Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Всем, зашедшим в эту тему. 1. Прочитайте инструкцию к фотоаппарату. 2. Прочитайте ФАК. 3. Не нашли ответа в пп.1-2 - задавайте вопрос.
Постоянно повторяющиеся вопросы об одном и том же будут удаляться.
Приобрел Canon A610.
Решил создать данную тему, поскольку он (610) и его старший собрат (620) - ИМХО, потенциальные хиты. Да и соседние ветки уже потихоньку наполняются вопросами.
Предлагаю обсуждать данные модели здесь.
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 26.09.2006 12:29 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 29.11.2006 23:23 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 06.09.2007 19:09
Последний раз редактировалось Keen Night 22.08.2006 18:23, всего редактировалось 12 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Bumerdes писал(а):
странно... вот скачал демо-видео записанное на А610, длительность ролика ровно 1 минута, качество 640*480*30, звук 88 кбит/сек, так размер файла у него 11.9 Мб, т.е. на гиговую флэшку должно влезть ~86 минут, так ведь? откуда взялось 9 с половиной минут ?
Мне кажется, ты ошибся на нолик, так как у меня при указанном разрешении ролик в 1 минуту занял 107Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
no_idYamamoto
Цитата:
Фот пишет несжатое видео, а потом уже его можно пережать до 11Мб
А как конкретно пережимать для достижения хорошей степени сжатия с минимальными потерями? (А610) Какие кодеки и растройки использовать?
У меня получается сжимать в 2-3 раза до достижения хорошо различимых артефактов...
skela Я виндовым мувимэйкером пережимаю (в настройках - оптимальное качество). Вроде даже как-то звук поприятней делается . Мне для моих целей его хватает за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Bumerdes писал(а):
а есть модели, которые сжимают сразу?
Yamamoto писал(а):
У Кэнона - нету. А вообще - да.
как ни странно, А510 "жал" видео.
обоими аппаратами долго пользовался, и в первое время в А610 очень смутил размер видео файлов.
virtualdub "примитивно" жал видео с А510 - файл уменьшался не очень намного, видео с А610 - в РАЗЫ.
странно конечно, что в более новой моделе они что-то сделали по другому, НО
фотик он и есть фотик, а DIGIC II - rulezz
Shaa писал(а):
как ни странно, А510 "жал" видео.
Достаточно зайти на сайт Кэнона и внимательно сличить технические характеристики двух аппаратов, чтобы убедиться, что это не так и никакого сжатия 510 не производит. Все дело в разном разрешении записываемого видео и его качестве. До того, как я купил А610, у меня был (и сейчас есть) А60, так он тоже под 3 минуты видео отбирал всего 50Мб.. Но качество с А610 сравнивать смешно..
Ролик, на который я ссылался выше, несмотря на свой скромный размер, перекодирован в довольно пристойном качестве. Как они его ужали в 10 раз тоже не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Yamamoto не буду спорить, так как в данном вопросе совсем не просвещен, но субъективно остаюсь при своём мнении.
во-первых, лично я не заметил грандиозного повышения качества видео в А610 по сравнению с А510
а во-вторых, сам процесс сжатия виртуал дабом смущает... В А610 - он находит что сжать, а в А510 нет всё, имхо.. фотик использую как фотик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Я так и не понял, чем сжимать, т.к. Virtual Dub качество почему-то портит. Pinnacle - вообще видео 610 не открывает. Movie Maker прекрасно работает с файлами 610, но сам он - убоище, т.к. предлагает при сохранении вместо avi свои форматы корявые.
Кстати, сравнивать видео А510-520 с А610 вообще не корректно, т.к. в 610 качество на уровне средней видеокамеры уровня Video 8. Считаю, что как видеокамера - это один из лучших фотиков (конечно, хотелось бы большего, но...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Bumerdes писал(а):
Inqizitor писал(а):
Считаю, что как видеокамера - это один из лучших фотиков
лично с чемто сравнивал?
C Панасониками, Sony разными, с Casio несколькими и Кэнонами, например, S3 почему-то больше шума выдал на видео, А700 и тому подобные рядом не стояли, S80 примерно также снял, у него шума чуть меньше было, но звук хуже.
Member
Предлагаю сделать народное тестирование качества снимков разных камер:
Так сложилось, что у меня и многих пользователей есть куча "убеждений" и хочется проверить их в деле:
одним важно, что пиксели повышают шумы (лучше меньше пикселей!),
другим - что они дают большее разрешение (лучше больше пикселей!)
третьим - что матрица 1/1.8 больше, чем 1/2.5 (лучше больше матрица)
четвертым - что матрица лета 2006 лучше матрицы лета 2005 (новое - лучше!)
пятым - магическая фраза "Карла Заяц" на объективе (сони - рулит!)
Чтобы сравнить разрешение/детализацию было бы неплохо сделать ТЕСТ, как описано тут.
Меня лично интересуют такие группы:
А610/А620/А630/А640 (5/7/8/10Mp на 1/1.8 в одном корпусе)
A510/A520/A530/A540 (3/4/5/6Мp на 1/2.5 в одном корпусе)
G7/A640 (разные корпуса, объективы и диджик3)
S3IS/A700/A540 (6Мп с разными объективами)
A700/А610/А530 (варианты на тему 5Мп)
ПС: макро в тесте меня не интересует - повторяемость никакая!
ПС2: Тему давно можно переименовать в А610/А620/А630/А640.
skela писал(а):
Чтобы сравнить разрешение/детализацию было бы неплохо сделать ТЕСТ, как описано тут
Повторяемость условий в предложенной методике - никакая. Высоту потолков в "обычных" кирпичных домах лично ты гарантируешь? А это означает, что точки над Ё не только не будут расставлены, но и наоборот, споров будет еще больше. Теоретически, если б в одном городе/районе нашлось много обладателей указанных аппаратов, владельцы при наличии желания могли бы в свободное время организовать тестирование в одинаковых условиях, но это все довольно маловероятно. Кроме того, обзоры на steves-digicams.com давно это и демонстрируют - тестовые снимки всех камер сделаны в одинаковых местах и с одинаковыми погодными условиями, так что колесо уже изобретено.
skela писал(а):
ПС2: Тему давно можно переименовать в А610/А620/А630/А640.
Как только камеры будут широко продаваться и владельцы будут в этой теме - переименуем.
Member
Yamamoto писал(а):
обзоры на steves-digicams.com давно это и демонстрируют - тестовые снимки всех камер сделаны в одинаковых местах и с одинаковыми погодными условиями, так что колесо уже изобретено.
Ладно, снимаю предложение.
Удручает, что хотя колесо уже изобретено, воз и ныне там...
Я к тому, что на мои вопросы ясного ответа нигде нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9