Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Arakonat Вот вам более или менее интересные варианты: Samsung X11C - компактный, легкий, довольно мощный.
да интересная моделька, и внешний вид стоит добавить в + и проц Core 2 Duo, но я не присматривался к маделем с экранам 14" даже не знаю удобно ли будет работать а темболее играть? и как samsung в качестве фирмы делающие ноуты я вообще не знаю, как у них с тех центром, если по гарантии надо будет сдавать на ремонт. (живу в Москве)
Abdalla писал(а):
Samsung X10+ - устаревший, но симпатичный и легкий опять же.
Nvidia GeForce FX 5200 вроде не мощное видео или я ошибаюсь? + 512 оперативы тоже минус, и 14" не уверен насчёт экрана минус или плюс ( И если выбирать из samsung то понравился больше Samsung X11C, цена, внешний вид и довольно мощная машинка.
. минус цина, оперы 512, проц PM (не знаю минус ли), видео хуже чем 7400. Зато экран. Но надо еще доплачивать чтобы чтобы поставить две планки 512.
Abdalla писал(а):
Compaq nc8230 - "среднее" видео, мощный процессор (в некоторых конфигурациях), умеренный вес и неплохой экран.
насчет него вообще нечего хорошего сказать не могу, глянул прайсы везде дорого стоит, а экран я так понял будет обычный и с видео x600 и озу 2x256
Спасибо что открыли глаза на многие ноуты и цены, думаю сейчас присматриваться к первой мадели и подождать пояснения на счет samsunga в качестве ноут производителя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: калуга,суворов
ASUS A6T вот еще какой нарыл. Как там с экраном? Проблема вот в чем, живу в калуге, и здесь весьма ограничен выбор, да и цена выше, чем на nbprice.ru. Может через инет заказать? Подскажите тогда нормальную контору.
14" даже не знаю удобно ли будет работать а темболее играть?
Вообще-то разрешение у него не большое, текст не будет мелким. Но вообще - дело индивидуальное, надо попримеряться в магазине (может, с другим ноутбуком, но тоже 14" экраном).
Arakonat писал(а):
Nvidia GeForce FX 5200 вроде не мощное видео или я ошибаюсь?
Слабое, конечно. Но лучше встроенного.
Arakonat писал(а):
как samsung в качестве фирмы делающие ноуты
Неплохо. Уж не хуже европейских или китайских брэндов. Только что дизайн на любителя
Arakonat писал(а):
как у них с тех центром, если по гарантии надо будет сдавать на ремонт
Нормально. Никаких проблем. И гарантии 1+2, что лучше, чем просто 1.
Arakonat писал(а):
проц PM (не знаю минус ли)
Скорее плюс - греется меньше, а производительность та же примерно.
Arakonat писал(а):
видео хуже чем 7400
Ошибаетесь. У X700 восемь пиксельных конвейеров, а у 7400 - только четыре. Не марками едиными.
Arakonat писал(а):
2x256
Это везде, где DDR-II и 512МБ.
Arakonat писал(а):
заинтересовала модель, вроде видео нече так и памяти хватает
А вы узнайте, может ее уже в продаже нет. Ведь запросто.
D0ks писал(а):
ASUS A6T вот еще какой нарыл. Как там с экраном?
Вроде матовый. Ожидать чего-то хорошего не стоит.
D0ks писал(а):
Может через инет заказать?
Это немалый риск. И с предоплатой, и с состоянием товара (АКБ, экран, корпус...). И цены, как правило, выше. Может. лучше съездить в столицу?..
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Abdalla во: "Вывод: если вам нужен хороший ноутбук по минимальной цене с внешней (дискретной) видеокартой, то на сегодня это Toshiba M100-179. "
где то еще видел....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
-=LEON=- писал(а):
Acer 5101 vs Dell 1501 Кто пользовался данными напишите отзывы..Краткая характеристика: Ацер: АМД Турион МК36, 512,60,15.4 Делл: АМД Семпрон 3500+,512,80,15.4
Вы действительно хотите здесь услышать ответы владельцев? Это вряд ли получится. Посмотрите хотя бы этот опрос: 2007. На какой платформе Ваш ноутбук? Владельцев ноубуков на Семпроне - 1! Отсюда же и вывод можно сделать
-=LEON=- писал(а):
Свой выбор останавливаю на Делл, оправдано ли?
Нет.
Турион как ни крути, а, процессор хоть чуть-чуть мобильный.
А, если Вам не нужна мобильность, а, ноутбук для дома, то тогда почему встроенное видео...
А, вообще то гляньте еще раз опрос и обнаружите, что ноутбуков на платформе Intel (Pentium M, Core Duo, Core 2 Duo) 63%, a, AMD (Athlon, Turion, Sempron) 22%, наверное, это не случайно.
Но, если нужен обязательно проц от AMD, то я бы выбрал Турион, хотя ноутбук вряд ли Acer.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: же он взялся?
Да доводы внушительные конечно, но ограничение в финансах до 800$ из претиндентов только Dell 1501 Sempron 3500+\512\80 и Acer 5101 Turion MK36\512\60..
Да правда различие в видео у них еше..
зы про Интел..до 800$ я не видел внушительных моделей т.к. там почти все на СемпронМ
_________________ -= |Мозг| AMD OverClub =-|-=nVidia OverGuru=-
Хороший товар в рекламе не нуждается! Доказано AMD.
Member
Да чет опечатался...думал о семпроне, но хотел написать селерон..
Зашел по вашей ссылке...И странные характеристики у ноутов. Я сформировал запрос:
Пентиум М\Центрино, частота все, дисплей 15.4,память все, хдд все, двд-рв, вес 2.2-2.8, видео все, цена 700-800$ и как нистранно выдало только Compaq nx6110. Может я что-то не правильно делал?
пс я так понял про указаные ноуты никто не слышал
А вы хотели море вариантов? Поменьше оптимизма (с таким бюджетом).
Добавьте еще полсотни долларов - выбор увеличится впятеро, накинете сотню - почти на порядок
11-12 дюймов бюджет до 3000$
Подумываю о ASUS W5Fe. Смысл в мелком дисплее есть? Как он вообще? Может кто юзал ужо? Или есть что-нибудь поинтересней? Посоветуйте, плиzzzz!
Member
Mr.Black писал(а):
11-12 дюймов бюджет до 3000$ Подумываю о ASUS W5Fe. Смысл в мелком дисплее есть? Как он вообще? Может кто юзал ужо? Или есть что-нибудь поинтересней? Посоветуйте, плиzzzz!
Я конечно извиняюсь, но обясни зачем нужен дисплей такого маленького размера?? Компакность и все такое я понимаю, но видеь можно купить тоненький 14"... ведь 11" это ваше понты...Как на нем работать или то только для инета? Строго не судите.. просто не понятно зач нужен такой маленький дисплей?
Компакность, и ещё раз компакность! Исключительно для работы на коленках в дороге. Есть у меня Тошиба 15 дюймовочка напрягает размерчик, неудобненько бывает... 13" не туды не сюды, хотя конечно 11" мАлАвАтА согласен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Mr.Black писал(а):
Тошиба 15 дюймовочка напрягает размерчик
от соотношения сторон дисплея тоже есть зависимость Попробуй посмотреть на сони, они как раз дубасят модели с дисплеями 13.3, при этом наверняка есть тонкие. + они широкие - не много места. Тем более денег не мало посмотрел прайсы в америке на сони, почему у нас они так дорого стоят ? свинство продавцов, дерущих $$ за надпись vaio ?... 11 ну слишком маленькие...... Нереально просто.....
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Mr.Black писал(а):
Смысл в мелком дисплее есть? Как он вообще? Может кто юзал ужо? Или есть что-нибудь поинтересней?
Работаю на 12" с соотношением 4:3 очень удобно, учитывая, что вес около 1.5 кг и размер позволяет положить ноут в папку для бумаг (атташе-кейс), пробовал работать на 10" получилось очень мелко неудобно. Поэтому думаю, что при соотношении 16:10 (популярном сейчас, но, ИМХО неудобном) оптиамльно 13". А, вообще посмотрите обзор по компактным моделям, ссылка есть в первом посте.
-=LEON=- писал(а):
но видеь можно купить тоненький 14"...
Этот размер не влазит в папку для бумаг, надо таскать для него целую сумку, это не всегда удобно. И найди мне, пожалуйста, 14" с весом 1-1.5 кг. сегодня таких почти нет. Есть одно исключение: Panasonic Toughbook CF (он кстати есть в обзорах), но, он на любителя.
-=LEON=- писал(а):
Как на нем работать или то только для инета? Строго не судите.. просто не понятно зач нужен такой маленький дисплей?
Очень удобно во всех офисных приложениях и и-нете, а, такие ноуты берут именно для этого (кстати сейчас работаю именно с такого ноута 12", см. профиль)
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Boris Друг недавно выбирал ноут до 30т.
Довольно долго выбирал, смотрел разные модельки - остановился на DELL Inspiron 6400
Коплектация 15.4" WXGA, CD-T5600(1.83), 1024, 80, DVD-RW, 56k, LAN, WLAN, WXPH = 29900р (ULTRA)
Ноутбуком очень доволен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Ну в Ультре есть моделька с аналогичной конфигурацией 14 дюймов (я думаю принципиальной разницы (кроме экрана и чуть габаритов) в них нет), чуть дороже.
Вообще ИМХО экран 15.4 комфортнее для просмотров фильмов и игрушек (ну для пасьянса думаю все равно , а габариты не не шибко меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19