Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
dilinjer Ну да. Хороших матриц (в т.ч. на IPS) 15,4" не видел никогда. Да и откуда им взяться, по крайней мере массово? Это же "несерьезный" формат, рассчитанный на пользователей, для которых главное - чтобы было модно, чтобы фильмы смотреть, чтобы о ноутбуках ничего толком не знать А IPS-матрицы - претензия на более или менее профессиональное применение, а там совсем другие приоритеты. Глянец - аналогично. Профессионалу или просто разбирающемуся в компьютерной технике человеку не придет в голову, что глянцевое покрытие - это круто и здорово (ведь оно называется truebrite, truelife, cristalshine и т.д., "новые технологии" и пр.). И не надо утверждать, что это покрытие цветопередачу улучшает. Другими способами этого достигать нужно (тот же IPS). Вот такая логика...
Майя Владельцев нет пожалуй, но едва ли их отзыв будет более объективным, чем невладельцев...
Майя писал(а):
Acer 5684
"–": очень маркая крышка, низкокачественный корпус; оптический привод с щелевой загрузкой (трехдюймовые диски не примет); глянцевая матрица с низким разрешением. "+": сравнительно мощная конфигурация, встроенная веб-камера, Bluetooth 2.0+EDR, считыватель карт.
Майя писал(а):
Toshiba A100-906
"–": уменьшенный аккумулятор, клавиатура смещена вправо, выдающиеся габариты.
"+": те же, что у Асера, но без веб-камеры, зато с влагозащищенной клавиатурой, колесом регулировки громкости, сочетанием PCMCIA + ExpressCard, более качественным корпусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: г.Юбилейный
Критерий выбора ноутбука такой:
1) Непрожорливый проц, сконяюсь в сторону интел кор дуо
2) Размеры ноута не больше 12 дюймов
3) Работает долго
4) Видео всё равно какое
5) Наличие вайфай
6) желательно жесткий диск побольше
7) Стоимость до 1000$
посмотри на uti-note.ru. Там достойные цены и очень хороший поисковик по прайсу, который весьма широк. По крайней мере будешь иметь предствление о ценах/моделях
Майя Владельцев нет пожалуй, но едва ли их отзыв будет более объективным, чем невладельцев...
Майя писал(а):
Acer 5684
"–": очень маркая крышка, низкокачественный корпус; оптический привод с щелевой загрузкой (трехдюймовые диски не примет); глянцевая матрица с низким разрешением. "+": сравнительно мощная конфигурация, встроенная веб-камера, Bluetooth 2.0+EDR, считыватель карт.
Майя писал(а):
Toshiba A100-906
"–": уменьшенный аккумулятор, клавиатура смещена вправо, выдающиеся габариты. "+": те же, что у Асера, но без веб-камеры, зато с влагозащищенной клавиатурой, колесом регулировки громкости, сочетанием PCMCIA + ExpressCard, более качественным корпусом.
Сухие строчки прайсов не могут передать всех впечатлений от работы с машинкой Если не секрет, в чем по вашему мнению заключается низкокачественность корпуса Акера? И что понимается под выдающимися габаритами Тошибы, на витрине она выглядет компактнее Акера, что обычно весьма приветствуется.
Хочу взять себе ноутбук.
Остановился на двух моделях:
Samsung X 11 14,1'' Intel Core 2 Duo T5500 1,66 512Mb 60Gb DVDRW WXP (NP-X11CE02)
Acer Aspire 5113WLMi 15,4'' AMD Turion 64 TL52 1024Mb 120Gb DVDRW WXPMCE
Кто-нибудь пользуется данными ноутбуками? Хотелось бы услышать ваше мнение, какие недостатки есть у этих девайсов?
Да и в общем, что посоветуете?
Ноутбук будет использоваться главным образом дома: в игрушки поиграть(NFSHP,Gothic2), кино с подругой (как у них с углами обзора?) посмотреть, в инете посидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Abdalla писал(а):
Acer 5684
35.8 x 3.6 x 26.5 см Вес ноутбука с аккумулятором 2.88 кг
Майя писал(а):
Toshiba A100-906
36 x 3.7 x 26.7 см Вес ноутбука с аккумулятором 2.82 кг
ДАмс, большое габаритное отличие.=)
Майя Знаете , мне кажется тут совершенно разные ценовые диапозоны... Toshiba A100-906 ~1400 а Acer 5684 ~1600 На счет матрицы экрана просим =) http://alex-int1.narod.ru/matrix.htm Если надо еще могу полезных ссылок скинуть почитать ...
stydent писал(а):
Остановился на двух моделях: Samsung X 11 14,1'' Intel Core 2 Duo T5500 1,66 512Mb 60Gb DVDRW WXP (NP-X11CE02)
Много почитав , отзывы о Samsung ах что то не очень качество Экранчика ниже среднего , а владельцы данного экземпляра даже говорят что батареии врежиме нагрузки на 1 час хватает =))))) Про Асер надо почитать....
Deimos
Лучше поберегись ты этих Роверов =) Видел как то на сервисном центре очередь...все с Роверами =) хотя многие довольны ...
Abdalla
Кстати с выбором вроде как определился... Делл 6400 все таки тяжеловат... и по качеству немного уступает Toshibe A100-906 .... Еще в делле какой то свист слышен..
Так что возьму ка я Toshiba A100 -906. расскажу попозжа... Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд Майя Цитата про Acer 5684
Ноут конечно шустрый.
Минусы:
1. Плохие вертикальные углы матрицы (если смотреть снизу то все темнеет, видни лишь очень яркие оттенки, а если смотреть сверху, то наоборот все становиться белым).
2. Стекляшка очень сильно отсвечивает.
3. Дивидишник читает не все сд-диски (но это стандартно для слимовских приводов).
4. Разьем для подключения аудио расположен спереди (для наушников хорошо, а вот для колонок плохо, нужен либо удлинитель, либо чтобы на колонках был длинный провод).
5. В комплекте нету кабеля на с-видео (на ноуте 7 контактный выход, пока в магазинах не нашел).
6. Иногда вылетает игруха NFSU 2 (пока играл только в нее).
7. Воздух вдувает снизу сбоку, поэтому на коленках держать сложно.
Плюсы:
1. Мощный проц (еще ни разу не подвисал, не тормозил, даже если некоторые проги зависали, то с легкостью можно работать с другими программами).
2. Прилично памяти.
3. Шустрая видео карта.
4. Нормальный нагрев корпуса (нельзя сказать что холодный, но и не горячий).
5. Удобные мультимедиа клавиши.
6. Яркая контастная матрица.
7. Практически не слышно даже когда включается вентилятор.
8. Стильный ноут (мне покрайней мере нравиться).
2) Размеры ноута не больше 12 дюймов 3) Работает долго 6) желательно жесткий диск побольше 7) Стоимость до 1000$
Это вместе не получится в новом ноутбуке до тысячи. Диск большего объема поставите сами, а 12" и длительная работа сочетаются очень редко и за цену вдвое-втрое больше. Ровербук я советовать не стану.
Майя писал(а):
Сухие строчки прайсов не могут передать всех впечатлений от работы с машинкой
Подобные впечатления обычно малополезны - ведь новоиспеченный владелец склонен оправдывать свой выбор и закрывать глаза на недостатки.
Майя писал(а):
в чем по вашему мнению заключается низкокачественность корпуса Акера?
Дешевый мягкий пластик, быстро стирающиеся покрытия, скрипы от дурной сборки и зазоров, слабая эргономика...
Майя писал(а):
понимается под выдающимися габаритами Тошибы, на витрине она выглядет компактнее Акера
И то, и другое - толстые массивные монстры, по моему мнению. И толщина эта обусловлена лишь дурной работой конструкторов в данном случае...
Посоветуйте ноут, мой первый ноут.
Дома стоит комп атлон64(3200+) разогнаный, 2гиг ддр, радеон 800GTO256, ZyXEL P-660HTW(ADSL2+ Wi-Fi802.11a/b/g).
Стоимость ноута до 25000р.
Эксплуатация 80%дома, 10%дача, 10%машина.
15” TFT или 14
Wi-Fi802.11 необходим.
Видео - World of Warcraft с качественными настройками без тормозов щоб.
1024 оперативки минимум.
DVD-RW желателен.
Загрузка с флешки тоже хорошо бы.
Смотрите варианты по nbprice.ru. По-моему, это слишком мало для ноутбука. За такую цену из приличного я видел только HP 500 и тот без "внешней" графики, естественно.
dyzy писал(а):
Эксплуатация 80%дома, 15” TFT или 14
В данном случае это не играет никакой роли (учитывая бюджет).
dyzy писал(а):
Wi-Fi802.11 необходим
Он есть пракически везде.
dyzy писал(а):
Видео - World of Warcraft с качественными настройками без тормозов щоб
Нечто уровня Radeon X700 или GF6600 минимум. За такую цену (25тр.) - очень навряд ли.
dyzy писал(а):
DVD-RW желателен
Сейчас почти везде.
dyzy писал(а):
Загрузка с флешки тоже хорошо бы.
В большинстве есть, но выяснить это можно, лишь зайдя в BIOS.
Итак, возвращаемся к началу...
Вот еще: посмотрите конфигурируемый самосбор в местных магазинах, возможно, именно там найдете, что вам нужно. Например, у нас есть такое:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Я бы вот с удовольствием поменял свой HP4010 на вот этот Sony Vaio G, но, только где он?
Да, и цена для такой машинки вполне демократическая.
В общем, это типа, мой выбор.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Да, неплохо... Очередная высокотехнологичная игрушка от Сони. Последователь Sony VAIO VGN-X505, так сказать. Насчет шести часов верится с трудом, или там опять экран со светодиодной подсветкой и скверное изображение. А если еще вентилятор имеется - не купил бы я такого за ~$2000. Диск в нем наверняка 1,8" - на этом не очень-то поработаешь...
В общем, я бы предпочел Panasonic Toughbook CF-T2 (или CF-W5). Этот хоть крепкий, износоустойчивый (алюминиевый сплав, однако), с оптическим приводом, пассивным охлаждением, 2,5" жестким диском (вроде как) и тоже не из тяжелых.
Dell Inspiron 6400 930$ Core Duo2000 15.4" 512мб 40гиг Intel GMA950 DVD-CDRW 2.80
Во чё подобрал.
Вопросы: Оперативку 512 сомому несложно поставить, это простая оперативка от ПК или специальная для ноутов?
Вместо Core Duo2000 можно бы PENTIUM -M - думаю подешевле должно быть.
DVD я так понял пишет токо CD-R CD-RW ?
Может кто ещё чёнить порекомендует ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5