Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Я обратил внимание на HP 500.
и вот что:
фото вроде норм... но лопухи вперед и утопленный тачпад, некрасиво.
Intel 915GM Express - неподходит хотя мощи имеет.
Intel GMA900 - это шутка такая? он ж фотошоп не потянет... а мне для офиса
2 x USB 2.0 - только клава(мышь тут же) и подсветка/флешка... мало остально подходит.... увы, не впечетлило, и платить за это на 2т больше... увольте.
пока остаюсь на асус.
кстати, можно вместо dvi традиционный vga просто я отвык от него сильно. что касается прочности, эт да дорого как флеш корсар и вам ж вопрос в догонку:
я и hondata обсуждаем процы... подойдет на асус коресоло? ведь pcb одна и имя ей a8h, a8h00f/a8h00jc оба этих на коре, и z99h - их упрощенная версия ..так ли это?..
Jelfer Оба хороши, но второй лучше. И легче, и разрешение экрана больше (существенный плюс), и процессор в будущем модернизировать нет нужды, и дизайн хороший (асус превзошел себя), эргономика корпуса получше. Даже если эта модель гораздо дороже - я бы выбрал именно ее. Компактный игровой ноутбук - ASUS A8JP вне конкуренции...
JerrY MC писал(а):
но лопухи вперед и утопленный тачпад, некрасиво
Кому как. Мне нравится
JerrY MC писал(а):
Intel GMA900 - это шутка такая? он ж фотошоп не потянет... а мне для офиса
Фотошопу и офису нет никакой разницы, что у вас за видеокарта.
JerrY MC писал(а):
так ли это?..
99%, что да. Ведь BIOS наверняка один и тот же.
blagoy Бюджет не позволяет Выберите что-то одно из 1) и 3), да проверьте на nbprice.ru.
Форумчане помогите с выбором ноута до 30 т.р.
Юзаться он будет для этого
1)WoW, его MAX требование ниже
*Intel Pentium® IV 1.5 GHz or AMD XP 1500+
*1024 MB RAM
*64 MB 3D graphics card with Hardware Transform and Lighting, such as an NVIDIA® GeForce™ FX 5700 class card or above
*Broadband Internet connection
*Two-button scroll-wheel mouse
2) Инет
3) программы типа Reason, FL, Cubase
4) можно было бы потом поставить внешнею звук. карту
Один из главных моментов хочется чтобы вещь была качественной и стоила каждого рубля )
Экран 15" больше не хочу, меньше не нужен _)
и как можно дольше его работа в автономном режиме
ну что ж, исходя из отзывов и советов, а так цены видимо буду брать z99h (мне же не в современые игры играть) т.к. для офисных задач это идеальная машина.
правда недели две еще собираться буду заодно посмотрю покручу все что попадется в этой ценовой нише.
и еще раз, кто что скажет о aquarius ns302 ?
Первый - отвратительный вариант (как его можно было выбрать, не ясно): вместо процессора селерон, вместо чипсета sis, экран древний, вес солидный. Второй - то же самое, только экран получше.
Arakonat писал(а):
чтобы вещь была качественной и стоила каждого рубля... как можно дольше его работа в автономном режиме
Эти несравнимо лучше: LG LS70-P535 Express (такого замечательного экрана с вашим бюджетом не найти больше нигде, но - ExpressCard вместо PCMCIA), Compaq nx8220 - экран похуже, но конфигурация - супер!
JerrY MC писал(а):
z99h
Для офисных задач - главное, чтобы был качественный экран с большим разрешением. Здесь такого и близко не наблюдается.
JerrY MC писал(а):
aquarius ns302
Характеристики ничего, но на вид - страшенный. Просто пластмассовый гроб какой-то! Ожидать качественных сборки и материалов корпуса я бы в данном случае не стал... Отредактировано куратором: GerK. Дата: 18.02.2007 17:27
Деллу до ЭлДжи по уровню конструирования и технологии - как пешком до луны. Вы посмотрите на их корпуса - все одинаковые в последнее время, громоздкие, тяжелые, кирпичеобразные в своем примитивизме. Только на замену десктопа (17") и хороши...
Примерчик из области технологий:
Стандарт ExpressCard был разработан содружеством OEM-производителей, разработчиков карт и компонентов, среди которых - Dell, FCi,FOCONN,Fujitgu,HP, Intel, Lexar , Molex,Microsoft,smiths, SCM Microsystems и Texas Instruments,TOSHIBA. Основой разработки явилось тесное сотрудничество между рабочими группами организаций PCMCIA, USB Implementers Forum (USB IF) и Peripheral Component Interconnect-Special Interest Group (PCI-SIG), таким образом, технология ExpressCard также поддерживает другие спецификации последовательной передачи данных: USB 2.0 и PCI-Express.
А сервис у LG очень быстрый,100% знают что накрылось (меняют быстро,практика в ремонте большая (В рекламме то у них КАЧЕСТВО?)):)
Последний раз редактировалось wedge 18.02.2007 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
А сервис у LG очень быстрый,100% знают что накрылось (меняют быстро)
Качество сервиса зависит не от фирмы-производителя бытовой техники, а от месторасположения АСЦ. В столице - одно, в глуши - совсем другое. Один АСЦ обычно работает с несколькими "брэндами". Отредактировано куратором: GerK. Дата: 18.02.2007 17:29
Для офисных задач - главное, чтобы был качественный экран с большим разрешением. Здесь такого и близко не наблюдается.
--------------------------------------------
в смысле? хотите сказать что нужен 17 ? ну допустим возьму 17... и че, опять буду каждый пиксел обозревать?
или по цветопередаче? я его живьем видел... вроде хорошо показывает.
а вообще, раз на то пошло, по большому желагию могу кинуть на внешний моник... но тут на любителя.
критика - это хорошо! а то все вцепились... ой какая у меня вещь отличная.
да еще, у него вроде 11.1В акку?
Abdalla LG LS70-P535 Express дороговато будет, а Compaq nx8220 по цене подходит, но хотелось бы дешевле, а почему из asus из серии A6 не подходят? и как определить нормальный экран или старый?
и хотел бы услышать мнение об этой модели SONY VAIO VGN-FS515BR Отредактировано куратором: GerK. Дата: 22.02.2007 20:09
В прямом Дело не в пикселе, а в том, что на большом экране с хорошей цветопередачей удобно долго работать, а если экран с еще и с большим разрешением (1400х1050 и более), то на нем одновременно умещается две страницы легкочитаемого текста и масса панелей инструментов.
JerrY MC писал(а):
вроде хорошо показывает
Ну, это не значит ничего. Нужно сравнивать несколько разных моделей, да с использованием мониторного теста (TFTTEST, к примеру).
JerrY MC писал(а):
по большому желагию могу кинуть на внешний моник...
Только очень дорогой монитор даст вам такое разрешение. К тому же неудобно это.
JerrY MC писал(а):
а то все вцепились... ой какая у меня вещь отличная
Поясните-ка, пожалуйста.
Arakonat писал(а):
Compaq nx8220 по цене подходит, но хотелось бы дешевле
Так ведь конфигурация, знаете ли. Это важно - нескоро производительности станет не хватать.
Arakonat писал(а):
почему из asus из серии A6 не подходят?
Какой A6? A6000KM? Горячий, шумный (из-за старого процессора), групногабаритный, очень тяжелый. Достоинств не вижу никаких.
Arakonat писал(а):
как определить нормальный экран или старый?
В данном случае - по разрешению и диагонали. Самые старые, скверные и дешевые экраны - 15" 1024х768.
Arakonat писал(а):
SONY VAIO VGN-FS515BR?
Бликующий экран среднего размера с плохой цветопередачей и минимальным разрешением. Встроенная видеокарта (забудьте про игры). Да еще медленный винчестер и слабый процессор. Компаку не конкурент ни разу.
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Abdalla я ноут для одной единственной игры беру WoW, больше не во что тяжёлое нету в планах играть, для этого есть комп. Есть какое ни будь еще решение с норм экраном с ценой не выше 30 т.р., кроме тех что вы дали выше?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
iLAndr , вы неправы, для 17", из распространенных, есть еще WUXGA (1920х1200).... Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд Кто че могет сказать про качество матриц у IBM ThinkPad T60 15.0" TFT SXGA+ (1400x1050) 15.0" TFT UXGA (1600x1200). И вообще че можно сказать по данным моделям(всмысле дизайн, прочность корпуса и т.п.) ?
Да, кстати,IBM ThinkPad T60 TFT UXGA (1600x1200) сделан по технологии AFFS. Ктонить знает что это за технология, а главное узнать бы производителя данной матрицы ?
IBM ThinkPad T60 SXGA+ (1400x1050) , я так полагаю, сделан по технологиям S-IPS, я прав? (Хех... Интересно кто им такую матрицу продал, может LG.Philips ) Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды Совсем забыл спросить, я так полаагаю, IBM, как и Dell, в своих моделях указывают чисто корпус а внутренности могут быть различными, я прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11