Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Cheese87 Если переходник садится на байонет сверху (оказываютя между линзой и байонетом), то не будет.
Если переходник входит внутрь байонета и не торчит из него наружу, фокус на бесконечность не сбивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Cheese87 писал(а):
Интересно, сейчас такой в продаже можно найти? А проблем с его снятием с фотоаппарата не будет?
Да можно и фирменный от пентакса поставить, только жалуются на него частенько, мол люфтит.
Cheese87 писал(а):
Про экспозамер и подтверждение фокусировки не подскажите?
Тут сложно, экспозамер работать будет, но при при зажатии диафрагмы часто наблюдается недодержка, нужно будет к этому делу привыкать или ввести экспокоррекцию если на одной дырке часто снимаете.
Про подтверждение фокусировки: при установке резьбовых объективов через переходник с некоторыми из них она работать не будет. Но можно сэмулировать байонетный объектив, замкнув байонетные контакты.
PS Сам с м42 дела не имел и врядли буду - для меня pentax это всё-таки лимы ну и немножко звёзды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Чем больше изучаю фото, тем больше убеждаюсь, что снимает человек, а не камера.
Добавлено спустя 19 минут, 8 секунд подскажите где купить книгу Александра Лапина - Фотография Как.
Что-то нигде ее нет А с экрана читать pdf неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Кто знает, где в Москве есть розничные магазины, в которых хороший выбор зеркалок и можно подержать в руках такие модели как: Canon 450D, 30D, 40D. Nikon D80, D90 ???
А то был нескольких магазинах ИОН, Связной, Евросеть, Техносила, М-Видео и там максимум что есть это Nikon D60 и Sony Alfa.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
В итоге я прочел почти всю литературу из FAQ и кое-что еще, кучу отзывов, посмотрел вблизи все модели ценой KITа до 50000руб.(Подержать в руках фотики на дали, на м.Пражская ТЦ "Электронный Рай" во всех магазинчиках, включая Foto.ru). Конечно Nikon D90 kit и Canon 40D kit, по совокупности параметров (а в случае D90 еще и по функционалу), несколько лучше, чем D80, но по соотношению цена\качество на текущем рынке в мск он привлекательнее. Его и буду брать. По моиму поиску в мск: Canon 40D kit 17-85 - 40500руб. Nikon D90 kit 18-105 - 34500руб. Nikon D80 kit 18-135 - 23500руб.
Примечание: написанный выше текст просьба расценивать как мнение опытного закупщика, а не фотографа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6