Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2627 • Страница 109 из 132<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 21.01.2008 21:49

Партнер

Member
ne_metz спасибо! ;)
А вот вам официальный ответ из службы поддержки Фуджитсу-Сименс на мой вопрос по поводу точности встроенного ГПС в N560:
Цитата:
1. Погрешность соответствует спецификации приемников на основе модуля Sirf III и составляет несколько метров. Погрешность измерения зависит от условий и числа видимых спутников.
2. Как правило, для города число видимых спутников от 3-х (3 - мин. число необходимое для позиционирования). Под видимыми, я понимаю спутники, сигнал которых достаточен для определения
координат.
3. Минус встроенного GPS приемника - особенность холодного старта, при которой холодный старт
может длиться несколько минут.
4. Встроенное решение рекомендую использовать с внешней антенной (Вы можете приобрести ее отдельно). В этом случае встроенный модуль по качеству работы равен любому внешнему модулю на основе Sirf III.

Ilya Mukhin
FSC IT PS Eng

ни слова о неточностях карт...
так что, ИМХО, оптимальный вариант!
Вот только узнал, что для Украины очень мало программ для навигации ввиду отсутствия самих карт... Даже в том же Ай-Гоу карт Украины (Одессы и Крыма) нет.... Так что из альтернатив только ГИС или Визиком (50 долларов).

Member
-=Nike=-
это конечно хорошо, вроде тех.поддержка, т.е. официально заявляют... но товарищи с форума ixbt другого мнения о холодном старте:
V1 писал(а):
Да, SirfIII на сегодня самый технически совершенный GPS чипсет, 20 каналов, работа с отраженным сигналом и т.д.
Но из за софтовых недоработок в FS560 он превращен в детскую игрушку.
Причина - несохранение альманаха и ефемерид на уровне железа/операционки.

в общем почитайте здесь
там пишут, что в более поздних версиях прошивки глюк с долгим обнаружением после холодного старта исправили.

Member
reebok
reebok писал(а):
в общем почитайте здесьтам пишут, что в более поздних версиях прошивки глюк с долгим обнаружением после холодного старта исправили.

Да, спасибо, прочитал, действительно ценная информация!!! Оказываеться проблемы с ГПС могут возникать в давайсах (N560) с установленой OS 5.1.191(Build 14928.2.2.0), а вот на OS 5.1.195(Build 14928.2.2.0) - это уже исправлено...!
Так что теперь потенциальные покупатели FS N560 смогут себя при покупке обезопасить и и приобрести заведомо безглючный аппарат! ;)
reebok информация более чем полезная...по крайней мере для меня! Спасибо!!!!!!!!!

Member
-=Nike=-
ещё не факт что всё так как там пишут, надо чтоб это подтвердили в службе поддержки официально. а они пишут обратное:
Цитата:
3. Минус встроенного GPS приемника - особенность холодного старта, при которой холодный старт
может длиться несколько минут.

:(

Member
LanzaDrinza ну а я на своём хочу тест драйв провести с моими ушаи (байеры дтх700)

Member
reebok
Я не о холодном старте говорил! И там не об этом на форуме речь шла, а о точности определения координат и количестве видимых спутников... На старой прошивке их меньше и точность ниже соответственно!
А на ответ из СП то тут стоит понимать, что ХС может длиться несколько минут, а не будет длиться несколько минут!
Т.е. опять таки всё зависит от места нахождения и как оказываеться от того как и где был произведён первый старт ГПС (должен отпозиционироваться, поэтому рекомендуеться вообще выйти чуть ли не в поле и там замереть на 7-10 минут пока не определит местонахождения)!

Member
-=Nike=-
меня интересует вопрос холодного старта. 7-10 минут меня не устраивают

Member
reebok писал(а):
7-10 минут меня не устраивают

это только самый первый старт! Ну ты почитай сам там пишут: у кого 40 сек., у кого 1-2 минуты... А в остальном вроде всё ничего... ;)
Но решать всё равно тебе! Я для себя всё решил...

Member
Kireev_A, а в чем проблема? Ловишь товарища с Т30 (благо, ща очень популярен плеер) и проводишь тест:)
Мне проще, у меня и плеер и КПК всегда при себе:)
ЗЫ. Неужто то ты думаешь, что я бы стал таскать с собой еще один девайс (в данном случае плеер), если б это было нецелесообразно:)?

Скажите, пожалуйста, за сколько сейчас можно продать Loox 420 в хорошем состоянии?
И что взять ему на замену?
Нужен маленький КПК, я что-то кроме Acer N311 ничего путного придумать не могу.
Оснавная цель: Книги и интернет.
Добавлено спустя 34 секунды
кстати, обязательно VGA, а то смысла переходить нету

Заблокирован
Заблокирован
Господа кпкшники и прочие братья по разуму! Купил недавно двд-рекордер и кассетный видак (2в1 корпусе) LG DVR 584X/30. Пульт был трагически погребен под задницей, в результате чего сломан оончательно. Если у кого такой же, или у знакомых или похожий или похожий у знакомых.... не могли бы вы потратить 15 минут времени и забить коды с него в Novii Remote. Если кто найдет базу для него, то буду очень благодарен. Пишите если что в л.с. или в мыло. Заранее благодарен.

Member
Scotty, Novii Remote работает не со всеми ЛЖ и Самсами, даже если "обучить". Проще пультяху купить отдельно, думаю. У нас в СПб можно почти любую достать рублей за 200-500:)

Member
сейчас будете смеятся) у меня вопросик :
насчёт GPS... к примеру есть у меня КПК с GPS (покачто его нету, просто собираюсь купить) чтобы уже пользоваться GPSом что для этого надо? просто включить его и всё? немного почитал в нете, нужна карта (в моём случае Москвы) . она в комплекте с кпк будет? или её придётся покупать ? или их можно найти бесплатно в инете?. как работает этот ГПС ? нужен ли инет при его использовании и тд))) вопщемто как что.... обьясните неграмотному)

вот ещё.. нужен КПК.. в пределе 10к . но возможно и немного побольше но нежелательно)
1. для сёрфинга по инету
2. для чтения книг
3. что бы там был блютус
4. ИК неважен, но если будет то хорошо
5. GPS (нужен или нет будет известно после тог окак вы мне ответите на выше заданный мной вопрос :D )
6. ну и поиграться в игрушки
7. сидеть в инете на КПК через комп.(т.е. инет подкл. на компе) или это можно на любом КПК?) я просто в кпк 0:)
думаю покачто всё.. хотя если ещё чтонить придумаю напишу позже)

Member
[Napalm] по идее в комплекте с КПК идёт карта только в том случае когда это именно КПК именно для навигации. Хотя тоже не обязательно. Комплектацию надо выяснять у продавцов. Думаю это логичнее. Инет для работы не нужен в том случае если это чисто карта. Просто может нужна информация о пробках на дороге, то тут уж по любому нужен инет. Ну а по поводу выбора КПК (возможно и коммуникатора) с GPSсюда

Member
-=Slex=- это я смотрел, но хотелось бы услышать какието советы...
нужен КПК.. в пределе 10к . но возможно и немного побольше но нежелательно)
1. для сёрфинга по инету
2. для чтения книг
3. что бы там был блютус
4. ИК неважен, но если будет то хорошо
5. GPS обязательно
6. ну и поиграться в игрушки
7. сидеть в инете на КПК через комп.(т.е. инет подкл. на компе) или это можно на любом КПК?) я просто в кпк 0
8. Wi-Fi тож нужен обязательно

Member
За 10 тыщ придется отказаться либо от ВГА экрана (что означает отказаться от нормального серфинга, комфортного чтения и многих самых лучших игрушек), либо от ГПС:)
А ваще, такая тема, как ты написал, стоит не 10, а 17-18 тыщ;)
http://shop.key.ru/shop/goods/30147/ - не КПК, конечно, а скорее недоразумение:) Но вроде удовлетворяет твоим требованиям;) - это если отказываемся от ВГА, да и ваще, от хорошего экрана;)
http://shop.key.ru/shop/goods/30149/ - отказываемся от ГПС, но докупаем ГПС по БТ, выйдет дороже 10-ки;)

Member
LanzaDrinza вторая ссылка неработает)
а вот мне стало интересно ещё, если как вы предложили отказаться от встроенного ГПС (как я понял) то там то всё нормально будет? и ко всем ли моделям ГПС можно по БТ подкл? и скока будет стоить отдельно ГПС нормальный.
и вопрос по работе с ГПС: как он работает при вкл. там показывается точкой место нахождение (как японял =) ) а потом если ты двигаешся то точка тоже двигается? или там надо обновлять постоянно чтобы точка сдвинулась? (я для использовании ГПС в машини к примеру)

ещё добавить забыл, а какие ГПС лучше встроенные или нет? и их отличия...

Member
[Napalm]
[Napalm] писал(а):
ко всем ли моделям ГПС можно по БТ подкл?

не ко всем, а только к тем у которых есть БТ. Или слот под карты CF, если ГПС-приёмник для слота CF.
[Napalm] писал(а):
скока будет стоить отдельно ГПС нормальный

Если БТ, то в пределе 100-160 дол., если через слот CF, то от 30-40 дол. Но качество приема у второго порядком хуже.
Прочти последние страниц 10, там велась дискусия по поводу связки БТ-ГПС+КПК против КПК со встроенным ГПС.
[Napalm] писал(а):
там показывается точкой место нахождение

разумееться, или точка, или другой аналогичный символ, обновлять что-бы сдвинулось не нужно, спутник в онлайн режиме считывает твои координаты и посылает данные тебе на кпк.
[Napalm] писал(а):
какие ГПС лучше встроенные или нет? и их отличия...

нууу... вот тут вопрос, как оказалось спорный: изначально считаеться, что внешний модуль ГПС (по БТ) лучше, но по последним данным, ГПС в том же FS N560, построенный на чипе SirfStar III, благодаря возможности работать с отраженным сигналом, в некоторых случаях (определённый тип местности) даже лучше чем БТ-ГПС...
Так что думай сам, почитай эту ветку и другие форумы посвещённые этой же тематике и УДАЧИ! ;)

Member
[Napalm], по второй ссылке Acer N311. Вообще, если тебе не очень срочно, можешь подождать чуток до весны, там появится новая линейка моделей КПК, соответственно, подешевеет старая;)
А ваще Асер - 10000 рур + БТ-ГПС - 3000 рур = 13000 рур. Уж лучше добавить 4000 рур и купить за 17000 рур FS LOOX N560;) И помним, что КПК - это не для бедных игруха, тем более, с теми х-ками, которые ты заявил;)

Member
Фото: 0
[Napalm] могу посоветовать КПК sony nz90, у меня такой был,так вот, 200mhz интел 2м.пик,кам.расклодная, полноценная клава и вроде при желании можно ЖПСмдуль подключить иблутус и ик имного чего исчё... Даже в кваку можно рубиться и в дюка,но найдёш-ли ты его и если найдёш то сколько он может стоить сейчас(никогда не поставлялся в Россию по официальним каналам)я не знаю... Даже если найдёш б/у покупай,только камеру сначало проверь,пощёлкай со вспышкой должено быть 13-15 снимков на новом акуме... немного о нём http://www.mobile-review.com/pda/review/sony-nz90.shtml
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
ЗЫ его и к телеку можно кстати подключать,типа для презентаций,или погамать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2627 • Страница 109 из 132<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа