Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Sp3ct3r писал(а):
В Casio Exilim EX-V7 норм работать флеха на 4гб будет? Инфу не смог найти.
Насколько мне известно, фоты поддерживают SD до 2Г включительно, 4 и выше - SDHC, различие в файловой структуре... Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Добрый день!
После долгих раздумий остановил свой выбор на sony w200. Кто что с кажет по поводу данного аппарата? Какие есть альтернативы у других производителей (смотрел тесты фудж ф31 и сони n2 - определенно лучше фудж)?
И стоит ли ждать canon ixus 950is? Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
SuperDee писал(а):
В фотиках плохо то, что видео они сжимать нифига не умеют... 15 минут видео занимают 1 гиг.
потому что m-jpeg. а использовать другие алгоритмы, например mpeg-4 - процессора не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
SuperDee точно, ф30. ошибся )
А зачем конкуренцию камерам составлять? имхо, унифицированное устройство со всеми плюсами не выгодно (с точки зрения прибыли) производителям.
Всем привет. Надо купить цифровой фотик. Бюджет - 3500 рублей.Так что надо выбрать из этой ценовой категории что-нибудь наименее паршивое. З.Ы. Беру не для себя, но хотелось бы, чтобы он хоть фоткал))))
Если нет предубеждения против БУ - это лучший выбор!
За эту сумму можно взять неплохой аппарат 1-3 летней давности у которого ТТХ (особенно оптики) не хуже, а часто и лучше сегодняшних оптимальных фотиков за 2-3 цены. т.е. хорошая картинка, функционал.
Правда у него может электронная составляющая начинки отставать. т.е. чуть более задумчивый и меньше модного маркетинга. Добавлено спустя 16 минут, 16 секунд [quote="iNt25"]
1.Не всегда хороший объектив означает светосильный и широкоугольный. Этого всего лишь ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ!!! Так что не стоит фанатично гнаться за лучшими циферками, но стоит сразу исключить из рассмотрения модели, у которых циферки заметно отличаются в худшую сторону! 2. Не нужно слепо доверять заявленным ТТХ, нужно читать обзоры уважаемых ресурсов и по возможности щупать ручками. +1.
Но не у всех есть такая возможность и не ко всем самостоятельно придет понимание разницы.
Поэтому из тех моделек, что удовлетворяют ТЗ и п.1 стоит произвести "проверку на вшивость" по п.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
skela Спасибо за объяснения. Даже пытаясь разобраться во всех терминах и их значениях не совсем понятно, чем одна ЦФК качественно отличается от другой. Если не пытаться разобраться - совсем темный лес. Спасибо за пояснение (хоть оно и не мне адресовалось). Полагаю, ссылки на ваши тексты на прошлой странице можно смело добавлять в ФАК.
Если помните, я долго выбирал ультразум. Остановился на Sony H5. Но ее нет в наличии (мониторю уже две недели, сначала еще была в дорогих магазинах техники, теперь и там нет). Как полагаете, стоит ли вместо нее прикупить Canon S3 IS? По характеристикам они очень близки. Вот сравнение. Позволит ли 2-х дюймовый экран увидеть недочеты в снимке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
Грецкий!даже не думай о Canon S3 IS - древняя модель, картинка в сравнении даже с моим F30 проигрывает по детализации, шумам. Да, хороший объектив, много настроек но опять же древняя убогая матрица всё портит.
Если смотришь на аппараты подобного класса, твой выбор Fuji 6500 FD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Грецкий! писал(а):
skela Если помните, я долго выбирал ультразум. Остановился на Sony H5. Но ее нет в наличии (мониторю уже две недели, сначала еще была в дорогих магазинах техники, теперь и там нет). Как полагаете, стоит ли вместо нее прикупить Canon S3 IS? По характеристикам они очень близки. Вот сравнение. Позволит ли 2-х дюймовый экран увидеть недочеты в снимке?
Если сравнивать эти 2 я лично брал бы кенон.
В его пользу говорит -20-40уе переплаты только за камеру у сони (+ за тормозную дорогую флешку переплатить в 2 раза - это еще +30-60уе) и 4АА!!! батарейки против 2х + поворотный экран.
Против - большой и более качественный экран у сони(не поворотник)
Можно и правда прыгнуть в более высокий класс - фудж 6500 или 9600.
Member
-@vercl@cked- Спасибо за совет.
skela Спасибо за ссылку, ее я уже видел. Кажись где-то там же было сравнение 3-х камер, еще вроде панасоник 7-й там был. У всех свои плюсы и минусы, но минусы Sony мне показались наименее ощутимыми.
По поводу переплату за сони, цены приблизительно одинаковые, кенон слегка дороже. Флешки, конечно, дороже, но не настолько, чтобы серьезно повышало стоимость в целом. С батарейками ты что-то напутал - тоже 2 АА, причем в комплекте идут аккумуляторы и зарядка.
По поводу качества снимков. Сам я, к сожалению, субъективной информацией не владею. Считается, что Кенон хорошо передает телесный цвет. У сони в целом более-менее неплохо, за исключением ХА, которые в ультразумах не редкость.
Если прыгать повыше, то характеристики 6500 выглядят убедительно (9600 я просто не потяну), но есть достаточно весомый минус - нет стабилизатора изображения. Данная опция несколько настораживает. Где-то перелопачивая инфу видел снимки какого-то аппарата с и без стабилизатора, при зуме (какой-то дом фотографировали). В том конкретном случае стабилизатор давал четкость мелким деталям архитектуры.
Но бОльшая матрица выглядит заманчиво.
Вот такая вот дилемма.
Member
Флешки, конечно, дороже, но не настолько, чтобы серьезно повышало стоимость в целом. не только дороже, но и медленее - то-ли флешка, то-ли шина, толи процессор тормозят соню по сравнению с кеноновским "Диджик 2+SD" в 2-2,5 раза. Особенно заметно в серийной сьемке - у кенона 25 кадров за 10сек, у сони 5кадров за 4 сек, пауза пару сек, еще 4к/4сек
С батарейками ты что-то напутал - тоже 2 АА, причем в комплекте идут аккумуляторы и зарядка. У кенона 4 аа. Кроме того, что покадровый ресурс камеры при этом выше в 2,5-3,5 раза чем на 2х аккумах, она не тормозит на зарядке вспышки.
т.е. соня на 2АА после каждого кадра с макс вспышкой затыкается и гаснет секунд на 5-10 (как и любая другая камера на 2АА - экран гаснет или виснет на время, только потом, когда камера придет в чувство, можно сфокусироваться на следующий кадр или менять настройки, серия с пыхой недостижима), а кенон на 4АА делает кадр в 2-3 секунды с вспышкой макс мощности (или до 2к/с со слабой вспышкой) и не тухнет вообще. т.е. экран не гаснет, камера наводится на обьект, позволяет изменять настройки и т.п.
+ об этом не написано в сравнении, но у кенона умельцы взломали прошивку, так что у него (также как и у а610-640, а530-570, а700-710, S2 IS и т.п.) есть:
РАВ
экспобрекетинг
живая экспозиция
читалка
просмотр любого видео
интервальная сьемка
индикатор заряда батереи
калькулятор глубины резкости
живая гистограмма по всем каналам
показывается: фокусное расстояние, положение зума
возможна съемка с автоматическим изменение зума
скрипты т.е. ЛЮБЫЕ ПРОГРАММИРУЕМЫЕ ЗАДАЧИ (или мелкие игрушки)
Member
skela Познавательно. С батарейками таки я ошибся
По поводу прошивок - точно знаю, что добавили РАВ. Но, насколько мне известно, суть такова, что прошивка работает до выключения. После холодного включения работает именно родная прошивка. Поправь, если не так.
По поводу Сони вс Кенон спорить, думаю, бессмысленно, поскольку Сони не факт, что еще завезут (под заказ народ сомневается и не дает четких дат доставки, дескать нет в Украине, а когда будет - не знаем).
При таком раскладе интересней Фуджи 6500. Но вот отсутствие СИ смущает. Настолько ли СИ полезен, чтобы отказаться от большей матрицы?
Member
Грецкий! По поводу прошивок - точно знаю, что добавили РАВ. Но, насколько мне известно, суть такова, что прошивка работает до выключения. После холодного включения работает именно родная прошивка. Поправь, если не так. Точно знаю, что это есть у меня на а610 и большинстве остальных. а если где-то с процессором "диджик 2" еще нет - скоро тоже сделают!
Там есть способ, чтобы все сохранялось:
Код:
Q. Как сделать так, чтобы альтернативная прошивка грузилась всегда? ¶ A. Для этого необходимо произвести следующие действия: * Скопировать в корень флэш-карты файлы PS.fir и DISKBOOT.bin для вашей версии фотоаппарата * Загрузить альтернативную прошивку стандартным способом * В меню Debug parameters выбрать пункт Make card bootable... * Выключить камеру и вынуть карту памяти * Перевести переключатель защиты от записи на флэш-карте в положение Lock (Это обязательное условие!) * Вставить флэш-карту обратно в фотоаппарат Теперь альтернативная прошивка должна грузиться сама сразу после включения камеры. (см. примечание) Фотоаппарат может писать, что карта заблокирована. Не обращайте на это внимание, фотографии всё-равно будут сохраняться.
Примечание К сожалению, автозагрузка не работает с флэш-картами, отформатированными в FAT32. И не всегда, если фотоаппарат включается в режиме съёмки.
При таком раскладе интересней Фуджи 6500. Но вот отсутствие СИ смущает. Настолько ли СИ полезен, чтобы отказаться от большей матрицы? При таких массогабаритах начальная зеркалка еще интереснее:D
А вообще позволь вопрос: НАХРЕНА ТЕБЕ УЛЬТРАЗУМ??? ответ я вижу только 1: чтобы при сносном фото получить сразу и отличное видео.(т.к. у компактов оно хуже, у зеркалок нету, а у видеокамер фото отстойное!)
Иначе бери обычный "очень хороший фот"... Типа тех двух что я раньше распинался: а630 или ф31 и будь счастлив - выиграешь и в качестве фото, и в цене и в габаритах!!!
Member
skela Ну ультразум понятно - возможность снимать значительно удаленные объекты. С видео ты угадал - тоже важная характеристика для меня (видеокамеру оно конечно не обгонит, но зафиксировать интересные моменты с приемлимым качеством хватит). Честно говоря, не знал что само качество видео на ультразумах получше компактов.
Ты, я так понял, в моем случае рекомендовал бы S3 IS? Или я неправильно интерпретировал?
Member
Грецкий! писал(а):
skela Ну ультразум понятно - возможность снимать значительно удаленные объекты. С видео ты угадал - тоже важная характеристика для меня (видеокамеру оно конечно не обгонит, но зафиксировать интересные моменты с приемлимым качеством хватит). Честно говоря, не знал что само качество видео на ультразумах получше компактов.
Ты, я так понял, в моем случае рекомендовал бы S3 IS? Или я неправильно интерпретировал?
Из двух зол - правильно! Если ультимативно - 6500 лучше, а сейчас видел Сони Р1 в запорожье 3500грн (700уе) это еще лучше!!! Значит и у тебя должно быть
А нахрена тебе в отстойном качестве снимать значительно удаленные обьекты???
1. оно и так чуть ниже
2.На зуме обычно качество фотки заметно ниже...
У меня в целом получается, что только на 1/20 сюжетов или на 1/100 фоток или реже мне зума не хватает - я бы не стал брать у-зум только из-за габаритов, даже не учитывая цену и качество!
С видео скорее наоборот, у компактов чуть похуже Гы.
(халтурят с через-строчкой, микрофон бывает хуже, у меня зума при видео нет, стаб опять-же...)
Member
skela
Цитата:
Если ультимативно - 6500 лучше
В смысле хардкорно с 700 граммами?
R1 - не подходит. Совсем без видео никак.
Знаешь, ты меня заставил призадуматься. Действительно, сам ультразум нужен не так и часто. Тем более, опыта с ЦФК у меня никакого, возможно я и не знаю сколько зума мне нужно. С другой стороны, если отбросить УЗ, выбор значительно расширяется.
Посмотрел я Кеноны, действительно 610 выглядит неплохо, да и мегапикселей в него напихали немного. Правда нет СИ, но остальное путем, серия хорошо вылизана.
Ну почему не делают камер с СИ и матрицей 1/1.8 за разумные деньги?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4