Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Короче решился, забекапил тел и прошился монстер-паком от Shoe. Телефон теперь типа i398 зовется. Плюс прошивы в том, что тел теперь как бы Е790, но проги его по-прежнему определяют как Е398. Короче в телефоне теперь все фичи Е790го - съемка видео, iTunes, раширенная записная книжка и т.п. Теперь можно менять не только иконки в меню, но и всю ДРМ-гафику - то есть значки батаейки, сервиса, ГПРС, оператора, иконки в записной книжке (домашний, рабочий, мобильный и т.п.). Музыку можно заливать в тел через iTunes, конвертнув в ААС формат, хотя я не заметил по звуку из динамиков телефона каких-либо отличий от МР3. Глюков как таковых в прошиве мало, но есть. 1е - если СИМ-карта старая (моей 3 года было почти) то при включении тел очень долго ищет сеть; пришлось мне заменить СИМ у оператора и этой неприятности не стало. 2е - в связи с изменениями в файловой системе телефона есть некоторые проблемы с Ява-приложениями, некоторые не работают, а например JIMM лишился возможности сворачиваться в фоновый режим (пропал такой пункт меню, когда жмешь красную кнопку. остались только "Приостановить", "Возобновить", "Закончено"... "Запуск в фоновом режиме" отсутствует просто). 3е - есть некоторые проблемы с языковыми пакетами в тех же Ява-приложениях, например при работе с тем же JIMM первым языком ввода стоит iTAP русский, меняю его на ТАРрусский, но не запоминается, при отправке следующего сообщения опять стоит iTAP. Я сменил ленг-пак 002Е на 0033, установки ввода стали запоминаться, но поскольку это пакет с поддержкой арабского и иврита, то теперь в меню JIMM строки выравниваются не по левому, а по правому краю - раздражает. Думаю эти косяки должны исчезнуть с новыми версиями прог под Е790. 4е - есть косяк с заливкой мелодий в память телефона через P2KTools и подобные ей проги, мелодии заливаются, тел их видит в меню "Звуки", но не видит при попытке их поставить на разные виды оповещений. Это в принципе лечится, способы описаны на Мотофане. Короче, после перепрошивки телефона приходится еще многое подстраивать по себя и переделывать. А так все в принципе пашет без проблем. Так что у кого есть желание, может попробовать изменить свой тел, НЕ ЗАБЫВ!!! сделать полный бекап памяти телефона. Если что-то не понравится в новой прошивке, то всегда можно за 10 минут залить обратно бекап и полностью восстановить прежний вид.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
Alex_B3 писал(а):
Maxis Я в шоке ты первый кто по качеству корпуса 6230 рядом поставил! Мотор крепко сбит, приятен на ощуп, никаких царапин на корпусе не видно в отличии от хрустящей китайской поделки у 6230 Так уж получилось что я месяца 3 ходил с 6230 а потом чисто случайно за безценок купил 398 думал похожу для разнообразия и продам ... продал 6230 Аргументы?? пожалуйста 1) корпус(возьми в руки оба тела а потом говори)...
Ясное дело в руки оба мобильника брал одновременно, голословно не заявлял бы. Кстати, не один я сравнивал качество корпуса у одного и второго телефона. После падения нокиа оставалась целой, насчет моторолы - еще вопрос, вроде бы ни у кого сильно она и не падала.
Тактильные ощущения - ессно у мотора приятнее. По остальному - ясное дело экран и сравнивать бессмысленно, звук аналогично, хотя и на нокии звук нормальный, но хуже. Насчет стандартных значков - позор одной и другой компании, в современные мобильники запихивать такое уродство...
Возможно вы думаете, что у меня 6230? Ан, нет у меня MPx200, но в среду буду брать Е398 (качество связи у него отличное, после перепрошивки в V398).
подскажите, стоит ли брать этот телефон, если сравнивать его с Siemens CX75 http://mobileforum.ru/phones/tests/014658.htm ? Я сегодня смотрел моторолу, мне он понравился, но напрягает то, что карту памяти под него не так легко у нас найти и они более чем в 2 раза дороже чем ммс, к примеру . В сименсе используется rsmmc, да и привык я к этой фирме (у меня уже больше 3 лет sl45i)... Но SX75 только появился у нас, посмотреть я его еще не успел, и он дороже (260 против 198)...
Для меня в телефоне главное (после основных функций, есс-но) - мp3 и java, качество камеры не важно.
Так вот, я не могу определиться, брать Е398 или SX75?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Еще вопросик-я так понял, мп3 из флэшки на мелодию звонка нельзя ставить, а только из памяти телефона. Для этого нужные ужатые мп3. Значит, я могу закачать на телефон мп3 размером 300 Кб и поставить на звонок? И будет ли вся эта песня длительностью 3 минуты играть, пока мне звонят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Los-Petros
Kastun можешь поставить мелодию любого размера, главное, что бы она в память телефона влезла. А вот играть мелодия будет, на сколько я понимаю, только в течение 1 минуты, дальше сеть автоматически посылает вызывающему сигнал "абонент не отвечает или....".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
Кто активно юзал этот мотор, поделитесь какую прошивку сейчас нужно заливать. Многие советуют Е798, н оперспектива загубить телефон не очень привлекательна, да и вообще стоит ли это делать.
Каковы отличия по сравнению с V398?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Los-Petros
Maxis физически - дополнительная кнопка для запуска встроеного iTunes плейэра (а еще на всех картинках они только белые), програмно - запись видео, улучшенная записная книжка, iTunes (правда в локализованной российской версии его вроде должны вырезать, т.к. сам сервис Apple iTunes у нас не распространен), может ещё что.
Кстати они обе принадлежат к платформе E: Е398, Е790.
Maxis Да там тока флекс от райзора (Если ты имееш ввиду V398_A_MP_FULLv4) а прошива обычная 95R_A. ... А Е790 я лично жду пока его нормально обкатают , хотя вроде уже монстр вышел готовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
Maxis ИМХО, смысл есть
хотя - выбирай сам, что предпочтёшь: стандартный E398
или расширенная функциональность E790 - то, что изначально должно было быть в Е398
а насчёт глюков - почаще обновляйте prymie_ruki.sys
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1