Спасибо всем за помощь. А если смотреть на HTC P6500 (гипотетически): как там на 3,5" екране будет смотрется любое изображение при том, что там 320*240......Что об етом думаете???? Может кто-то имеет опыт на других, подобных по размеру екрана, апаратах.....Хватает ли разрешения 320*240 или нет??? Или лучше брать до 3" и 320*240, поскольку любой проц на 400Мгц-416Мгц не потянет видео 640*480 на екране 640*480 (например Х500+),
Я думаю есть ли смысл брать HTC P6500, поскольку меня в нем все устраивает П.С. У айфона тоже походу 3,5"....И какой тогда там проц???? Там же екран 640*480.....Но там видео 640*480 без уменшения битрейта не подвисает Тоесть что скачал с нета, закинул на iphone и смотри...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Harddm Я пользуюсь оперой 8.65, IE не всегда корректно странички под размер экрана подгоняет, например Опера и Iexploer. Хотя полезного места на экране у IE всё же побольше. samvexler На экран желательно в живую посмотреть, возможно qvga покажется слишком зернистым, а может и наоборот - qvga будет выглядеть отлично, а на vga всё буде слишком мелким. Универсального рецепта тут нет. Информации на vga экранчике, конечно, вмещается побольше, но то же видео в инете, например на ютубе, особым качеством не отличается и на qvga смотрится часто лучше чем на vga.
samvexler писал(а):
П.С. У айфона тоже походу 3,5"....И какой тогда там проц???? Там же екран 640*480.....Но там видео 640*480 без уменшения битрейта не подвисаетТоесть что скачал с нета, закинул на iphone и смотри...
У iphone другая операционка, у проца возможно имеются какие-либо оптимизации под видео - сравнивать в лоб нельзя. Да и разрешение там вроде 320х480... Конкуренты тоже сложа руки не сидят. PS Извиняюсь за качество фоток, как-то не очень вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
samvexler писал(а):
поскольку любой проц на 400Мгц-416Мгц не потянет видео 640*480 на екране 640*480 (например Х500+),
бред, 400 мегагерц самсунга конечно не хватит, 300 мегагерцового интела хватит
я вообще на 100 Мгц смотрю видио 720*440 на экране 640*480, видио ускоритель решает и батарею экономит
samvexler писал(а):
У айфона тоже походу 3,5"....И какой тогда там проц???? Там же екран 640*480.....
у аиМобилки 320*480 широкоэкранный 3.5, с высоким DPI т.е. размером точки очень мелким, там 480*800, который отображает 320*480
samvexler писал(а):
И какой тогда там проц????
у айМобилки 600 мегерц самсунг со встроенным граф ускорителем и аппаратным декомпресором, этого проца еще нет ни на одном комуникаторе
samvexler писал(а):
как там на 3,5" екране будет смотрется любое изображение при том, что там 320*240......
будет смотреться убого, пиксели очень большие, шрифты смотряться ломанными, Clear type смазывает их до нечитабельного состояния
6e33yMa писал(а):
а на vga всё буде слишком мелким.
на вин мобайл на vga экранах пиксели учетверяются, что в итоге получаем загрузку прога и большое отьедание оперы, если не учетверять пиксели а включить real vga то получим в 4 раза уменьшенные шрифты и графику, то есть будет все мелко
а так все зер гут,
Harddm писал(а):
Opera 8.65 я так понял трафик не сжимает?
ага, еще они в последнем релизе убрали настройку прокси, чтобы особые умные не сидели через прокси оперы мини и сжимали трафик, идиотизм блин приходится на кпк/комунике юзать оперу мини
6e33yMa и ellzar а что ето за проц стоит на HTC P6500: Qualcomm MSM7200, 400 Mhz???
Думаете он потянет видео 640*480 на своем екране 3,5" (320*240) без тормозов????
И вобще что ето за фирма такая Qualcomm??? Ето что-то среднее между Intel и Samsung или еще хуже последнего???
Member
А зачем нужно смотреть видео 640*480 на qvga экране? Это всё равно что играть на обычной лсдшной семнашке (1280х1024) в разрешении 1920 x 1200.
А проц пошустрее самсунговского, вот обзор HTC TyTN II с таким же процом, используемый TCPMP не поддерживает встроеный видеоускоритель, так что видео обрабатывалось процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
6e33yMa писал(а):
А зачем нужно смотреть видео 640*480 на qvga экране?
видимо чтобы не конвертировать, а залил и смотреть (с)
6e33yMa писал(а):
Это всё равно что играть на обычной лсдшной семнашке (1280х1024) в разрешении 1920 x 1200.
я бы не отказался так играть, как минимум АА и AF не нужен будет, все будет нереально четко т.к. размер пикселя будет минимальным
6e33yMa писал(а):
А проц пошустрее самсунговского
неправда, чуть медленее самсунговского http://www.hpc.ru/lib/arts/2389/tytn-ii-tcpmp-01.gif сравниваем Glofiish M700 vs TyTN II, вот когда заюзают встроенный граф ускоритель куалкома тогда поговорим, но это будет очеееень нескоро, если проследить график релизов tcmp/core player... и вспомнить что подержки nvidia go force так до сих пор и не сделана... хотя прошло уже неско ЛЕТ со дня появления в устройствах...
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд p.s. вообще брать девайс без граф ускорителя (и у которого есть подержка в софте) для просмотра фильмов на девайсе просто бесмысленно, для просмотра обычного ави 700 мегов понадобится 400 мегагерц минимум интеловских, для 1400 меговых 624 мегерц уже нехватает, хотя как вариант нехватает из за скорости чтения с флеш карты
потом при 400 мегерцах и видио 700 мегов, девайса хватит как максимум на 1,5фильма и менее
встроенный граф ускоритель например intel 2700g спокойно воспроизводит видио с потоком 2400 и разрешением 720*400, то что выше уже тормоза, HD ролики идут дискретно/покадрово
То значит нету сейчас такого девайса, чтоб под мои требования подходил (стр. 157), а главное чтоб екран 640*480 около 3"????? При етом чтоб я фильм обычний 700 avi (640*480) смотрел без перекодировки......закинул и все....
Member
ellzar писал(а):
неправда, чуть медленее самсунговского
Да, что-то я эти tytn перепутал.
ellzar писал(а):
потом при 400 мегерцах и видио 700 мегов, девайса хватит как максимум на 1,5фильма и менее
#77 И расширеные батареи дешивизной/доступностью не отличаются.
ellzar писал(а):
я бы не отказался так играть, как минимум АА и AF не нужен будет, все будет нереально четко т.к. размер пикселя будет минимальным
Опять же, как и АА, упираемся в производительность, разве что на 2900 преимущество получим.
samvexler писал(а):
значит нету сейчас такого девайса, чтоб под мои требования подходил (стр. 157), а главное чтоб екран 640*480 около 3"????? При етом чтоб я фильм обычний 700 avi (640*480) смотрел без перекодировки......закинул и все....
Пока наверно нет, у Toshiba в начале следующего года должны сильные аппараты появится и i-mate Ultimate серия тоже по характеристикам вкусненькая... Если очень важно видео, то можно попускать слюни на flame, но пользы от имеющегося видео пока никакой, плюс отделение о2, которое занималось его разработкой продали другой компании, так что wm6 на этот девайс может и не заглянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
samvexler писал(а):
чтоб я фильм обычний 700 avi (640*480) смотрел без перекодировки
а я так смотрю фильмы по 1,4 Гб при таком же разрешении на своем Р535, хоть экран там и 320х240... и не испытываю никаких неудобств... Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Harddm писал(а):
А кто какие браузеры использует на комуникаторах?
ну стандартный ИЭ и Оперу... но не мини... на самом деле их дохрена.
machKim писал(а):
чо уже мало коммуника?!
нет! мало одного номера.... один мой, а второй рабочий анлим... хочу его затулить в коммуник
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
1)Тип - КПК, который может и смс отправлять
2)ОС - несущественно.
3)Что-то повыше. фильмы без тормозов и перекодировки
4)Звонить, играть, фильмы, записнуха, чтение и редактирование текстов.
5)несущественно, чем больше тем лучше
6)совсем не нужна.
7)ТВ, GPS допустимы, остальное совсем не нужно.
8)Желательна qwerty, но сойдет и дисплейная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
А что не опера мини?Я приноровился.Не гворя уже о трафике (например эта страница весит 22кб ...(может кто скинет большойй трафик?) )Для GPRS альтернативы наверное нет.
6e33yMa будем ждать, хотя очень удивительно - за окном 2007 год вроде, скоро 2008 постучит, а нету такого примитивного апарата....аж страшно.......что ети производители столько лет делали????
П.С. Что значит маркетинг.....так тянули резину, что даже купить нечего....... * Хотя Iphone в етом году всех вставил
Member
samvexler писал(а):
за окном 2007 год вроде, скоро 2008 постучит, а нету такого примитивного апарата....аж страшно.......что ети производители столько лет делали????
Почему же сделать то не проблема, а вот сделать за вменяемую сумму с нормальным качеством это совсем другой вопрос... Да и зависимость от софтописателей есть, TyTN II тому пример - если не считать юсб-хвоста и vga вроде всё есть, но видео пока не поддерживается и девайс сразу теряет в производительности да и энергопотребление меняется не в лучшую сторону. Да и цена какая-то нереальная, за эти деньги можно купить raon everrun и нормальный телефон, что будет в разы функциональнее.
Harddm писал(а):
А этот toonel кто такой ?
Сжималка трафика, но с настройкой придется помучаться, я полгода назад ещё на р525 пробовал WM версию настроить, так и не получилось. Есть на wm и java.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4