Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Хабаровск
Kadana Только на одном hxxp://www.hpc.ru/soft/index.phtml?pl429=on я насчитал 388 прог под WinMob, это если еще не брать зарубежные сайты, которых у меня в закладках тьма, а главное это не кол-во, а качество.
JePbs_5 Бесполезный спор. У меня Windows Mobile, взял потому что мне больше понравился, но я знаю что для Symbian софта больше... Хотя я люблю огромное кол-во функций и настроек. Короче, кому что больше по душе, тот то и берет .
-=Slex=- Тоже можно .
medved77 В реестре можно делать:
1. Переназначать сист. ПО.
2. Любые звуки, картинки и т.д.
3. Любые таймауты.
4. T9 словари, способы ввода(доп. dll).
5. Ассоциации.
6. И т.д.
Я не утверждаю что в симбе что-то из этого нельзя делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Pbs_5
Pbs_5 писал(а):
Уверяю тебя, я юзер более высокого класса чем ты. У меня и комп круче, и винда лучше настроена, и вообще я с компами на "ты"
Лузер ты более высокого класса и крикун. Я ещё раз повторю: смарт на мобильной винде у меня четвёртый по счёту. Мне симбиан уже НЕ интересен.
Pbs_5 писал(а):
И еще для справки: всеми ведущими программистами признано, что самое гнусное в идеологии Винды - это наличие реестра который каждый кто хочет может пощупать и внести изменения даже без ведома пользователя. В отличии от того же Линукса, например.
И тем немение, в мире 95% компьютеров на "гнусной винде". И у тебя в том числе. Реализуй другими методами, через задницу, как хочешь. На популярность самой удобной ОСи это не влияет.
Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду: Толку от того, что на симбу софта больше??? Как ни поставлю, вечно что-то не так. То букридер не умеет инвертировать экран, то прокрутка шабашит, то ещё что... А медиаплеера: один лучше другого. Так переберёшь с десяток и надоест. Другое дело Windows mobile. Софта достаточно вполне. И софт давно бесплатный (благодарность всем, приложившим голову и руки), качественный и стабильный. Програм мне нужно не так уж и много. А колупаться в нете неделями, перебирать тысячные каталоги это не для меня. Надоело. Поэтаму мой выбор на сегодняшний день - виндовсмобайлсмартфонэдишн, мазафака. И не один выдающийся лузер меня не переубедит.
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Member
Еще хочу отметить недостатки симбы:
1. Не уверен, но слышал, что нельзя обновлять симбу(прошивку).
2. Никакого дизайна, устаревший интерфейс. (Сравните с дизайном Windows Mobile 2005 Magneto, смотрите не обслюнявтесь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Сибирь
Bearhacker 1. Обновлять прошивку телефона можно. Только для моей 6600 уже вышло 3 прошивки.
2. Как это никакого дизайна?! А темы - это разве не дизайн?! А прога SLauncher, которая вообще в корне меняет интерфейс меню?!
Je Честно говоря, надоели уже твои голословные выкрики. Не Pbs_5 есть крикун, а ты! Либо ты просто мал ещё, либо глуп.
Господа виндовцы, на обычном смарте (к примеру, Motorola MP200-220, без сенсорного дисплея) винда никак не может быть лучше Симбиана. За годы существования этой ОС появилось просто море различного софта. А что насчет реестра, господин Je , то его отсутствие в том виде, в котором он присутствуют в винде имеет значительный плюс: глюков меньше, ИМХО. И сколько вас таких, обладателей ВиндМоб, кто умеет с ним работать? Единицы, т.к. обычному юзеру нет смысла задуряться этим. В Симбиане просто: скачал прогу, проинсталлировал, и наслаждайся. Конечно, бывает несовместимость прог от разных производителей, но это совсем другая тема...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Je
Цитата:
смарт на мобильной винде у меня четвёртый по счёту. Мне симбиан уже НЕ интересен.
Пастернака не читал, но решительно осуждаю?
medved77
Цитата:
Либо ты просто мал ещё, либо глуп.
Да, скорее всего он еще ребенок. Предпочитаю спорить с более серьезными людьми, например если интересно - http://forum.ixbt.com/0016/015192-6.html Хотя и там есть кадры типа Жэ... Список претензий к Мотору - это вообще шедевр .
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Pbs_5
Pbs_5 писал(а):
Предпочитаю спорить с более серьезными людьми
Я спорить и не собирался. Просто о "смартах" Nokia у меня сложилось предвзятое мнение. А других телефонов на симбе я не покупал.
Je писал(а):
смарт на мобильной винде у меня четвёртый по счёту.
фраза построена не корректно. Я имел в виду, что всего смартов было 4, последний - на винде. Pbs_5 тебе поспорить - пивом не корми. Это я уже понял. Я повторюсь: симбиан мне надоел. Он не интересен. Программ много, но толковых - на пальцах сосчитать. То, что пишут бесплатно и для себя, часто корявее, чем коммерческий продукт. medved77 путаешь, товарищ, прошивку и ось? Зачем ты так. Прошивок ещё выйдет на твой 6600, поверь. Сырой он народился. А вот симбу новую тебе не видать...
medved77 писал(а):
Честно говоря, надоели уже твои голословные выкрики. Не Pbs_5 есть крикун, а ты! Либо ты просто мал ещё, либо глуп.
Я просто высказал своё личное мнение исходя из опыта пользования разными осями. Мой самый тяжеловесный аргумент - наличие обилия неполноценного софта под симбиан. Выбрать и найти полностью устраивающий практически не реально, так-сяк сносный - найти тяжело. Под винду софта меньше, но он полноценнее, т.к. платный (был когда-то ). А вообще, мне по-барабану, кто на чём работает. Я и мыло могу проверить, и асю, и блютусь работает без вопросов. ДВД фильмы идут во весь экран. Вообщем, не вижу причин критиковать виндоус.
Добавлено спустя 42 минуты, 42 секунды: Плюсы мобильной винды (смартэдишн):
1) Возможность обновления (только б железо позволяло). Думаю, с полезностью данного пункта поспорят только заядлые ДОСовцы.
2) Обилие качественного софта.
3) Гибкость в настройках.
4) Простота и удобство в работе.
5) Совместимость (ограниченная) разных классов устройств (КПК и смарты)
6) Так уж получилось, что смарты на винде гораздо круче по дизайну. Это не моё мнение, но я его поддерживаю.
Минусы:
1) Смары, кпк, коммуникаторы на винде, в среднем, дороже прочих. Оно того стоит.
2) Много платного софта ))
3) больше не припомню
Продолжите, пожалуйста.
Je Да хорошие, хорошие смарты на винде. Успокойся. Нравится - юзай. И плюсы ты правильные привел. Правда я бы плюсы со второго по шестой пункт приписал бы к Нокии . А минусы бы наоборот - не приписал бы . Но все это очень субьективно, и не только исходя из реальных потребностей, но и просто из того что, как говорится, "всяк кулик свое болото хвалит". Прошивок к 6600 новых уже не будет: все глюки пофиксены, и модель скоро снимут с производства (если уже не сняли).
Про ОС. Естественно что ОС менять нельзя. Только прошивку. Собственно ОС менять и незачем: чтобы потянуть, скажем, Симбиан 8 нужен процессор минимум раза в два мощнее чем у 6600. Новых функций ОС не добавляет: сколько не меняй винду на Моторе, ни EDGE, ни 3G ни чего-то другого вы не получите - все это реализуется только аппаратно. Так что что можно такого хорошего получить от новой оси - мне лично не понятно. Тем более что реализация многих функций зависит не от оси а от программного обеспечения. Единство платформы благоприятно сказывается на стабильности - раз, и на количестве программного обеспечение - два. Далее, по качеству программного обеспечения. Могу сказать лишь то что проги под Симбу не хуже прог под винду. Вы просто про них ничего не знаете. Да, много ненужного - хотя что такое ненужное? Для кого-то ненужное, а для кого-то жизненная необходимость. Скачал например Энкор, имитация зажигалки - выводит язычок пламени на экран телефона. Для некурящих посетителей концертов, чтобы было чем в воздухе махать .
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
medved77 Есть и с сенсорными дисплеями смарты. Насчет софта уже писал. В WinMob вообще-то еще проще(Install): Скачал прогу, запустил и через ActiveSync она автоматом ставится на смарт.
NV30 Ну а на WinMob и второе можно .
Pbs_5 Зачем менять? Как я знаю на 6600 по умолчанию нельзя ставить mp3, вот и не поставишь . На mpx200 по умол. можно ставить только wav, обновишь до WinMob 2003 будет и wma. Вот и польза (частный случай).
И поверьте мне, по качеству софта WinMob не уступает симбе. (У знакомых 6600, 6630, SX1). А насчет качества операционки Simbyan я бы усомнился, т.к. постоянно выходят под нее вирусы. Под WinMob еще небыло ни одного!
Bearhacker На звонок можно ставить midi, wav, ogg... Может быть еще что-то, я не знаю - мне хватает. Может быть что-то посущественнее предложите? Обновлять ЦЕЛУЮ ОСЬ ради МР3- звонков? Это, хм... Детский сад.
Member
Pbs_5
Цитата:
На звонок можно ставить midi, wav, ogg... Может быть еще что-то, я не знаю - мне хватает. Может быть что-то посущественнее предложите? Обновлять ЦЕЛУЮ ОСЬ ради МР3- звонков? Это, хм... Детский сад.
Я же написал НАПРИМЕР.
Цитата:
обновил винду, так как: новое программное обеспечение выпускалось под новую винду, прекратилась поддержка старой винды, старая винда не содержала поддержки нового оборудования или новых возможностей
Там такая же байда.
Цитата:
Причем хочу заметить, что с 98-ой на ХР я перешел только в 2003 году, почти через пять лет после того как начал пользоваться 98-ой.
Отстал человек от жизни...
Цитата:
Теперь вопрос на засыпку: зачем менять ось, если: нового железа нет, новых программ нет, новых функция (принципиальных) нет, и прошло год или два с момента выпуска прошлой версии?
Функции как раз-то есть, если тебе надо подробней, то зайди на форум посвещенный WinMob(могу ссылки написать).
Цитата:
Да, и еще: 95-ая глючная была до невозможности. Симба же наоборот - совершенно стабильна.
Читал в каком то обзоре что WinMob 2003 не уступает по стабильности Simbyan(если приспичит самому прочитать, то смогу поискать ссылку).
Цитата:
Есть конфликты программного обеспечения от разных разработчиков, но это к ОС не имеет никакого отношения.
В винде нет.
Цитата:
И напоследок: прошивки, насколько я понимаю, фиксят глюки именно изменяя код ОС, так что теоретически нет никаких препятствий для того чтобы поставить на тел новую ОС.
Ты забыл про такие слова как интерактивность и комфотность.
Цитата:
Но в Нокии понимают что это просто ни к чему.
А в нокии просто боятся делать прошивки ОС(общедоступные), так как если ее получит не тупой человек, то вирусов пойдет уйма . Это еще раз доказывает глючность.
Этот тупой спор мне напоминает: Intel vs AMD, NVidia vs ATI, посмотрите сколько в этих темах постов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Сибирь
Bearhacker Вот видишь, ты и сам пришел к тому, что это две почти равноценные системы (Симба немного лучше ). Симбиан ОС подобна Линуху на десктопе, а Винда - она и есть Винда. Разве ты со мной не согласишься? Теперь о вирусах. Симбиан существует давно, поэтому неудивительно, что какие-то отчаянные перцы решили попробовать писать вирусы под него. Но ты мне ответь: как много реальных вирусов под Линух? Поверь, и с Симбианом такая же тема. А вот пройдёт время и ты увидишь как много вирусов появится под Винду. И вот тут-то ваш "реестр" настраеваемый как хошь и станет целью всевозможных атак. А у Симбиан ОС таких головняков никогда не возникнет.
Господа модераторы! Куда ж вы смотрите?! Тему давно пора переименовывать в "Symbian vs. Windows Mobile"
Bearhacker
Цитата:
Я же написал НАПРИМЕР.
А второго примера так и не написал.
Цитата:
Там такая же байда.
А у Симбиан такой байды нету . Плюс ты не ответил на вопросы на засыпку .
Цитата:
Отстал человек от жизни...
Ты когда нибудь ставил ХР на П1-166 ММХ? Нет, такого и в голову не придет. Так что 98-ая была лучшим и единственным выбором. А теперь представь ситуацию: у тебя остался тот же Пень на 166 мгц, но тебе дают выбор: или мы отберем у тебя Вин-98 и дадим новенький ХР, или бросим все силы на то чтобы улучшить и доработать Вин-98? Микрософт выбирает первое, Нокиа - второе.
Цитата:
Функции как раз-то есть, если тебе надо подробней, то зайди на форум посвещенный WinMob(могу ссылки написать).
Нет, не надо ссылок, просто на пальцах обьясни, что такого суперского стало после переустановки винды. Хотя бы три-четыре примера.
Цитата:
Читал в каком то обзоре что WinMob 2003 не уступает по стабильности Simbyan(если приспичит самому прочитать, то смогу поискать ссылку).
Можешь плюнуть автору этого обзора в лицо и сказать что это от меня.
Цитата:
В винде нет.
Там своих косяков хватает.
Цитата:
Ты забыл про такие слова как интерактивность и комфотность.
Ты забыл про такое слово как целесообразность, а я именно про это говорил.
Цитата:
А в нокии просто боятся делать прошивки ОС(общедоступные), так как если ее получит не тупой человек, то вирусов пойдет уйма . Это еще раз доказывает глючность.
Я кажется сказал что прошивки прошивают именно ОС, то есть в прошивк по сути содержится обновленная версия ОС. ВИрусы под СИмбу, как уже было сказано, просто невозможно - ни одна программа не может быть устанвоена без ведома пользователя, и ни одна программа не может воздействовать на код ОС (как я это понимаю). Вообще, ты как-то странно пишешь... Не по делу и вне соответствия со смыслом моих цитат...
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд:
Цитата:
Господа модераторы! Куда ж вы смотрите?! Тему давно пора переименовывать в "Symbian vs. Windows Mobile"
ОС у смартфона - очень важная часть, так что выбор конкретной модели смарта вполне может завиеть от наличия в нем той или иной версии ОС. О преимуществах-недостатках двух основных ОС тут и спорят.
Member
Pbs_5
Pbs_5 писал(а):
Теперь вопрос на засыпку: зачем менять ось...?
1) Радует сама возможность 2) Новое всегда интересно 3) Железо, обычно, очень долго может служить. Обновление железа диктуется выходом новых игр, а не операционок. Операционки расчитаны на обратную совместимость. Пример из жизни: р1 100MHz, 512mb озу, agp видео карта... есть в природе такие материнки, названия к сожалению не вспомню. Винда xp даже на такой системе сносно работает. 4) Новые програмы и возможности работают и реализуются на новых осях. Есть множество прог, работающих только под хр.
Pbs_5 писал(а):
если: нового железа нет, новых программ нет, новых функция (принципиальных) нет
В таком случае менять ось вредно. Так же как грязные носки... medved77
medved77 писал(а):
Симбиан ОС подобна Линуху на десктопе, а Винда - она и есть Винда.
Тут не хватает как раз ещё этого спора. Все знают, что линукс - это дырявый сакс, куда дырявее, чем хр. И завалить систему на линуксе - не .й делать. Это бесплатная пародия на уважаемый мною юникс. Хотя жить можно и под пингвинями. С этим утверждением я согласен на 200% (вот с этим: "Симбиан ОС подобна Линуху на десктопе, а Винда - она и есть Винда")
Pbs_5
Pbs_5 писал(а):
ВИрусы под СИмбу, как уже было сказано, просто невозможно
такого я от тебя не ожидал... Что называется вирусом??? Это любая вредоносная программа, последствием выполнения которой является полная или частичная утрата данных, непредвиденные и не желательные результаты, потеря работоспособности и порча оборудования. Я это понимаю именно так. Вирусы на смартах это подлые програмки,скрытые в теле основной программы, (не поставишь же ты софтинку с погонялой "virforSimba v1.0beta ) играющиеся рассылкой смс, подсветкой, блютусом и т.п. НА ЛЮБОМ устройстве, имеющем широкий спектр возможностей - вирусы являются неизбежностью. С этим придётся либо мериться, либо бороться. Чем дальше, тем больше.
Добавлено спустя 13 минут, 22 секунды: Pbs_5 твои рассуждения сродни буржуйским. Еслиб я покупал операционки по рыночной стоимости, а не на сборниках по 2рэ, я бы тоже сидел на 95й винде до сих пор, как буржуины. Я слыхал, что в штатах намного реже обновляется парк компьютеров, чем у нас. Радуйся, пока такая возможность ещё есть.
Member
medved77 Согласен, надеюсь много еще пройдет времени пока появятся вирусы под винду;).
Pbs_5
Цитата:
А второго примера так и не написал.
А и не надо, на то и пример.
Цитата:
Теперь вопрос на засыпку: зачем менять ось, если: нового железа нет, новых программ нет, новых функция (принципиальных) нет, и прошло год или два с момента выпуска прошлой версии?
С чего ты взял???
Цитата:
Ты когда нибудь ставил ХР на П1-166 ММХ? Нет, такого и в голову не придет. Так что 98-ая была лучшим и единственным выбором. А теперь представь ситуацию: у тебя остался тот же Пень на 166 мгц, но тебе дают выбор: или мы отберем у тебя Вин-98 и дадим новенький ХР, или бросим все силы на то чтобы улучшить и доработать Вин-98? Микрософт выбирает первое, Нокиа - второе.
Я ставил XP на K6-2 300Mhz
Цитата:
Нет, не надо ссылок, просто на пальцах обьясни, что такого суперского стало после переустановки винды. Хотя бы три-четыре примера.
Стало: удобней интерфейс, лучше качество связи, поддержка новых форматов, .NET Compact(4 помойму)
Цитата:
Стало: удобней интерфейс, лучше качество связи, поддержка новых форматов, .NET Compact(4 помойму)
Гы! У симбы изначально интерефейс удобный был, поддержка новых форматов - это что? Вероятно можно было и программно добавить. Ну а Нет Компакт - вообще про такое чудо не слышал, но вряд ли оно кому-нить нужно . ВТорой пример ищи!
Member
Pbs_5 .NET всем надо, щас все ПО под WinMob в основном на нем идет. Программно - это моразм, лучше аппаратно, ты же не используешь Pixel Shader 3.0 программно?! Про форматы: это wma, улучшен midi, да и еще MMS Composer от ArcSoft(второй пример) и т.д. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6