Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Abdalla писал(а):
Panasonic Toughbook CF-T2 (или CF-W5).
К сожалению это не мое. Странноватый полосатый дизайн, круглый тачпад, а, про ножки-подножки я вообще молчу (дикость!). А, я часто кладу ноут в папку для бумаг. С такой формой это невозможно.
Abdalla писал(а):
Диск в нем наверняка 1,8" - на этом не очень-то поработаешь...
Ну, смотря что считать работой, интернет, офис, иногда фильмы - этот набор без проблем, фото, работа с копиями документов (1-2 страницы) учитывая вес в 900 г. можно и потерпеть 10% падение скорости (с 0.5с до 0.55с) при чтении документа.
Я работаю на портативных моделях начиная с Pentium III 750MHz (вот такой SHARP Mebius MURAMASA PC-MT1-P5 был), недостатка в производительности не ощущал (ну, это субъективно), а, вот разница в весе между 1.3 и 1.6 кг заметна, особенно, если его кладешь в папку для бумаг.
Я бы и сейчас работал на Мурамасе, однако матрицы ушли все-таки далеко вперед и разница между HP4010 и Sharp просто огромна.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Прикупил вот себе любимому Dell Inspiron 6400 и только дома обнаружил,что дали с Линуксом.На оф. сайте пишут- Windows должен быть,в мануале пишут,что Windows идет предустановленный с завода,а в реале на ноуте вообще нет никакой ОС.Подскажите,так у всех,или меня бессовестно озули,а то с ноутами вообще не пересекался(полный ламер )Завтра конечно схожу в магазин,но хотелось бы иметь что то за душой,ибо там менеджеры при более-менее специализированом вопросе только глазами клипают и в потолок смотрят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
GerK писал(а):
doctor666 пожалуста задайте Ваш вопрос здесь: Вопросы эксплуатации ноутбуков в этой ветке нутбуки выбирают, а, Вы не только выбрали, но, и купили.
Не лукавьте
GerK писал(а):
Я работаю на портативных моделях начиная с Pentium III 750MHz (вот такой SHARP Mebius MURAMASA PC-MT1-P5 был), недостатка в производительности не ощущал (ну, это субъективно), а, вот разница в весе между 1.3 и 1.6 кг заметна, особенно, если его кладешь в папку для бумаг. Я бы и сейчас работал на Мурамасе, однако матрицы ушли все-таки далеко вперед и разница между HP4010 и Sharp просто огромна.
А вообще то в традициях кураторов данного сайта блюсти армейскую дисциплину форумов,чуть что не так-"в сад".Сделал "кругом" и пошагал в другой форум.
Странноватый полосатый дизайн, круглый тачпад, а, про ножки-подножки я вообще молчу (дикость!).
Вот уж и дикость! Дизайн своеобразный, но оригинальный. Стиль - "semi-rugged". Я вертел эту машинку в руках - очень симпатичная. Корпус и легкий, и крепкий. А папка для бумаг - не мой стиль Я предпочитаю плоский атташе-кейс. Для такого - самый раз.
GerK писал(а):
матрицы ушли все-таки далеко вперед
Да, в этом основная проблема приобретения подержанного ноутбука. Среди них немало компактных, но матрицы оставляют желать лучшего...
dyzy писал(а):
альтернативу
Вы даже свой город не указали. Что у вас есть в продаже - неизвестно. А раз так - nbprice.ru поможет вам выбрать конфигурацию по бюджету.
Rajaz Его уже не раз упоминали в теме (модель A100) - так поищите, вот на предыдущей странице...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Adriana писал(а):
нравится Тошиба Сателлите М60 183
Adriana писал(а):
ОТговорите меня, пожалуйста
Толстый, тяжелый, хотя и вмеру производительный (х700 все-таки для современного уровня слабо). Если нужен комп с хорошим быстродействием, то, лучше всего десктоп, если нужен ноутбук (т.е. носимый с собой), то, он должен быть легким и компактным.
Тут проблема вот в чем: железо быстро устаревает и очень быстро этот ноутбук окажется слабым (да и сейчас почти такой) по мощности, чтоб заменить десктоп. А, выполнить роль офисной машинки для которой неважна производительность, но, важно чтоб была всегда с тобой он не сможет из-за больших габаритов и веса.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
GerK хм, ноут нужен как замена домашнему компу, с возможностью транспортировки примерно раз в месяц (к клиенту сходить). Предполагается работать (ТЕКСТЫ, интернет, немного фотошопа) и просмотр ДВД - в связи с чем хочется семнашку. бюджет у меня 44 000. может быть, подумать об этом? http://www.mytoshiba.ru/?p=catalog_card&item_id=444 или вот об этом? http://www.mytoshiba.ru/?p=catalog_card&item_id=458 - хоть ине семнашка но больно характеристики хороши!!!! аааааааааааааа, как сложно выбрать!
dyzy на nbprice.ru идти не желает, так пойдет Abdalla:
Compaq nc8230, Bliss 505C. Второй - это самосбор, но зато матрица у него с высоким разрешением и вес рекордно низкий. Видео в обоих не супер, но тысяч двенадцать-четырнадцать первых марков даст, по крайней мере, в разгоне.
Выбирайте, какой вам больше нравится.
GerK писал(а):
про ножки
Имеете ввиду резиновое крепление под руку? Так оно опциональное (на части моделей отсутствует), да еще и съемное. Атрибут, конечно, бестолковый, но дело поправимо...
Adriana, посмотрите на LG LW75. У этого экран лучше (WSXGA) и дизайн посимпатичнее, по-моему. Вообще, для
Adriana писал(а):
ТЕКСТЫ, интернет, немного фотошопа) и просмотр ДВД
большой экран с высоким разрешением важнее процессора и видеокарты.
+Вид стильный, вроде бы пластик
+Крышка удобно крепится с двух сторон на шарнирах
-Пластиковые защелки
-DVD с левой стороны
-Слегка прогибается клавиатура(нужно привыкнуть)
Если рассматривать экран, то матрица довольно качественная... Один нюанс в том что плохой угол обзора снизу(По горизонтали и сверху углы отличные - пртически незаметна разница) - от сюда вопрос ну почему вы не перевернули экран? Мне снизу чаще приходится смотреть, чем сверху. Работать на 12" нормально(не отлично, но и не плохо)... После него на 19" ББ как посмотрел - и был шокирован... Неужели у меня такой огромный монитор
Греется через полтора-два часа работы прилично справа снизу(толи проц, толи веник). Время автономной работы, увы, разочаровало - всего где-то 2,5 часа(батарейка 4-х элемнтная). Вес где-то около 2 кг. Порадовало то что в комплекте была мышь :->
Хотлось бы узнать как увеличить все шрифты одновременно на +2 (если это возможно)
В общем доволен машинкой на 5-, а может даже и на твердое 5. IMHO за 34 куска лучшей 12" я бы не нашел
Будут вопросы о буке - задавайте.
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Adriana, вы недостаточно внимательно читали мой пост: я предлагал вам обратить внимание на ноутбуки от LGE, а не на телефоны и пылесосы. Эта фирма производила и производит одни из лучших в мире ноутбуков "среднего" весогабаритного "формата".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Тут друг попросил посмотреть для него какой-нибуть ноут до 30тыс.
Прочитал кучу обзоров, топиков в форумах (в том числе и это), но пока однозначно не могу определиться Требования:
1. Хорошее качество изображения (диаг 15.4)
2. Достаточное время автономной работы
3. Не очень тяжелый (до 3кг.)
4. Работа с документами, интернет, фильмы (т.е. можно встроеное видео)
5. Дизайн, удобная клавиатура.
По обзорам понравились:
- IBM ThinkPad Rxx (но только ни в одном крупном магазине их нет )
- LG M1, LM70 - но они явно дороже 30 + их тоже не найти практически...
- Dell Inspirion 6400 (в магазинах есть, но пока в сомнениях)
- Acer TravelMate хххх (что подойдет по цене)
- Asus A6Rp (мало что про него понятно)
(магазины ориентировался Oldi, Ultra, Sunrise, FCentre)
Корифеи, подскажите плиз, что из этого заслуживает внимания, либо я какие интересные модельки упустил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8