Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Если нужен портативный компьютер для современных игр, то да.
Лола писал(а):
как расшифровать аббревеатуру WSXGA
Wide Super eXtended Graphics Array
Arakonat писал(а):
с норм экраном с ценой не выше 30 т.р., кроме тех что вы дали выше?
Я выбрал то, что показалось мне лучшим из базы nbprice.ru. Если не хотите переплачивать за мощный процессор в Compaq nx8220, есть его разновидности (в том же корпусе) послабее. Хороший экран за эту цену не найти. Одни из очень немногих вариантов с "внешними" видеокартами я вам опять же привел.
dilinjer писал(а):
качество матриц у IBM ThinkPad T60 15.0" TFT SXGA+ (1400x1050) 15.0" TFT UXGA (1600x1200)
Первая может быть очень хорошей, вторая - таковой наверняка является.
dilinjer писал(а):
сделан по технологиям S-IPS, я прав? (Хех... Интересно кто им такую матрицу продал, может LG.Philips )
А по какой же еще? LG.Philips появился позже, чем IBM стал комплектовать часть своих ноутбуков матрицами IPS.
dilinjer писал(а):
IBM, как и Dell, в своих моделях указывают чисто корпус а внутренности могут быть различными, я прав?
В отношении IBM/Lenovo - нет. У них жестко заданные конфигурации, определенные моделью ноутбука, зашифрованной, например так: UT0F4RT.
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
Abdalla , как Вы отоситесь к этой статье. Тоисть можно ли доверять параметрам указанным в данной статье ?
З.Ы. Жаль что не очень много моделей данная статья описывает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
dilinjer я вообщето имел в виду, что WSXGA - это обозначение максимально-возможного разрешение для этой модели )
про UXGA, WUXGA и даже QXGA (2048х1536) я в курсе
Junior
Abdalla , тогда получается(основываясь на вышеуказанную статью) что LG M1 SXGA+ (конкретно J455R) изготовлен по TFT а не по IPS. З.Ы. Блин, вообще ничего непонимаю: зачем LG.Philips делает хорошие матрицы и продает их другим OEM-сборщикам а свои ноутбуки комплектует матрицами сторонних производителей. С этим клубком OEM-ODM хрен разберешся без бутылки водки Кстати, в московских прайсах есть модель LG M1-P677R (я сначала думал что это просто вкралась ошибка, тоисть должно быть LG M1-J677R), но обзвонив несколько контор мне ответили что здесь нету никакой ошибки и это действительно модель LG M1-P677R с разрешением 1280х1024. На оф. сайте LGE такой модели не нашел... Кто-либо могет подтвердить или опровергнуть данную информацию ?
LG M1 SXGA+ (конкретно J455R1) изготовлен по TFT а не по IPS.
Возможно, были разные матрицы в этой модели. По отзыву владельца в этой теме, матрица все-таки IPS. Хотя... стилт ли заморачиваться? В конце концов, есть и обычные пленочные матрицы с очень хорошим качеством (в том же Asus S6F вспомнить можно).
dilinjer писал(а):
LG M1-P677R с разрешением 1280х1024
Вполне возможно. Новая модель, еще не упомянутая на официальном сайте.
Junior
Abdalla писал(а):
В конце концов, есть и обычные пленочные матрицы с очень хорошим качеством
Неужто качество TN+film(пусть даже очень хороших, где черный цвет(видимо благодаря пленке) остается чёрным, а не тёмно-серым) можно выставить в один ряд с S-IPS (напр. по углам обзора и цветопередаче, для меня лично это очнеь важные характеристики) ?
Junior
Abdalla писал(а):
Углы обзора у IPS лучше, естественно. Только это не критично, по-моему.
Abdalla , для меня углы обзора очень важны, вернее не для меня а для тех людей которым я показываю свою работу, что-то объясняю и т.п. Тоисть человек сидящий рядом, смотрит на матрицу под большим горизонтальным (если стоит рядом то соотв. вертикальным) углом и соответственно угол обзора в матрице, в данном случае, очень важен. Да и для комфортного просмотра видео, асаблива когда много людей смотрит, т.е. не все смотрят на матрицу под углом близким к 90градусам, угол обзора тож необходим хороший....
ох как нелегко мне написать что хочу.... мне ноут вместо КПК нужен! и я думаю проблем не возникнет ну если только самую малость.
Для оффтопа есть тег [OFF] Однако, это не значит, что можно флеймить, флейм безжалостно удаляется! <GerK> Отредактировано куратором: GerK. Дата: 19.02.2007 20:27
Junior
JerrY MC , у меня был тож КПК HP iPAQ 4700 4" (640x480). Это получаеться размер пикселя 0.127 мм. (почти рекорд). Интересно, есть ли среди ультра-портативных ноутбуков чтонить подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Кто-то сталкивался с такой моделью:
Asus A6Q00Km 15.4" WXGA / TURION 64 ML37 (2.0 GHz) / 1GB(2x512MB) / 100GB / GeForce Go 7300 / DVD-SM/ FM/ LAN / WiFi / bag/ Win XPH Rus/ 2.8kg
Знакомый ищет ноут до 1000 у.е., пока подобрали этот вариант. Какие у этой модели минусы на ваш взгляд? Отредактировано куратором: GerK. Дата: 21.02.2007 14:46
Кто-то сталкивался с такой моделью: Asus A6Q00Km 15.4" WXGA / TURION 64 ML37 (2.0 GHz) / 1GB(2x512MB) / 100GB / GeForce Go 7300 / DVD-SM/ FM/ LAN / WiFi / bag/ Win XPH Rus/ 2.8kg http://www.rozetka.com.ua/ru/products/d ... index.html
Знакомый ищет ноут до 1000 у.е., пока подобрали этот вариант. Какие у этой модели минусы на ваш взгляд?
TURION 64 ML37 (2.0 GHz) мб греетцо жестоко, за такие деньги мона core duo взять я так думаю.
Люди у кого какие нарекания есть в сторону DELL Inspiron 6400: Core Duo T2050 1600, 512Mb, 60(мб 80)Gb, 15.4" WSXGA+TrueLife 1680x1050, 128Mb ATI Radeon X1300, DVD-CDRW, WiFi ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Здравствуйте что посоветуете, оптимальное по цене/ длительности работы от батареи? Думал что селероны М гуд? у меня сейчас фуджик-сименс его хватает на полтора часа при тротлинге 50% и без сети вообще. Потрогал туту ХП на коре 2 его часа на 4 хватает как минимум вот задумался о смене.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
m1n Я бы уверенно предпочел Делл из-за более симпатичного корпуса, хорошего процессора и более емкого аккумулятора.
smaxs писал(а):
оптимальное по цене/ длительности работы от батареи?
Самая дешевая кофигурация на Pentium M. Да чтобы матрица как можно меньше, а аккумулятор - как можно емче. Поищите среди Деллов 6000, 6400... Кстати, чем больше штатная часота процессора, тем меньше он будет жрать аккумулятор при правильной настройке.
smaxs писал(а):
Думал что селероны М гуд?
Совершенно напрасно. У них заблокирован EIST.
...На ф-центре обозрели ASUS A8Jp. Пишут, между прочим, что у него скверная матрица. Жаль... Похоже, компактный и мощный универсальный ноутбук не состоялся и на этот раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5