Сначала склонялся к Velbon 660, теперь к 460-му - у него и весогабарит поменьше и поставить можно побольше http://nnovgorod.mvideo.ru/products/343079.html Максимум, что ему предстоит - 450Д + 430ЕХ + Сигма 24-70/2.8 ~ 2кг
Покритикуйте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Всё же стоит подтянуться до Д90 КИТ.
я и так уже подтянулся на D80 c 450D. А так подтягиваться можно до бесконечности. Читай: _до топовых_моделей_ fr@me
fr@me писал(а):
Д80 кит за 23500 не верю. Минимум в районе 26000. Или это бу?
новые Киты, просто под заказ. Подожду недельку и привезут. А за 26500руб. сегодня на комке видел вот что http://komok.com/0030/057486.html
Ха-ха Я просто в шоке над инет магазами, где на D80, были цены около 23500руб.
В первом: их есть два. Первый китайской сборки за 23500руб. и в нем будет меню на китайском, не будет гарантии и вообще они не скрывали, что это подделка. А во второй тайландской сборки, с гарантией и он уже стоит 36000руб.
Во втором: он на заказ на 6-8 недель, 100% предоплата и если цена на него изменится к моменту прихода то нужно будет доплатить. Просто бред Я впервые покупаю дорогой фотик. Подскажите, что это нормально, что есть китайские и тайландские варианты? Что предлагают подделки?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Virgo1881 писал(а):
Имеет ли на практике реальное значение страна производитель Nikon D80 Япония или Тайланд?
Япония или Таиланд - не принципиально (если это не подделки). А вот Китай. . . это уже другой вопрос. У нас за рекой (в Китае) можно взять подделку и за 6-7 тыс.р. Если меню на китайском - это фуфло копеечное. К Д80 оно не будет иметь ни какого отношения.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
fr@me Если нормально ты не хочешь понимать, то поясню.
За подобные фразы: “Цвет на CMOS. Собственно у Кэнона он ещё хуже...”, “Но конкретно 30D по сравнению конкретно с Д80 хуже” и т.п., основывающиеся ни на чём – в следующий раз будут ЖК за фанатизм.
Это же касается всех! И не обсуждается!
Касательно моей объективной / не объективной позиции.
Я вообще не пишу что лучше / что хуже без обоснования. Только поправляю явно фанатские высказывания. Теперь поправлений не будет. Убрать пост и наградить автора ЖК проще.
Пояснение для всех: писать, что определённая система / тушка / … лучше можно только обоснованно. Высказываний на подобии “A лучше B потому что лучше” быть не должно. Даже когда речь идёт об одной системе.
Рекомендовать что-то, ссылаясь на конкретные объективные причины нужно! Субъективных причин (держал, видел, слышал и т.п.) быть не должно.
В теме должен быть порядок!
А ещё неплохо бы в первый пост вынести обязалово для вопрошающих - для чего человеку фотоаппарат, насколько реальны последующие вложения в технику и желание учиться. Хотя, в большинстве своём, те кто хотят перейти от мыла к зеркалу, сами толком не представляют что хотят, т.к. цифромыло это всё-в-одном и хочется иметь тоже самое на дслр, но более качественно что-ли... А денюх, как обычно, впритык на кит, потому вместо советов одни холиворы Даже пыха уже не лезет в бюджет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Из-за более новой матрицы, которая значительно меньше шумит. У Д80 матрица то Д200, у Д90 - от Д300.
Тестов по шумам валом в инете. Разница весьма значительная.
Кир писал(а):
Разный тип сенсоров. CMOS лучше по шумам чем CCD.
Ну у него помимо этого еще много превосходств над D80:
1. +2 мегапиксела.
2. +1 кадр в сек.
3. ISO 3200, против 1600
4. Дисплей 3,0 против 2,5.
5. И что самое главное видеосъемка в HD!
Из недостатков неверное только объектив с меньшим фокусным расстоянием 18-105, против 18-135.
+ ко всему оказалось, что корректная ценовая разница между ними не 11000руб.(34500-23500), как было выявлено при первоначальном сборе инфы, а 10000руб.(37500-27500), при условии, что оба будут Тайландской сборки.
В общем действительно надо подумать...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Virgo1881 писал(а):
Ну у него помимо этого еще много превосходств над D80: 1. +2 мегапиксела. 2. +1 кадр в сек. 3. ISO 3200, против 1600 4. Дисплей 3,0 против 2,5. 5. И что самое главное видеосъемка в HD! Из недостатков неверное только объектив с меньшим фокусным расстоянием 18-105, против 18-135.
Это преимущества, но что они есть, что их нет - небольшая разница. И где Вы такие цены находите? Не может нормальный Д90 стоить меньше 1100-1200$. Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд qwertyk Снимки выложите, парочку - полные желательно. Что за объектив?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: KriptoAlex и гости: 5