Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Neverland
Я что-то не улавливаю связи между выбором мной объективом и моими фотографиями. Макро я на зеркалку не снимал, не получается пока получить требуемый результат с китовым объективом. Но если уж так хотите могу выложить пару снимков сделаных на мыльницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Penza
Требуется срочный совет знающих людей вообщем ситуация такова, что в своем говроде 450Д кит дешевле 26ти тысяч найти не могу, но есть возможность взять новую тушку за 17800 из магазина. НО нигде не могу найти китового обьектива у нас и не знаю даже примерную цену. Есть возможность взять 18-55 без стаба за 4500 из магазина и Canon EF 24-85 mm F/3.5-4.5 USM с рук за 6 если не дешевле. Что бы вы посоветовали? Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Этот 24-85 в качестве одного обьектива где то на год будет нормаьно и главное как он в сравнении с китовым? с 18-55 все вроде понятно он отличается только отсутствием стаба или я ошибаюсь ?:)
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Damnedd писал(а):
Я что-то не улавливаю связи между выбором мной объективом и моими фотографиями
Возможно он хочет понять нужен ли Вам на самом деле полноценный макрик, или хватит так называемой съёмки "крупным планом", которую можно сделать рядом зумов с функцией макро.
Впрочем, всё зависит от того, что снимать. Если снимать статику (предметку), то даже для таких "не хилых" масштабов макрик не обязателен. Если снимать живность - тогда другое дело.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
Я что-то не улавливаю связи между выбором мной объективом и моими фотографиями. Макро я на зеркалку не снимал, не получается пока получить требуемый результат с китовым объективом. Но если уж так хотите могу выложить пару снимков сделаных на мыльницу.
Хотелось бы фотографии того, что Вы снимаете на зеркалку, а не на мыло! Вы просто сами до конца не знаете, что вам нужно, хочется всего сразу, и за дешево
Цитата:
с 18-55 все вроде понятно он отличается только отсутствием стаба или я ошибаюсь
Разница большая, 18-55 со стабом это совсем другое стекло, разница не только в стабе, а в качестве фотографий. Но, мне кажется, что цена со стабон неоправдано завышена, если покупать офф.
Мне тоже кажется, что 24-85 будет получше, а там уже можно и замену примерить
Damnedd Еще проблема в том, что в слово "макро" все понимают по разному У меня на тамроне 24-75 макро, нормальный макро фотографий не получается. Как вариант, на него можно еще навесить диопрических фильтров и тогда можно пробовать еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Neverland
Цитата:
Хотелось бы фотографии того, что Вы снимаете на зеркалку, а не на мыло! Вы просто сами до конца не знаете, что вам нужно, хочется всего сразу, и за дешево
Вот я и спрашиваю вас какой объектив мне лучше подойдет . В принципе денег то можно и подсобирать и купить нужное кстройство. Проблема в том, какой объектив мне лучше всего взять для съемки пейзажей и мокрофотографии. Единственное не хочется обвешиваться объективами, поэтому изначально и спрашивал об универсальном объектиае, но почитав ваши ответы и статью на prophotos.ru понял, что скорее всего это нереально
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Damnedd писал(а):
Хоется чтобы была возможность получать макрофотографии приведенного ниже вида(снято на Canon A570IS)
Для этого вполне хватит зума с функцией макро. Покупать "специализированный" макро объектив в таком случае не обязательно.
_lolik_ писал(а):
А если просто хороший широкоугольник в пределах разумной цены? Какие стоит рассматривать альтернативы?
Я в Сапожных стёклах не особо разбираюсь... Из недорогих все хвалят Зенитар 16/2,8мм. Видел с него снимки - превосходно. Стоит у нас около 70-80 у.е. Понадобится переходник с М42 на байонет ЕОС с одуванчиком.
Если тот Тамрон дороговат, то даже не знаю что ещё посоветовать... Есть недорогой относительно фикс Токина 17/3,5 - 350-400 у.е.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
17-40 плох для пейзажа, ибо разрешение не фантастическое. Он мылит всякие детальки мелкие - листики и т.д. и т.п... Стекло прятно использовать для широкого угла на близком расстоянии и без уймы мелочей в кадре, например почти вся реклама автомобилей а-ля "вид внутри салона" снимается этим стеклом )... Зенитар действительно неплох, но надо отбирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
[Viru$] у меня только одна мысль за этого 18-125 и 18-200, только то что когда человек берет свою первую зеркалку он и не заметит всех минусов такого большого диапазона зумирования, ему намного важнее как далеко можно глянуть через фотоаппарат, а не качество полученных снимков
Сейчас этот форум просматривают: Vlad_Diver и гости: 5