я.. ламер)
Подскажите, у Pentax\Samsung при использовании неавтофокусной оптики (М42 и т.п.) работает автоматический замер экспозиции и подтверждение автофокуса?
Возможна ли фокусировка на бесконечность при использовании объективов М42 с переходником на Pentax\Samsung без вмешательства в оптическую систему?
Как сейчас у пентаксов с автофокусом? Слышал, что он за 2 прохода фокусируется, или что-то путаю?
Последний раз редактировалось Cheese87 17.01.2009 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6