Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Кстати да, Д700 кит тоже вариант... наверное самый удачный кит из возможных... хотя я тут купил за 2К кит пентакса 18-55, мне понравилась картинка (ну на свои деньги и для зума, конечно... за 6000, сколько он в магазине стоит, ни в жизни бы не купил).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
привет! что думаете насчет тамрона 28-75 2,8?
Насколько он хуже 17-50 2,8 по резкости, ХА? Просто мне диапозон 28-75 подходит больше. Либо, наверное, лучше было бы взять 17-50 и 85 1,8 (либо тамрон 90 2,8 макро), но вопрос в $.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
Кир писал(а):
Заказал МаркаIII - должны привезти в июне.
классно! тележка для оптики прилагается?
насчет данного тамрона немного смущает то, что некоторые на хоботе жаловались насчет появления некоторой замыленности левой стороны изображения после недолгово использования. Объясняли якобы как хлипкостью конструктива: (перекашивает линзу со временем ) Хотелось бы послушать владельцев данного стекла.
Хотя, все же, я думаю что связка 17-50 2,8 + 85 1,8 (либо 90 2,8 макро) была бы лучше, так как если куплю 28-75, то в качестве широкоугольника буду использовать кит... Очень хотелось бы 17-50 (либо 17-55 2,8 ИС УСМ ) + 70-200 4Л, но финансы пока не особо позволяют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Кир писал(а):
Заказал МаркаIII - должны привезти в июне.
Всётаки взял , ну что поздравляю конечно весч стоит каждого доляра , теперь и на качалку ходить не надо берёшь сабж и телевичёкс и ввёрх вниз вверх вниз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Господа, подскажите!! Что-то не слышно у вас тут никаких положительных откликов о сони альфа. Все в самом деле так плохо? Просто не хочется отдавать больше тридцати тыщ, а за такие деньги киты только с широкоугольником. А тут вроде как за 26 дают еще и телевик (понимаю, что они может даже и из оргстекла, но все же). +4 тыщи на карточу. вот и тридцатка.
стОит того это дело или нет?
особых претензий и особенного опыта нет. (пока)
Member
А что вам этот телевик дался? И что вы называете телевиком, если не секрет? Купите уж лучше дабл кит Никоновский, например, если найдёте... Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд А вообще пообщался тут со студийным фотографом, у которого стаж больше, чем мне лет и много интересного узнал... в общем и целом, конечно, сколько дюдей, столько и мнений, но человек крайне положительно отрекоммендовал Сапоп и его оптику для портретов и вообще работы в студии... а никон (аргументацию приводить не буду, чтобы споры не разводить, но меня как бы убедили), больше подходит для предметки и пейзажа... остальные бренды он вообще не рассматривает как варианты...
Member
AlexeyL писал(а):
Господа, подскажите!! Что-то не слышно у вас тут никаких положительных откликов о сони альфа. Все в самом деле так плохо?
Всё на самом деле как и должно быть чуда не свершилось и шумы приличные , но бесплатный стаб очень неплох.....вобщем по егрономике мне очень понравилась альфа , стаб естенственно даёт стопа 2 что тоже немало , никон с его D80 и даже кенон 400D сольют соньке (если не будут юзать стабнутую оптику) по шумам из за стаба ......
Так что бери и радуйся , ну ето если дабл китом ограничешься.....а если дальше будет оптика докупаца , то лучше никон или кенон выбор у них есть огромный в отличии от сони
Member
Nutty_G писал(а):
А что вам этот телевик дался? И что вы называете телевиком, если не секрет? Купите уж лучше дабл кит Никоновский, например, если найдёте...
Ну только для этого надо будет тыщ 50 отдать? Совет верный, но не вариант для меня. Мне б попробовать-поучиться - потом уж при желании куплю что получше
Nutty_G писал(а):
остальные бренды он вообще не рассматривает как варианты...
ну это больше о снобизме говорит, чем об опыте Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 24 секунды
sashalol писал(а):
Так что бери и радуйся , ну ето если дабл китом ограничешься.....а если дальше будет оптика докупаца , то лучше никон или кенон выбор у них есть огромный в отличии от сони
А минолтовская оптика (ну или сигма-тамрон) - разве их мало?
Member
marsi писал(а):
AlexeyL ИМХО, но есть только 2 варианта: Никон или Кенон.
И что ж вы тогда с таким черно-белым мнением на форуме делаете, если вам и так уже все изначально ясно? Я ж спрашивал об опытах и мнениях тех, кто попробовал хотя б в руках подержать. А то, что каждый хвалит то, что у него на полке лежит - мне и так известно. Кэнон 350 или 400 - за эргономику ругают, никон урезал все, что можно и выпустил д40. Это конкуренты альфы. У нее вроде как и с эргономикой, и с возможностями все без особых провалов. так чтоб вы взяли? Никон, потому что никон или кэнон, потому что кэнон?
Member
AlexeyL, его предпочтение всего 2-м маркам (а скорее даже одной) относится не к снобизму, а к профессионализму. Я-то снимаю на пентакс не парясь везде - и на улице, и в студии, но профессионалу, работающему за деньги в студии с такой тушкой делать нечего... вот они недавно перевели ателье на тушки 5Д, до этого у них вроде 10-20ки были... и шумов минимум, и кропить кадр удобно, и выдержки синхронизации достойные, и видоискатель огромный... ну и вообще куча плюсов...
Только не надо переводить тему на рельсы "настоящему профессионалу хоть мыльницей снимать - никаких проблем" ... просто для студии и репортажа у Кэнона альтернатив нету, даже Никон прилично поотстал ИМХО, что уж говорить про остальных... если мы про СФ не говорим только...
А вообще брать зеркалку по принципу попробовать-поучиться... хм... ну если вам не жалко 30 кусков на просто поучиться, не понимаю почему тогда и сразу 50 жалко? ... Надо как-то более основательно подходить к вопросу по-моему ... Могу дать совет поискать б/у, например... или ещё вариант - купите тушку и к ней сигму 28-200 какую-нить или тамрон аналогичный... при лучшей тушке изначально сможете потом потратиться на хорошее стекло, если процесс затянет...
Member
Nutty_G писал(а):
Интересная связь стаба и шумов...
На статичном предмете при плохом освещении я сниму со стабом бесшумнее чем ты без оноого на одной и той же камере......
Nutty_G писал(а):
вы наверное только ночью и без пыха снимаете, sashalol
Меня можно и на ты я ещё не такой старый.... Ночью можно с рук снять со стобом заметно лучше к примеру видел фотку полтоса на бесконечности с рук отлично получилось , а вот без стаба такое маловероятно бы было Не всегда удобно/уместно снимать со штатива.....
AlexeyL писал(а):
А минолтовская оптика (ну или сигма-тамрон) - разве их мало?
Минолта только БУ на сколько я знаю Сигму ффтопку (хотя если бюджета на родную нету то естественно лучше сигму чем ничего) Тамрон хорошие линзы делает из бюджетных , но чветопередача мне не нравица (лично мне) теплит заметно
AlexeyL писал(а):
Кэнон 350 или 400 - за эргономику ругают
Для любителей и ценителей эгрономики есть бат блок
AlexeyL писал(а):
никон урезал все, что можно и выпустил д40. Это конкуренты альфы.
Конкурент Альфе только 400D и D80 ,а D40 ето кастрат хоть на 6мп , хоть на 10
AlexeyL писал(а):
так чтоб вы взяли? Никон, потому что никон или кэнон, потому что кэнон?
Вот что в бюджет влезло то и взяли см. профиль ,но тут дело в том что лизны нужно смотреть что нравица они важнее , а к альфе их не взять пока .....да и цены на них будут дороже кенона и никона
Member
marsi писал(а):
AlexeyL писал(а):
выпустил д40. Это конкуренты альфы
а я думал D80 это конкурент Альфы, даже на одной матрице и шумят одинаково.
Не в обиду, но мне показалось, что вы зашли на форум чтобы получить ответ: да, хорошая цена, отличное предложение, берите!
:D ну да, есть немного, и у меня рыльце в пушку. просто по деньгам больше вариантов нет.
д80 как-то слабо смотрится конкурентом при почти в два раза большей цене.
и у д40х такая же матрица.
Было б сопоставимо по деньгам - конечно взял бы никон, тем более именно попробовав им поснимать и загорелся покупкой. но, цензоред, дорого. больше 30 как-то душа не лежит отдавать. может через полгода надоест, кто знает.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 7