Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 103 из 559<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Core2Man эту информацию уже читал, но там не указано будет ли произведен лок удаленно ? как я понимаю через базу Apple это реально, но вот есть ли смысл .

Куратор темы
.clocker это здорово. В Германии не лоченые продают в сторах? Я думаю ко дню Рождения проапгрейдиться...

Member
ребят по акумам кстати 4ка, разряжать в 0 или нет?
пишут что LI-ON акумы не любят разряд и "памяти" у них нет
так вот купил я явон первый раз разрядил в 0 и после этого зарядка до 100% шла 2 часа
а вчера поставил заряжать на ночь с 18% в 7 00 отключил от зарядки и щас 91% заряда, мне кажется что когда в 0 то по медленнее садился(заряжаю от сети)
а в инете в один голос кричат что LI-ON акумы не любят разряд и "памяти" у них нет

IOS 5

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Куратор темы
Den_001 примерно раз в неделю или в месяц стоит полностью разряжать и заряжать до 100%. Прочитал на apple.com/batteries.

Member
Core2Man
.clocker
спасибо за ответы, в принципи согласен что в 0 полезно, как пример у меня ковон д2 плеер, разряжаю в 0 почти всегда, так вот ему года 4 как а он даже сейчас из заявленных 52 часов МР3 - 30 держит смело!!!!!!
там скорее всего тоже LI-ON акум, просто у меня где я живу проблемы с покрытием сети и следовательно часто поиск сети, от чего акум быстрее садится, а тут еще на многих форумах как я и писал говорят что для LI-ON вредно в 0 разряжать, про химические реакции соли в "банках" акума и так далее, вот я и за сомнивался, вдруг чего и где потом акум брать оригинал?, так как номер у моего MC605ZP/A(Гонконг) , так и с гарантией в оф сервис центре бороднуть могут- мол не для России он, хотя я не знаю есть ли таковые центры в Воронеже.
А ведь брал я его не с рук а в маге, мне вообще сначала вот с таким номерком предложили Оператор AT&T - заблокированMC138LL/A
и еще, если я не ошибаюсь то в современных акумах есть контроллеры заряда, которые не дают разряжатся физичесски акуму в 0 и выключают его на безопасном для него уровне равно как и не дают перезарядится ему

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 4 секунды:
.clocker а где ты беты берешь?

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Member
Фото: 0
Из Германии или еще откуда можно заказать нелоченный с доставкой в регион России по ценам Apple (ну или почти)? Ибо у нас он будет стоить в районе 40к, на 15к дороже, как бы не вариант)

Еще момент:

"Сегодня утром, когда я ждал продавца, занимающегося оформлением продажи iPhone, специалисты Apple в очереди оказались более образованными. Они подтвердили то, что я узнал раньше из других источников: если в самом начале активировать iPhone с SIM-картой зарубежного, официально поддерживаемого оператора, то телефон окажется разлоченным и сможет работать с другими операторами. (Вообще-то я читал, что даже американская карта T-mobile, оператора, который официально в США не поддерживается, тоже “разлочивает” устройство, так что, я думаю, что просто достаточно, чтобы при активации SIM-карта была не от AT&T). Собственно, все именно так и оказалось. Придя обратно в место проведения конференции, я воткнул в iPhone SIM-карту Билайн, включил iPhone, подключил его к iTunes — и бум!, как говорил Стив Джобс, iTunes показал мне картинку, которую вы можете наблюдать ниже:"

Я не понял, нужно при самом первом запуске айфона, при активации - воткнуть зарубежную симку, но главное не того оператора, к которому он привязан, в случае выше - не AT&T, а любую другую, но главное зарубежную, правильно понял?

PS: Срочно ищу человека из Казани, который планирует ехать в Америку до Нового года или собираются друзья, которым можно заказать данный девайс. В лс.

Member
.clocker писал(а):
Ибо оффиц зареган там как разраб.

5 балов)))))
ну то что в бете оно же войдет в релиз? и должно батарейку по лучше держать?

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Member
.clocker джейл уже появился на 5ю ось?

Member
Rodyanin
Привязанный - давно.

Member
Фото: 23
.clocker такой бред написали.....

Незалоченный айфон - любые операторы любой страны.

Залоченный айфон - привязка к одному. Обычно полностью разлачиватся такими приколами как gervey sim и тд. С каждой прошивкой просто разные, но похожие способы.

Про ось5 - привязанный джейл есть давно. Ждем отвязанный пока.

Кстати джейл это вещь. Благодаря ему я все что угодно могу закачивать, скачивать, воспроизводить и тд. Около 10 полезнейших твиков точно есть.

Member
.clocker писал(а):
Кстати во уже 2.5 суток держит 4-ка.. и дотянет до начала четвертых суток с последнего заряда точно..

не у всех такие прекрасные резали... :cry: (блютуз -off, Wi-Fi-on)

Member
Фото: 1
.clocker Да не обязательно воровать, никто ж не заставляет.., вся прелесть джейла в бесплатных твиках о которых вы можете только мечтать. А мечтать потому что, в ios их нет по дефолту. Вот ты так восхищаешься новой ios5, а мне она фиолетова потому что всеми "новшествами" я уже давно пользуюсь на старой доброй и даже наверное более стабильной 4.3.3. Джейл доступен всем, но только избранные им не пользуются. Устраивает как есть - пользуйся на здоровье, только плиз не нужно нести бред о воровстве и прочих смертных грехах.

Последний раз редактировалось Core2Man 13.11.2011 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Объединение подряд идущих сообщений.

Куратор темы
С превеликой радостью сообщаю – FolderEnhancer выпущен на iOS 5. Все замечательно работает, глюков не замечено, можете смело ставить, если еще не стоит. Эксклюзивно, только в Cydia! :D

Member
.clocker, почти полностью разделяю твоё мнение, но есть и различия. :-)
1) сам джейл никогда не пробовал, крайне негативно отношусь к пиратству, и большинство программ на ПК так же лицензия (исключения: крайне дорогие проги типа мастер коллекшн, которые необходимы для частного использования)
2) сам джейл не считаю чем-то :facepalm: по мне, это лишь изменения личного характера, каждый свойствен настраивать свои утройства как ему угодно. Даже в США джейл легален, т.е. сам по себе не является нарушением.
3) многие ставят джейл для твиков, дабы расширить функционал. Это словно апгрейдить машину, кто-то ездит на заводской комплектации, кто-то ставит новые обвесы, кто-то интерьер под себя делает...
4) тех же, кто ставит джейл ради бесплатных прог... :mad2: просто даже нет слов.

Member
Core2Man Покупать у хакеров - грех! лучше подождать ios 6 :lol: ))
.clocker Не знаю насчёт целевой аудитории, у всех моих знакомых, причём довольно не бедных людей, джейл стоит и как и мне доставляет удовольствие от пользования аппаратом. При таких ценах на айдивайсы не вижу в этом ничего криминального. Извини, но такое чувство что тебя жаба давит что ты платишь, а кто-то пользуется бесплатно. Пользуйся и ты! тока крякнутые проги нини))

Member
.clocker писал(а):
Den_001 писал(а):
ну то что в бете оно же войдет в релиз? и должно батарейку по лучше держать?

ога.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
piN писал(а):
Я не понял, нужно при самом первом запуске айфона, при активации - воткнуть зарубежную симку, но главное не того оператора, к которому он привязан, в случае выше - не AT&T, а любую другую, но главное зарубежную, правильно понял?

Все это фигня и интернет байки-мифы. Никакими "карточками стороннего оператора" ты не разлочишь так вот волшебно залоченный под определенного оператора телефон. Купил залоченый под оператора телефон - пользуй его с его карточкой.. ну или всякие там извраты с адаптерами-прокладками и тп.. Но активировать залоченный телефон .. просто вставив в него карточку другого оператора и жить при этом спокойно гы.. это басенки.. иначе какой вообще смысл в их "залочке такой" . Карточкой любого оператора спокойно активируются и счастливо используются С ЛЮБЫМИ карточками в любое время ТОЛЬКО незалоченные телефоны. Со всеми остальными ГЕМОР.. гевеи всякие.. джейлы и тп мышиная возня.

Ты сам пробовал или просто так говоришь? Человек статью написал, и совсем не похоже ни на байку, ни на миф. А ты проверял?

http://alexmak.net/blog/2011/11/03/4s-in-us/

Member
.clocker Одного из главных разработчиков Сидии, одного из "тех кто пишет софт на коленке" пригласили на работу в Эпл, думаешь просто так? Где там ущерб стабильности? многие твики, особенно в прошлом слыжили костылями которые наоборот увеличивали стабильность. А насчёт своих данных не переживай, они и по дефолту сливаются куда нужно.

Member
Фото: 23
.clocker вообще то продают. В США теперь официально есть нелоченные айфоны.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
.clocker вообще то продают. В США теперь официально есть нелоченные айфоны.

Ну он просто гонит похоже) лишь бы поспорить))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
.clocker писал(а):
piN писал(а):
Ты сам пробовал или просто так говоришь? Человек статью написал, и совсем не похоже ни на байку, ни на миф. А ты проверял?

Какую статью ?! ыыыы.. ты смеешься чтоли ? Да в "статье" это полный бред.. НЕЛЬЗЯ ! в США сейчас купить телефон без контракта ! .. Тебе никто его не продаст. Они продаются сразу с оформлением контракта и по ценам указанным на сайте. Никакие "бесконтрактые" телефоны 4S, там не продают за 600 долларов.. Или берешь контракт .. с паспортом и американским адресом и регистрацией оффициальной, иди идешь лесом. Ждать пока начнутся продажи нелоченых телефонов.

Продают, и тем, кто купил - нет смысла врать, как бы так. Вопрос в том, как купить, а в том, как без последующих траблов разлочить)

Member
Из разговора с работником Apple Store выяснил, что нельзя купить 4S без контракта, но некоторые телефоны, продаваемые с контрактом на самом деле не привязаны к одному оператору. Т.е. по сути они нелоченные.
Кроме того если купить залоченый телефон по контракту, то по его окончании можно обратится к провайдеру и службу поддержки Apple и его официально разлочат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 103 из 559<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа