Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Комрады, а для чего вообще вы пользуете свои КПК ?
У меня возникло желание скатаца в Финдляндию на машине, в итоге нужен GPS. Как компактный вариант его воплощения думаю взять сабж. Ну собсно штука относительно не дешёвая, и для половинки своей надо как-то мотивировать покупку этой вещицы.
Какие ещё полезные вещи можно делать на КПК ? Т.е сгоняю в финку, попользую, а потом сливать его или на полку класть ?
Хочется кок можно дешевле, но не в ущерб удобства использования.
Скажем блютух нафиг нужен в устройстве ? и вай-фай ? Что, прямо каждый день их юзать ?
Вот в трубе блютух(SE k570i)... редко его юзаю.. если чо передать кому, картинку али мелодию какую... на комп всёравно через кабель сливаю/заливаю контент, ну как пульт его иногд пользую... но всё это очень редко.. т.е. без чего можно обойтись.
Скажите, какие фишки сейчас актуальны и без них реально не обойтись в КПК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Питер
КПК - игрулька. Игрушки, фильмы, интернет, книги. Примерно как игровой руль, чтоб в гоночки рубиться или еще что-нить в этом роде. Так что твоя девушка все равно тебя не поймет;)
БТ нужен чтоб выходить в инет на КПК через мобилу. Удобненько просматривать сайты на хорошем разрешении экрана 640х480, а не на 176х220 твоей трубки;) А также аська+почта.
Вай фай - очень удобно, если у вас только один комп, а твоя девушка любит, скажем, раскладывать пасьянс на нем. А ты можешь сидеть на диване или в туалете и просматривать сайты через КПК. А также файлы, имеющиеся на компе;) Вот я люблю слушать инет трансляцию московского радио УЛЬТРА, когда чета делаю вне прямой досигаемости моей аудиоустановки;)
Короче, КПК - дорогая игрушка, врочем, не дороже, чем та же машина или мобильник за 10-15 тыщ каждые пол года. Так что если финансы позволяют - надо брать, но не делать из него "деловой" предмет. Зачем кого-то обманывать?
Впрочем, существует ряд офисов, в которых есть WI-FI и они используют КПК исключительно для скайпа или другой телефонии (в Европе почти везде так, в России пока что довольно редко). В таких конторах обычно КПК "выдают". Реально бизнесс-КПК;)
_________________ Обучение катанию на роликовых коньках в Питере:) +79215967095
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
я себе брал в первую очередь для учебы, чтобы все словари с собой в одном компактном девайсе таскать, да и искать слово в КПК на порядок быстрее, чем в бумажном словаре. Ну, а сейчас до кучи юзаю его как плейер, для браузинга через блютус или через ББ "на диване". вай-фая у нас нет ваще, но собираюсь переезжать в Германию, так что пригодится...
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
LanzaDrinza,RED@RAT спасибо, интересно. значет и в сортире смогу теперь по файфаю в инете сидеть. надо брать, полюбе ну тогда собственно вопрос - что брать ? 720 loox хорошо,.. а есть что подешевше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Osmiy смотря какой и для каких целей. некоторые до сих пор книги читают на машинках трехлетней давности...
reebok если надо модель с ГПС, обрати внимание на асусы...
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Питер
reebok, внимательно читай спецификации. В половине девайсов, которые ты перечислил - нет GPS.
Впрочем GPS докупается отдельно.
Хорошая машинка с GPS (кстати, встроенные GPS обычно не очень) - FS LOOX N560, но по деньгам, скорее всего не потянешь...
КПК не стареют. Т.е. машинки выпущенные в этом году врядли однозначно лучше флагманов 2004-го... Т.е. конечно, могли б сейчас сделать КПК на 1500 МГц, но дело ограничивается банальным - питанием...
_________________ Обучение катанию на роликовых коньках в Питере:) +79215967095
Member
RED@RAT посмотрел асусы... дизайн не импонирует мне.. очень своеобразный, и gps с внешней антеной... может конкретную модель присоветуете ?
PaHDoM спасибо за инфу, буду знать.. я чо на автомате решил, что в нем "полный" фарш
LanzaDrinza 560 - думаю для меня самое оно. сколько от батарейки проживёт при активном юзании gps ?
64 Мб RAM (ОЗУ) - этого достаточно для актуальных приложений ?
на что обратить внимание при покупке б/у машинки ? где лучше покупать, может спец.сайты по продаже есть ?
all у кого есть fuji loox n560, поделитесь впечатлениями о девайсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Комрады , подскажите пожалуйста, модель Acer n311 можно считать лучшим выбором за такие деньги? Обладатели сабжа, какие с ним возникали затруднения? Какие альтернанивы у аппарата? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
reebok писал(а):
дизайн не импонирует мне.. очень своеобразный, и gps с внешней антеной...
Ну это для лучшего приёма сделано. Думаю не спроста. Сам не понимаю почему в N560 такого нет.
64 мегабайта это достаточно. В старых машинках, на WM2003(SE), памяти хоть и было 128 метров но половина её использовалась как место для установки приложений. Так что всё в порядке.
-=Nike=- Камень у него медленный. Придётся видео конвертировать. А так... Ваше дело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4