Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Господа, всем большое спасибо. Решил остановится на предложенном уважаемым sashalol FujiFilm FinePix F31, завтра должны привезти.
iNt25 писал(а):
ИМХО для девушек - ИКСУС, главное подобрать:)
В целях дальнейшего повышения уровня образованнности и расширения кругозора разрешите поинтересоваться, что такое ИКСУС. Это термин имеющий отношение к ЦФК, бренд или сленг?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Peter_P писал(а):
В целях дальнейшего повышения уровня образованнности и расширения кругозора разрешите поинтересоваться, что такое ИКСУС. Это термин имеющий отношение к ЦФК, бренд или сленг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Мурманская обл
Собираюсь купить ЦФК. В районе 10 т.р.
Хотелось бы:
миниатюрная (типа IXUS)
10 МП (просто так хочется)
удобность меню
аккомулятор
Пока присматриваюсь:
Canon IXUS 900Ti - Дороговат ~ 13,4 т.р. или он стоит того?
Samsung NV10 ~10,5 т.р.
Sony DSC-N2 ~12,2 т.р.
Pentax Optio A20 ~9,5т.р.
Panasonic DMC-LX2EE ~12,7т.р.
Может еще чего посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Привет. Мне позвонил друг из другого города, хочет прислать мне фотоаппарат Canon A630 чтобы я его здесь отдал в ремонт. Проблема в том что стоимость ремонта в сц скажут только после осмотра и диагностики которая стоит 1500, но нам не хочется тратить 1500 на диагностику, 500 р и два дня на доставку фотоаппарата в москву и потом узнать что стоимость ремонта высока и лучше взять новый. Поэтому решил спросить у вас, может кто-то сталкивался с такой поломкой, или знает сколько примерно может стоить такой ремонт. Проблема - фотоаппарат вылетел из рук и упал примерно с метровой высоты, фотоаппарат нормально фотографирует, но по описанию друга объектив периодически застревает или щелкает, как будто сошел с пазов (простите не знаю как получше описать ). Надеюсь кто-нибудь поможет. Заранее спасибо
Добрый день/вечер/ночь. Прошу помощи, потому как скоро впаду в отчаяние. Прочитал 30 страниц темы, в общем понял приоритеты, но все равно тяжко.
В общем ситуация такова. Перед поездкой в Петербург, решил я приобрести ЦФК. Изначально планировал бюджет в 6 т.р. Но поглядев на фото такого класса камер, мм...., в общем не понравились они мне. Поэтому по советам с форума выбор делаю из таких ЦФК:
Аппарат берется для снимков в поездках, на отдыхе и тд. Сначала думал, что нужен компакт как минимум, сейчас уже сомневаюсь. Качество снимков важно. В фото не спец, но в ручных настройках уверен, что разберсь. Однако хороший автомат рассматриваю только как плюс, чаще бывает, что нужно просто нажать кнопку.
1. Canon A630. Цена 8990р.
+ 1. у нас есть
2. карты SD (у меня на коммуникаторе такие же, дешево и быстро)
3. аккумуляторы АА
4. кач-во снимков по общему мнению
- 1. не слишком компактен (хотя я уже не уверен, что это сильный минус....все равно в поездки брать сумку)
2. Fuji F30.
+ 1. хорошо снимает в плохом освещении
2. вообще хорошо снимает
- 1. у нас его нет 2. карты памяти дорогие и медленные
3. по сервису думаю будет все плохо
4. собственный аккумулятор
3. Sony N1. Цена 9500-10000. Честно говоря ничего не знаю про эту модель. Она очень компактная, при этом размер матрица такой же, как на первых двух. Советуют его, но по-моему только потому что Sony, хотя меня это не очень впечатляет. К тому же собственный аккумулятор и свои карточки памяти.
4. Canon S2 IS. Нашел в одном магазине, вродь новый. Стоит 8990 (как A630).
5. Canon S3 IS.
6. Возможно что то другое из ультразумов?
Сейчас самый большой вопрос в том, нужен мне ультразум или нет. Честно скажу, наверное не узнаю сам, пока не попользуюсь. Хотя пользовался Canon S3 IS, и мне его зум показался как должное Снимал автогонки в движении, полет нормальный.
Честно говоря уже больше склоняюсь к ультразуму, потому как в поездках и на отдыхе бывает нужно снять красивый кадр поближе, размер же в таких условиях имеет меньше значения. Все равно с собой сумку таскать.
Вообще, денег бы хотелось бы потратить <10т.р. Но тут возможны варианты Понимаю, что написал навеное сумбурно, но это у меня сейчас в голове Помогите пожалуйста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
M_FausT & Banchi Нужен ультразум то можно присмотреться к Фуджику Ф6500, с матрицей как у Ф31.
В случае с компактом я как всегда за Фуджик Ф31.
Снимал Кэноном А630 в помещении, мне не понрмавилось...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
А Canon S2/S3 IS? В качестве ультразума они одни из главных кандидатов, в большей степени потому, что фужди днем с огнем не сыскать, а также карточки удобнее (у меня уже есть).
Member
sashalol писал(а):
И как качество особенно откропленного на 420
Поясняю, у многих ЦМ есть так называемый цифровой зум, у Панаса тоже, но отличие состоит в том, что Панас не интерполирует картинку т.е. у меня будет 3Мп на 19х, и никаких пикселов в картинку добавляться не будет.
Теперь по поводу 420, да нормально все на ИСО 100, а для того чтобы ИСО не задирать у меня Метц 54 есть:wink:
Member
sashalol Все-таки странный ты... Хочешь со своим зеркалом поравнять? Ежели ты не знаешь (у тебя телевик есть?), то 420 - это для пейзажей, и где мне тебе волосы да глаза искать? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Опять жеж, для панасов ACR далеко не лучший вариант (хотя кое что может только он). Ты Силками пользуешься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
iNt25 писал(а):
Хочешь со своим зеркалом поравнять?
С чего ето
iNt25 писал(а):
Ежели ты не знаешь (у тебя телевик есть?), то 420 - это для пейзажей
пейзажы на 420 ето жесть я то думал для портретов и птичек там всяких
iNt25 писал(а):
Опять жеж, для панасов ACR далеко не лучший вариант
Из моего личного опыта и всех увиденых мною обзоров ACR заруливает по детализации и цветопередаче всех в пух и прах причём на любой камере.....остальные проги врут то с контрастом (накручивают) то с шарпом , то с шумрдавом.....
Ну так что даёшь пейзаж с травкой на любом ISO и в RAW на 420 а я откроплю
Member
sashalol Ладно, как вылезет нормальная травка, будет тебе РАВ на 420:)
Да, на 420 кроме того и птичек с тараканами снимают, но уж никак не портреты, портреты на у-зумах снимают от 150 до 250 примерно, так хоть можно получить некое подобие объема и размытия фона.
А по поводу ACR http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz50/page9.asp глянь
В нашей ветке многие считают лучшими Bible Pro и cPicture.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5