Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Penza
народ посоветуйте стоит и брать новый кенон 400Д кит без стаба за 13000р в качестве первой зеркалки и намного ли он хуже 1000Д или 450Д, всетаки разница между ними у нас 10 тысяч с 1000Д а с 450д в 2 раза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
gfash, мое мнение - 400d лучше 1000d и чуть хуже 450d. + у 1000 и 450 есть лайфвью (если он тебе конечно нужен). у 1000d автофокус от 350d кажется.
Новый кит без сомнения лучше строго. Один стаб многого стоит. но по цене на вторичном рынке думаю разница между объективами будет минимальна.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
выбираю первую зеркалку (кит) , бюджет до 20 к , скорей даже 19 к , ведь аксессуары ещё нужны .
снимать думаю как обычно всё , портрет , пейзаж , репортаж , ночная .
претенденты такие :
кенон 1000д кит впритык совсем
сони а200 кит
олимпус 520 кит
олимпус 420 дабл зум кит , или пенкейк .
не попали - пентаксы по причине доп покупки АА аккумуляторов и зарядки , никон , объективы . сейчас цены подскочили может отказаться от покупки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Neverland
Здраствуйте. Являюсь счастливым владельцем Canon 450D kit. Камера нравится, только зума уж очень нехватает и макра намного хуже чем в старой мыльнице(не может сфокусироваться на объектах расположеных недалеко от линзы). Был бы очень признателен если бы подсказали бы менее более универсальный объектив укладывающийся в бюджет в бюджет 600 у.е.+-
Последний раз редактировалось Damnedd 06.02.2009 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
Был бы очень признателен если бы подсказали бы менее более универсальный объектив укладывающийся в бюджет в бюджет 600 у.е.+-
Tamron 105 mm (или 95 он ) Это для макро. Хотя, я так и не понял, для чего нужен объектив 18-200 хорошее стекло только в том случае, если качество для вас на последнем месте
Member
_lolik_ писал(а):
Tamron 105 mm (или 95 он ) Это для макро. Хотя, я так и не понял, для чего нужен объектив 18-200 хорошее стекло только в том случае, если качество для вас на последнем месте
А нафига тогда зеркалка, если качество отврать ? . Может тогда лучше Canon ef 28-135 IS USM? Конечно зум далеко не фонтан, но я прям тогда и не знаю, если учитывать то что вы пишете, что чем больше кратность зума тем хуже качество.
Member
Damnedd
Цитата:
А нафига тогда зеркалка, если качество отврать ?
Если фотик зеркалка, то это не значит, что все фотки бомба! Если Вам и на кит качество хорошее, то можно спокойно брать 18-200 Потом, если конечно увидете разницу, можно сменить на 2 объектива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Damnedd Зачем 18-200? Если уже есть 18-55 ИС, докупить к нему 55-250 ИС (примерно 300$), качество будет получше чем с 18-200, а на сдачу взять - 1) Кенон 50мм макро (примерно 300), Сигма 105 макро (примерно 440), 3) Кенон 100 макро (он уже значительно выходит из бюджета - примерно 560). Я бы брал наверно Сигму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Damnedd писал(а):
макра намного хуже чем в старой мыльнице(не может сфокусироваться на объектах расположеных недалеко от линзы).
минимальная дистанция до объекта фокусировки, при прочих равных условиях, пропорциональна размеру матрицы. А у Canon 450D матрица раз в 6 больше чем у мыльницы (линейный размер, а не площадь)
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Bighorn писал(а):
минимальная дистанция до объекта фокусировки, при прочих равных условиях, пропорциональна размеру матрицы. А у Canon 450D матрица раз в 6 больше чем у мыльницы (линейный размер, а не площадь)
Эт все ясно. Вот только хочется иметь возможность находиться поближе к объекту съемки, зрение уже не то да и контролировать сам процесс можно не только через видоискатель, а непосредственно глазами.
Member
Хороший это какой? Не всегда же с собой два фотоаппарата таскать. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
ogo писал(а):
Damnedd Зачем 18-200? Если уже есть 18-55 ИС, докупить к нему 55-250 ИС (примерно 300$), качество будет получше чем с 18-200, а на сдачу взять - 1) Кенон 50мм макро (примерно 300), Сигма 105 макро (примерно 440), 3) Кенон 100 макро (он уже значительно выходит из бюджета - примерно 560). Я бы брал наверно Сигму.
P.S. Все цены Киевские.
Хммм... ПРосто хотелось один универсальный объектив на все случаи жизни, НО смотрю одним я точно не отделаюсь. Буди мсотреть тогда в сторону макро объективов, так как фотографирую в основном пейзажи и макро. Для пейзажей думается хватит и катового, а вот с макро его яано не достаточно.
Member
Damnedd Как по мне, не говорю, что прав на 100%, но для более-мение хорошего комплекта нужно 3 стекла, широкоугольник, портретник и какой-нибуть телевик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11