Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
ShuRRik У меня TV-тюнер AverMedia CurdBus Plus E501R от того на который ты даешь ссылку отличается тем, что не поддерживает цифровое вещание. ПО для тюнеров AverMedia для разных моделей обычно одно и то же. Воспроизводить фильмы любого формата через ПО для тюнера не представляет никакой сложности, при этом все отлично управляется через пульт. Единственное осложнение это то, что нельзя назначит прогу как плеер по умолчанию (если назначить, то все-равно запускается телек). Приходится сначала запускать телек, а потом открывать файл. В предыдущем поколении ПО для Aver (это еще для обычных PCI-тюнеров) была отдельна прога-плеер, было вообще очень круто. Когда телек не работает, то кнопками выбора каналов можно управлять курсором мыши, выбираешь фильм, и смотришь управляя через пульт, к компу даже не подходишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
Mayday Соному брать стоит! Я вот себе взял LG LS-55 вполне нормальный ноут на сономе, и стоит 36000р, качество пластика хорошие, клавиатура не дребежит есть Wi-Fi
Выбрать ноут для работы с мультимедиа не составило труда, вопрос - стоит ли увеличивать память ОЗУ?
Ноут: P-III-M Centrino 2.0GHz(Sonoma), 512mb, 80gb, DVD-RW, ATI Radeon x600, 15.4"(1280x800).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
winzilla Выше GerK привел три ссылки - выбирайте.
winzilla писал(а):
И сразу: какие у него минусы? ( экран маловат - не в счет)
Минусы у всех разные - у кого привода нет оптического, у кого матрица не очень качественная, у кого мало портов расширения, и т.п. и т.д. , отсуствие выделенной видеокарты - практически у всех.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
FilippJam Вот в том то и дело что процессор называется Pentium M, Pentium 3-m и 4-m это, помоему, другие процессоры.
winzilla
winzilla писал(а):
Ничего стоящего в том обзоре нет. Разве что.. Да нет, нету там ничего хорошего
Там почти 20 машинок причем есть очень достойные.
Вы напишите что Вы ищите, а то как-то разговор двух глухих получается. У Вас есть какие то обязательные требования к ноутбуку, приведите их, так будет понятнее.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Нужен недорогой ноут до 850 у.е.
Требования: небольшой, не тяжёлый, длительность автономного режима средняя или выше, не самая плохая видеоподсистема.
Варианты:
Ноутбук Acer 2413NLM Cel.M 1,5G/ 512 M/ 15"XGA/video up 64M/ 40G/DVD-RW/ Lan/ FM/ Linux, Batareya L - 797 у.е.
Что значит батарея Л-типа? Урезана (-)? За такие деньги ДВД-РВ + пол гига памяти (+)... Нет вай-фая (-), видеоподсистема Интел Экстрим графикс 2 (-)
Ноутбук HP Compaq NX6110 PY496EA CelM 1.4G/256 M/40 G/Combo/15"/Video up 64M/Wi-Fi/FM/Lan - 775 у.е. Sonoma вроде как ?(+) Мало памяти (минус, но поправимо), комбо а не ДВД-РВ (-), вай фай (+), радио (+), более-менее нормальное видо (Intel media accelerator 900 - набирает 3200...3300 в 2001-м Марке). Единственное, что действительно плохо - комбо привод.
Ноутбук Samsung P29 NP-P29/M00 Cel.M 1.4G/256 M/40 G/Combo/15"/ATI 9000 up 128M/TV/DV/Lan/FM - - 848 у.е. Гарантия 3 года (+), довольно мощное видео (+), вай фая нет (минус, но поправимо), комбо а не ДВД-РВ (-), предельно допустимая цена (-).
Что скажете? Вообще, по идее, ДВД-резак есть на основном компе (смотри профиль). Так что походу либо второй либо третий вариант...
Что скажете?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
[Viru$] На Ф-центре сегодня вышел обзор, что называется в тему:
Максимум ноутбука, за минимум денег – выбираем лучший в low-end классе Если ИМХО, то я бы выбрал HP Compaq NX6110, Сонома все-таки. Память можно докупить, комбик при необходимости поменять. При желании можно даже проц сменить на полноценный П-М с шиной 533.
У Самсунга очень неудобно расположены встроенные динамики (при печати руки как раз лежат на них), и я 100% не уверен, но там вроде чипсет ATI!?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
GerK писал(а):
и я 100% не уверен, но там вроде чипсет ATI!?
Да, и мне это тоже не нравится. Думаю производительности видеоподиситемы нх6110 мне хватит... Наверное его и буду брать, только деньги скопить . Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд Прочитал тест. Нх6110 немного разочаровал по длительности работы в автономном режиме. Зато в суммарном зачёте ИМХО зе бест + есть разъём для доп. батаери .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
Mayday Во первых на всей сооме есть вай-фай, во вторых она основана на 915 чипсете от интел благодаря чему поддерживает 533 шину и память DDR2, и в третьих возможна замена видео системы
Member
DEMON23
DEMON23 писал(а):
Во первых на всей сооме есть вай-фай, во вторых она основана на 915 чипсете от интел благодаря чему поддерживает 533 шину и память DDR2, и в третьих возможна замена видео системы
Если на ноуте есть логотип Centrino - то там есть WiFi разве не так? Добавлено спустя 32 секунды Откуда информация про замену видео?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7