Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Adriana То-то же...
Корейцы из LGE всегда демонстрировали тщательнейший подход к конструкции ноутбучных корпусов, качеству материалов и покрытий, оригинальности дизайна, а в ряде случаев - и применению замечательных матриц. Эта фирма в настоящее время предлагает четырнадцать (!) модельных рядов ноутбуков, различающихся позиционированием и конфигурацией. Естественно, лишь некоторые модельные ряды (LM, LT, M1, S1, T1...) представляют главные достижения корейского гиганта в области ноутбуков, тогда как остальные ничем особенным объективно не выделяются...
Чтобы меня не заподозрили в рекламе, приведу характерные мелкие недостатки своего ноутбука (LG LM50), исправленные в следующей модели LM70:
1. Шарниры излишне тугие, выполнены из алюминиевого сплава, имеют тенденцию лопаться со временем. Бесплатно заменяются в АСЦ.
2. Крышка отсека жесткого диска имеет выступ, пересекающий плоскость ножек корпуса. Пришлось доработать напильником самостоятельно - снять 1мм пластика 3. Кнопка включения очень маленькая, декоративная чашка вокруг нее не связана механически с кнопкой. Требуется навык использования
dyzy на nbprice.ru идти не желает, так пойдет Abdalla:
:о) Ходил я, глаза разбегаются, да и первый раз я с ноутами столкнулся - нюансов незнаю.
Abdalla писал(а):
Compaq nc8230, Bliss 505C. Второй - это самосбор, но зато матрица у него с высоким разрешением и вес рекордно низкий. Видео в обоих не супер, но тысяч двенадцать-четырнадцать первых марков даст, по крайней мере, в разгоне.
Самозбор - звучит отпугивающе. Высокое разрешение с такими видюхами мне не важно 1280*1024 больше не обязательно. Вес тоже не критично, 80% дома юзать буду.
Сёдня в магазине смотрел LG LM70Express Celeron 1.6 ATI X600-128 RAM512 HDD60 DVDRW 15`(4:3) LAN1Gb Цена 23000р.
Даже смирился бы с CELERON(хотелосьбы Pentium-M)
Но вот веть засада - вайфая нетууу!!! БЕДА
Ну все! Вопрос встал ребром. Я почитала обзоры, посмотрела прайсы и вот выбрала себе четверку фаворитов. Из них ведь еще выбрать надо лучшего каким-то образом!!!
Для меня приоритет хорошее изображение(лучшая матрица, видеокарта) и скорость-скорость-скорость, дополненные бесшумностью и надежностью. Какими плюсами и минусами обладает каждая из этих моделей? Какая больше соответствует моим требованиям?
Завтра-послезавтра иду заказывать, пожалуйста не игнорируйте вопрос.
Fujitsu Siemens Amilo Xi1546
Gericom Hollywood XXL SLI 17"
Toshiba Satellite P100-387
Dell Inspiron 9400 (C ore 2 Duo 2000 17" 1024-2048 100-120 NVIDIA GeForce Go 7800 DVD-RW) Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды Вот конкретно с этой моделькой сталкиваться приходилось интересно многоопытным оверклокерам с форума? Что про нее можете сказать? Меня лично название фирмы производителя ставит в тупик, несмотря на блестящие другие характеристики...
Нужен ноут для развлечний (!ДО 25000руб!) ибо есть хорошая домашняя машинка:
в офисе - работа с БД, графика(не сложно), инет(wifi), local, пакет офис2003
дома - мультимедиа(возможнось внешнего моника DVI?), свитч(wifi/lan/bt), инет, возможно фото(не требовательное), чтение книг и простые игры(3D под вопросом).
особенности: 12-14'', не очень габаритный корпус, хорошее время автономной работы, наличае от 3хUSB, загрузка с флешки, изменение температуры цвета(драйвером?), прочность корпуса(могу уронить, наступить, ударить, поддвергнуть физ. воздействию), pcmia...
! НЕВАЖНО: вес(в разумных пределах), wifi (нужна точка доступа! только внешние модули), bluetouth, lan (мало вероятности на данный девайс)...
пока эт все, остальное потом придумаю.
вопрос решался на предыдущих страничках но бюждет не резиновый поэтому выбираем из нижшей цеовой категории, пока смотрю на:
ASUS Z99H (без wifi 20500руб)
и откидываю акварис (AQUARIUS? не помню как его звать) NS302 (цену не помню)
рассматривал и щупал асцер Aspire 3682wxc (фиииии) мне совсем не понравилось хоть и многое умеет за те же 20770.
жду ваших предложений
JerrY MC у меня asus z99h с вай фай и БТ. проц 1.86 . доволен . выглядит отлично, собран хорошо, не скрипит. хочу проц поменять на пеньМ. и оперативку до гига догнать.
да .. я его тожо сеня щупал, сразу видно что пластик хороший... но у нас он 25, полностью протестить не смог. а у тебя софтово получается на АР запустить? пеньМ.... невыгодно, коресоло меньше кушает.
ну коресоло может и меньше кушает, но я незнаю можно ли его поставтиь в этот ноут. а про пеньМ сказали можно. просто пеньМ ест меньше. а что такое АР? я его купил за 22800 Добавлено спустя 44 секунды пеньМ ест меньше серелерона который в нём стоит Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд и в нём нет PCMSCI Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд в нём новый разьём, непомню как называется
ясно, спасибо, будем узнавать (коресоло стоит в А8Н00F а z99h лишь его упрощенная верса) как и что кого куда... может и wifi-usb вообщем, он вроде ниче так среди дешевых.
а как дела с изображением? как глаза реагируют на CRT-TFT-NOTEBOOK я лично совсем не могу смотреть на црт. почти незамечаю nec1770gx в пространстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Abdalla писал(а):
Adriana, вы недостаточно внимательно читали мой пост: я предлагал вам обратить внимание на ноутбуки от LGE, а не на телефоны и пылесосы. Эта фирма производила и производит одни из лучших в мире ноутбуков "среднего" весогабаритного "формата".
Ну незнаю. Одни из лучших производят Toshiba и Sony имхо - это уже культовые фирмы с их качеством сложно поспорить. Мое мнение - LG ступает по качеству Fujitsu Siemens, хотя они оба чайники производят . Вобще - "крутая" политика - херово научились нагреватели для чайников производить, а в сфере высоких технологий прям нет равных, хотя даже тут можно поспорить - к примеру акустика LGE уступает по качеству аналогам.
Думаю все же, что ноутбуки LGE хорошие машинки и не уступают таким монстрам как DELL по качеству, просто в России у них не достаточная раскрутка и PR-компании никакой.
Такого не бывает... Хотите мощную видеокарту - получайте сравнительно шумную систему охлаждения.
Лола писал(а):
Fujitsu Siemens Amilo Xi1546
WXGA+ 1440х900 - маловато для хорошего экрана. Очень тяжелый и очень шумный (X1800 - весьма "горячая" видеокарта)
Лола писал(а):
Gericom Hollywood XXL SLI 17"
Ничего не знаю о таком. Вы бы хоть описания какие найти потрудились. Впрочем, учитывая процессор от АМД и пару видеокарт - выдающаяся шумность гарантирована.
Лола писал(а):
Toshiba Satellite P100-387
15,4" - экран. Для замены настольного ПК, маловато, по-моему. В остальном хорош.
Лола писал(а):
Dell Inspiron 9400
Если с экраном без глянца, но с высоким разрешением - я бы предпочел его остальным из предложенных вами.
NEON MAN писал(а):
Одни из лучших производят Toshiba и Sony имхо - это уже культовые фирмы
Может, и культовые, но чтобы лучшие из "средних" производить? Нет. У Сони вообще специализация на компактных ноутбуках, там ее позиции традиционно сильны. А вот какие особенные достоинства у ноутбуков от Тошибы и чем оправдана их часто завышенная цена - мне совершенно не понятно.
NEON MAN писал(а):
LG ступает по качеству Fujitsu Siemens
Что вы! Ни разу.
NEON MAN писал(а):
херово научились нагреватели для чайников производить, а в сфере высоких технологий прям нет равных
Парадокс - но это действительно так. Я же упоминал, что выступ на крышке спилить забыли, шарниры из алюминия сделали вместо стали... Но это мелочи. А важные моменты: форму корпуса (все эти скошенные грани, полости для доступа воздуха, компоновка разъемов и устройств, распределение веса по объему, усиливающие конструкцию элементы, крышечки для разъемов и пр.) - это проработали до мелочей.
NEON MAN писал(а):
таким монстрам как DELL
Деллу до ЭлДжи по уровню конструирования и технологии - как пешком до луны. Вы посмотрите на их корпуса - все одинаковые в последнее время, громоздкие, тяжелые, кирпичеобразные в своем примитивизме. Только на замену десктопа (17") и хороши...
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Буду брать Делл... дороговат, но мне кажется стоит того! Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 49 секунд Я почитала подробные характеристики этого ноута и вот, что там сказано насчет матрицы: active-matrix display with TrueLifeTM - это и есть "без глянца"? Я хочу именно матовую...
dyzy И что?! Это описание и название не значат ничего. Либо такая модель (LG LM70-P788 Express) действительно существует, что маловероятно, либо здесь ошибка в названии, растиражированная интернет-магазинами, как иной раз бывает. К сожалению, у LGE отвратительный сайт, на котором не работает поиск, зато недавно был вытерт раздел, посвященный серии LM. Так что разрешить своих и ваших сомнений я не могу, нужно наводить справки в местном представительстве фирмы.
dyzy И что?! Это описание и название не значат ничего. Либо такая модель (LG LM70-P788 Express) действительно существует, что маловероятно, либо здесь ошибка в названии, растиражированная интернет-магазинами, как иной раз бывает. К сожалению, у LGE отвратительный сайт, на котором не работает поиск, зато недавно был вытерт раздел, посвященный серии LM. Так что разрешить своих и ваших сомнений я не могу, нужно наводить справки в местном представительстве фирмы.
dyzy Не знаю, что за такая наклейка, но главное отличие LM от LS состоит в конструкции и материалах корпуса. Но по фотографии отличить сложновато, дизайн похожий.
Откуда узнали про наклейку? Может, и про ту, что на дне аппарата (с названием модели, номерами и т. д.) узнаете?..
Сейчас этот форум просматривают: fakel33 и гости: 9