Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5286 • Страница 107 из 265<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
КактусоВ да. Неплохая компания. Всегда чехол и плёнка в комплекте. Хотя это все китайцы ложат обычно.

Партнер

Member
КактусоВ писал(а):
bibukov спасиб, а что еще прикупить кроме флешки, чехол, пленку?

Стекло вместо пленки.

bibukov писал(а):
невозможность прошить или откатить на прошивку-типичная тема не для YunOS/Android

С вашего же 4пда из темы мх4 про, если моя строка слишком сложная была:

Цитата:
1. Разместить в корень внутренней памяти файл "update.zip".
2. Войти в Проводник/Файл менеджер/документы (в зависимости от понятного сленга).
3. Нажать/тапнуть/кликнуть (в зависимости от понятного сленга) на update.zip.
Прошиваем.

ИЛИ

1. В корне внутренней памяти должен быть размещен файл прошивки "update.zip".
2. Выключаем телефон.
3. Удерживаем кнопки "power+volume up" для входа в "recovery"
4. Выбираем или нет "очистить данные" "clear data" и жмем "далее" "next"
Прошиваем.

ИЛИ с ПК

1. Выключить телефон
2. Нажмите кнопки "power+volume up" для входа в "recovery" (удерживать кнопки только до появления надписи meizu, потом обе кнопки отпустить, ну или достаточно отпустить кнопку "power")
3. Подсоединить телефон к компьютеру, в результате чего появится папка G:\"recovery"
4. В эту папку копируем файл прошивки в формате "update.zip".
5. После завершения копирования файла, в обязательном порядке отсоединяем телефон от компьютера.
6. Выбираем или нет очистить данные "clear data" и жмем далее "next"
Прошиваем

Даунгрейд (возврат с более поздней на более раннюю версию прошивки) возможен любым вариантом из перечисленных выше .

А для рута надо открыть доступ через свой flyme аккаунт. Ползунок передвинуть.
Не надо пугать людей, с мейзу вообще проблем нет, даже не нужен никакой сторонний софт. Совсем недавно понижал версию у mx4.

Member
Товарищи, кого сейчас можно посмотреть к покупке? Требований никаких нету, разве что цена до 25000р. Хотелось бы звук хороший получить в итоге, помимо хорошего ещё и желательно громкий в наушниках и динамике(ах), но не обязательно.
Я сам уже отказался от xiaomi (у меня сейчас redrice 1w, миуи не нравится, а кастомов на сяоми не так много делают, как на тот же леново), meizu (последние модели все проигрывают аналогичным xiaomi), leeco (le 2 max норм, но карты памяти нету, хотя пока что вот на него посматриваю; более младшие le 1s, le 2, le 2 pro не подошли), у а-брендов тоже ничего не нашел достойного (кто бы сомневался?).

Member
theAvalanche а чем Galaxy A5 2016 не понравился?? Вроде и в бюджете до 25..

Member
theAvalanche писал(а):
Хотелось бы звук хороший получить в итоге

Недавно тут советовали (если устраивает одна сим-карта): Мейзу МХ4. И "наш китаец" - долгоиграющий Хайскрин Буст 3 с отдельным звуковым ЦАП. Как варианты. Ксиоми у вас исключен, хотя Ми4С хорошая модель - и по железу, и по звуку.

Member
Ага, ещё Красная Плесень замечательную "рекламную" песню про Хайскрин пела. :up:
Интересно, по приколу песню сделали или им за деньги заказали. Для целевой аудитории, так сказать :old_smile:

Member
Ромчик25 писал(а):
а чем Galaxy A5 2016 не понравился?? Вроде и в бюджете до 25..

спасибо, буду добавлять в свои сравнения. но вообще, среди А-брендов я бы выбрал HTC One A9, серый телефон стоит как раз 20 тысяч.

kast писал(а):
Недавно тут советовали (если устраивает одна сим-карта): Мейзу МХ4. И "наш китаец" - долгоиграющий Хайскрин Буст 3 с отдельным звуковым ЦАП. Как варианты. Ксиоми у вас исключен, хотя Ми4С хорошая модель - и по железу, и по звуку.

спасибо, да я читаю ветку регулярно. но это всё не то по разным причинам.

вот ещё засматриваюсь на Zuk Z2 - Snap 820 за 20 т.р., но камера... она там все убивает.
пока что набрасываю варианты телефонов, хотелось бы выбирать из свежих моделей с Android 6.0 из коробки.

Member
theAvalanche писал(а):
пока что набрасываю варианты телефонов, хотелось бы выбирать из свежих моделей с Android 6.0 из коробки.

Тогда вам не китай нужен. Китаец если и будет с коробки с голым 6, то потом никаких обновлений не дождетесь.
Если вам нравится оне А9, берите его, там обещают звук :) Но батарея никакая. Тот же а5 2016 будет раза в два дольше жить при равном использовании.
Идеального варианта все равно нет.
theAvalanche писал(а):
камера... она там все убивает

Да, вам точно не китай.
kast
:-) Все быть может.

Member
Zx- писал(а):
Если вам нравится оне А9, берите его, там обещают звук Но батарея никакая. Тот же а5 2016 будет раза в два дольше жить при равном использовании.
Идеального варианта все равно нет.

А не проще уже взять Nexus 5X там всегда свежий андроид .

Member
Знаем таких: Он страниц 5 будет всем выносить мозг, а потом выдаст, что взял LG/Samsung, и расскажет какие козлы китайцы.

Заблокирован
Заблокирован
вот лежит у меня на столе а7(2016), его вообще разбить хочется как телефон он должен стоить 15к не дороже, и смотрю я всякие обзоры про mi5(сяоми) вот вроде и доставляет он мне, особенно после использования недоразумения гнусмуса. а еще смотрю meizu 5pro, вот думаю на какой из них поменять? есть кто пользовался этими телефонами? может посоветуете еще какой вариант?

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
butters писал(а):
А не проще уже взять Nexus 5X там всегда свежий андроид .

да, я вот на CU увидел его за 17000 и загорелся, а ещё там же LG G4 за 20000 - отличные варианты и камеры!!!!! у них суперские.

bibukov писал(а):
Знаем таких: Он страниц 5 будет всем выносить мозг, а потом выдаст, что взял LG/Samsung, и расскажет какие козлы китайцы.

ага, только у меня после Wildfire S были Honor U8860 и Xiaomi RedRice. И Wildfire S - самый худший смартфон, что я когда либо видел. Я его уже в 12 дня должен был на зарядку ставить, S-off на нем тогда нельзя было получить никак (может позже сделали, не знаю), я так радовался, когда обменял через авито его на Nokia E72 (лучшее, чем я пользовался из смартфонов). Немного некорректно конечно сравнивать телефоны разного времени и ценовых категорий, но HTC с того времени для меня - помойка. и HTC One S друга это только подтвердил с его ультрапикселями в камере (которая в A9, кстати, фронталка; тот же самый модуль). Так что не надо обобщать, если ничего про человека не знаете. Если бы у ZTE Nubia Z11 mini был аккум поживее, хотя бы на полтора дня его хватало - уже никого бы не спрашивал. ну или тот же Zuk Z2 вдруг одумается и выплюнет прошивку с исправлением камеры.
Я спросил, но как я и ожидал, сейчас никаких альтернатив Meizu/Xiaomi нету. Буду спокойно дальше мониторить модели пока не решу, что вот он - мой телефон.

mirror1986 писал(а):
есть кто пользовался этими телефонами? может посоветуете еще какой вариант?

я бы из этих советовал Xiaomi Mi5, держал его в руках. У Meizu как раз до модели MX4 был отличный звук, но потом они даже модуль камеры поленились заменить, а аудиочип убрали. Готовьтесь что мейзу что сяоми заряжать каждый день. В плане прошивок все неоднозначно - у ми5 вроде должна быть оптимизация, флагман никак, но китайцы что-то мутят и у него пока ещё есть баги в прошивках, можно в ветке посмотреть. я в руках держал - меня все устраивало, с али многие продавцы сразу с глобалкой присылают с русским языком, по воздуху все это обновляется.

Member
theAvalanche писал(а):
сейчас никаких альтернатив Meizu/Xiaomi нету.

ну есть всякие 1+ и LeEco, а так да-нету. Но после юзания Сяоми вообще не пойму чего еще надо? :?: Всё работает, онлайн-обои меняются, уведомления всякие. В целом должен признать, что MIUI с Mi-профилем-идеальная система. Всё можно подкрутить. Чего не нравится?

А так оптимум-Mi4C 2/16 (сейчас в ЕТ идёт от 7700 руб) и Redmi Note 3. Последний почти идеал в своём классе. После RedRice будет заметно лучше. Как первый, так и второй.

Member
А какой из "китайцев" в категории до 15 тыс. лучший по камере? Для меня этот параметр критически важен. Понимаю, что зеркалку не заменить, но все же... Читал, что у симпатичного мне Meizu Note 3 с камерой не все хорошо, к сожалению.

Member
olegpmr писал(а):
А какой из "китайцев" в категории до 15 тыс. лучший по камере?

практически на все эти телефоны от известных китайских фирм есть обзоры, гляньте их и сравните.

Member
olegpmr MX4/MX4Pro/MX5. Затем Mi4C, ну а затем уж Redmi Note 3.

Member
bibukov писал(а):
ну есть всякие 1+ и LeEco, а так да-нету. Но после юзания Сяоми вообще не пойму чего еще надо? Всё работает, онлайн-обои меняются, уведомления всякие. В целом должен признать, что MIUI с Mi-профилем-идеальная система. Всё можно подкрутить. Чего не нравится?

А так оптимум-Mi4C 2/16 (сейчас в ЕТ идёт от 7700 руб) и Redmi Note 3. Последний почти идеал в своём классе. После RedRice будет заметно лучше. Как первый, так и второй.

я знаю что будет лучше. но мне MIUI вообще не нравится ещё с первых версий (на мой Honor были порты v3 и v5), я RedRice брал как раз потому, что за 6500р (по акции с пленкой брал тогда) этому телефону не было альтернатив чуть ли до 15 тысяч рублей (все бренды за 10-12 тысяч он уделывал). но кастомов на него вообще не сделали за пару лет, а миуи с её производительностью и живучестью батареи выигрывает разве что у тачвиза того времени. на кастоме мой телефон живет на сутки дольше (2 дня вместо 1), мне не нужно думать ни про какие чистильщики, безопасности и прочий китайский шлак, набитый в прошивку (кстати, если все эти .apk удалить из app и priv-app, телефон живет дольше на несколько часов, а при этом ничего не меняется). темы и обои мне не нужны, настройки всего и вся у меня есть на кастоме через Gravitybox, так что я не хочу Xiaomi из-за слабой поддержки сторонними модами. LeTV, кстати, по этой же причине, хотя x820 и x620 - отличные аппараты (Le 2 и Le 2 Max).

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
bibukov писал(а):

а по-моему, как раз ZTE Nubia Z11 mini на голову лучше снимает. но в диапозон на 1 т.р. не вписывается - около 16 стоит на али.

Member
theAvalanche писал(а):
на кастоме мой телефон живет на сутки дольше

И какой такой кастом, позволявший сидеть пару суток на 2000 мАч-батарее? Циан, что ль?

Сейчас другим балуюсь-зашиваю управление ядрами в зависимости от нагрузки. Парадокс, но было столько:
стало столько:

Последний раз редактировалось bibukov 10.07.2016 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibukov писал(а):

Спасибо. Собственно, я к Meizu тоже больше склоняюсь, но в обзорах и отзывах не все в восторге от их камер - точнее, модули там превосходные, а вот с программной реализацией не все отлично.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
FAINT писал(а):
практически на все эти телефоны от известных китайских фирм есть обзоры, гляньте их и сравните.

Об известных вроде Meizu и Xiaomi я, конечно же, читал и сравнивал. Нет однозначного фаворита. В свое время именно неоднозначные отзывы о камере Mi4 остановили меня от покупки. Но я в надежде на то, что есть же еще с полдесятка менее известных брендов, у которых в последнее время тоже стали достойные аппараты появляться.

Member
olegpmr смотри Vernee Apollo Lite http://4pda.ru/2016/07/07/308704/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5286 • Страница 107 из 265<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа