Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Херсон
Что порекомендуете из плееров на гиг или два с подзарядкой не от юсб, дело в том что решил сделать девушке подарок но компьютера у неё нет, Creative Zen V Plus 1Gb понравился но там от юсб зарядка только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
makkena писал(а):
Samsung yp-Z5 (очень распространен в магазинах, большой экран) Samsung YP-U2 (самый дешевый из этой троицы, но уж больно дизайн не нравится мне...)
У самсунгов качество звука хорошее, а корпус просто отличный, по крайней мере год назад так было. Счас вон 3DV почемуто ругает, может и изменилось чтото.
makkena писал(а):
напряжения разные?
Одинаковые там напряжения - 5 В.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Н.Новгород
Народ, обладатели cowon d2 не подскажите как у нас обстоят дела с прошивкой?
на русском сайте последняя 2.41 вроде, у америкосов 2.45beta а на общем 2.46... решил для прикола зайти на китайский... методом тыка нашел нужную страничку и заметил, что у них два варианта прошивок с ТВ 1.46 последняя... и без ТВ последняя !!!3.46!!! поставил ее сейчас себе, стоит тот же нотепад (рисовалка, для тех кто не в курсет, то она только с версии 2.45) и диктионари, тоесть словарь... там же нашел файлы для словаря, мини вариант весит 30 метров (в процессе закачки), а полный несколько сотен, я как увидел количество, сразу отменил. кстати вроде эта 3.46 имеет такие же глюки, когда выходишь из предыдущего меню надпись бегает от другой менюхи.
хочу добавить что все прошивки мульти язычные, т.е. имеют русский. кто хочет покапаться во всем этом прошу ко мне в аську 337649117
OLED-дисплей 1,5” (128 x 128 пикс.), 65 тыс. цветов
Воспроизведение музыки и видео (.mtv), показ слайд-шоу (.jpg, .bmp)
MP3-плеер поддерживает форматы MP3, WMA, WMA-DRM10 (с защитой) и WAV
FM-радиоприёмник (9 настраиваемых программ, возможность прямой записи)
Запись аудио потока через прямой вход
Чтение электронных книг (.txt)
Отображение текстов песен
VAD (запись при срабатывании датчика звука), запись в высоком качестве без длительных пробелов
Возможность составления списка воспроизведения
Функция зацикленного повтора аудиофрагментов
Управление скоростью воспроизведения
Меню отображается на любом из 13 языков (Русский присутствует)
Работа в качестве обычного USB флэш-драйва
Прилагающиеся программы позволяют блокировать компьютер с помощью T.sonic 820 и устанавливать пароль на записанные файлы
Эквалайзер с 7 предустановками и возможностью ручной настройки
Литиево-ионный аккумулятор (до 15 часов непрерывного воспроизведения музыки от одной подзарядки)
Мини USB 2.0 порт для подключения к компьютеру, высокая скорость копирования файлов
Часы, которые можно настроить на различные часовые пояса
Спящий режим – автоотключение плеера по окончании заданного промежутка времени (15, 30, или 60 минут)
Энергосберегающие функции – постепенный переход плеера сначала в режим малого
потребления (через несколько секунд после начала воспроизведения), а затем – отключение экрана
--------------------------------------------------
ПЛЮСЫ:
-Удобное, интуитивно понятное управление - 9 кнопок единым блоком + лок
Кнопки крупные, нажимаются с отчетливым щелчком.
-Простое и удобное меню, отличное визуальное оформление.
-Отличный яркий и контрастный OLED экран 128х128 1,5''
-Качественная сборка - ничего не люфтит, не скрипит. Пластик качественный, глянцевый.
-Запись с микрофона, линейного входа, радио, внешнего микрофона - в WAV.
Микрофон с отличной чувствительностью…
-Звук - очень качественный за такую цену (субьективно лучше моего старого дискового -iRiver imp-900, и уж точно mp3 играет намного лучше, чем iPOD NANO...который я продал после 2-х недель обладания) Басс глубокий и чистый, нет типичного «бумкания» дешевых плееров. Высокие – опять же эффект «цыканья» дешевых плееров отсутствует. -Радио - наверно идеальное радио в портативе нонсенс...ловит на ходу не все станции, но которые ловит держит намертво, где то 10-12 станций уверенно на ходу держит (качественнее чем в irver imp 900...тот ваще тока 3 станции ловил нормально на ходу). В стационарном положении радио практически идеал. Присутствует возможность настройки 9 пресетов.
-Видео – предварительно нужно перекодировать в MTV, прога в комплекте…на глаз выдает честные 24 кадра, не тормозит…3 минутный ролик весит ~ 8-10 Мб в этом формате. Правда на экране такого размера это скорее баловство, чем реальная функция.
- Запоминает при выключении место остановки трека, после включения играет с этого места.
- Время инициализации списка всех треков после включения ~ 2 сек (это я к тому что не тормозной)
- Максимальная громкость – без труда прокачивает на полную мои 32 омные накладные Sennheiser PX 200. ...но мне больше звук понравился на sennheiser mx 550.
- Время работы – на максимальной громкости пару минут не дотянул до заявленных 15 часов. (как включил так и работал...выключенный экран, при активном пользовании должен выдержать не меньше 10)
- Работает как обычная флешка, можно поделить на 2 раздела, поставить пароль, сделать загрузочной, функция залочки компа…ПО присутствует в комплекте.
- Теги отображает корректно, русские в том числе…но битрейт композиции не показывает.
- показывает часы, название песни в качестве заставки…
- подсветка всех кнопок (белая)
- Аккумулятор съемный заменяемый (открывается задняя крышка…как у мобилы) Опытным путем установил, что аккумулятор ~ 750 mAh.
МИНУСЫ:
- Могли бы в комплект положить силиконовый чехольчик, пластик глянцевый, будет царапаться…ну это я придираюсь наверно.
- Нет «пацанских» эффектов – SuperBass и WOW…а они нужны? Звук и так отличный.
Эквалайзер позволяет сделать минимально необходимые настройки…
- Нет функции закладок, надеюсь в новых прошивках реализуют.
- Скорость чтения\записи – 6Мб\2,5-3Мб…могло быть и побыстрее (хотя у подавляющего большинства плееров такая скорость...)
- Коплектные наушники, как и у большинства плееров можно сразу выкинуть...не в принципе звучат нормально, ели на них поролон натянуть, но лучше сразу взять sennheiser mx 300-550.
- нет заглушек на USB и линейный вход – забиваться пылью будут…
------------------------------------------
За такую цену практически идеал. Неожидал у дешевого плеера такого качественного звука, реализации управления и экрана...честно говоря пожалел, что когда то потратил деньги и время на iPOD (скинул за 2\3 цены это яблочное "чудо")
За 2 недели использования ни одного глюка не замечено, ни разу не повис...
Если чего спрашивайте…
Фотки здесь - http://foto.ixbt.com/?id=album:5500
Последний раз редактировалось madmozg 21.05.2007 8:06, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Вопрос - кто знает на чем сделан T.Sonic 630? На том же Ali?
---
Вопрос снимаю...
630 и 820 сделаны на чипе Ali 5661R...не так уж он плох как дешев Яб даже сказал хорош:up:
Последний раз редактировалось madmozg 21.05.2007 7:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
madmozg А ты случаем не видел где-нить какихто сравнений чипов для мп3? Или скажи если знаеш на каких чипах к примеру иподы, ириверы, ковоны та я даташиты покачаю, сам посравниваю, так для общего развития.
Member
madmozg Пасиб, прикольный сайтик.
madmozg писал(а):
без труда прокачивает на полную мои 32 омные накладные Sennheiser PX 200. ...но мне больше звук понравился на sennheiser mx 550.
Кошмар, не пойму как вы все их можете слушать, тем более после хороших накладных наушников. Попробовал когдато 500-е, так мои комплектные намного лучше играли. Может подделка какаято попалась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
CONSTRUCTOR
CONSTRUCTOR писал(а):
Кошмар, не пойму как вы все их можете слушать, тем более после хороших накладных наушников. Попробовал когдато 500-е, так мои комплектные намного лучше играли. Может подделка какаято попалась?
Ну тут зависит от музыки...попсу и попрок лучше на mx слушается...классика, инструментал, джаз, и хороший рок - накладные PX200. Характер звучания совсем разный...субьективно все таки от вставных быстро уши устают...по мозгам они бьют...
+ mx'ы без поролона не звучат, только натягиваешь подушки - все встает на места...
Хуже всего конечно внутриканальные (не в плане качества, а в плане здоровья)...те же ОМХ300, и всякие плагообразные - звук да, звукоизоляция да,...но убить себе слух такими проще простого...
Member
madmozg писал(а):
ОМХ300
На самом деле СХ300, у мну такие - доволен пока. Внктриканальными пользуюсь полгода, вроде не заметно падения слуха. Правда я громко не включаю, ухи жалко, многие знакомые говорят что после наушников слух заметно упал. Тем более что звукоизоляция, громко и не надо. Кстати в СХ300 звукоизоляция не очень.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста , в мп3-плеерах вообще не разбираюсь , хочу девушке подарить .
Важно :
время работы
громкость и качество звука.
память 2- 4 гб.
Чтобы проработал минимум полгода при ежедневном юзании .( в среднем 3 - 4 часа )
до 6000 р.
Радио , Фото и прочее не особо важно , но приветствуется .
заранее благодарен .
Последний раз редактировалось *FCB* 28.05.2007 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Нужен MP3 или CD (конечно чтоб mp3 понимал) плеер для акустки Creative Gigawork G500. Главный приоритет это качество, чистота звучания, а потом уже обьем. Обязательно эквалайзер, люблю сочное и забойное звучание или какая нибудь технология добавляющее выше сказанное. И вообще как у них, у плееров, качество ЦП/АЦП по сравнению с моей звучкой Audigy 4, где будет качественней играть. Посоветуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
MaXFull Ну даешь, конечно звуковушка лучше звучать будет.
Хотя, Креатив Зен по качеству звучания лучший из портативных плееров, можешь попробовать, но если есть звуковуха - юзай ее.
Народ, надумал я девочке своей подарить в честь начала лета плеер. Выбор пал на айпод шаффл. Эргономика и внешний вид устраивают. Проблем совместимости с програмным обеспечением, знаю, нет.
Вопрос - как у этой хрени со звуком? Понимаю, что в пять копеек порядочный звук впихнуть не выйдет, но мне главное знать, что он не дерьмовый и слушать, в принципе, можно.
Ну, кстати, если по теме, то сам использую айривер Т10 и AKG 26P. Качество - советую.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Сейчас этот форум просматривают: Pavluxa и гости: 7