Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
sergei342 писал(а):
А что можно сказать про Qtek 8200 ???
Ну камера и там не фонтан. Да и вообще на Кутековских смартфонах лучше 1.3 камеры нет.
sergei342 писал(а):
Некто случаем не слышал как он звучит?
Его не слышал, а вот 8310 звучит очень прилично. Мне его в ту пятницу привезли, особенно времени не было погонять, но mp3 проверил сразу, и громкую и наушники и звонок - гут.
job писал(а):
Наличие стилуса + большой экран + достойное програмное обеспечение + продуманая эргономика - вот что надо.
Тогда E-TEN M600 или Qtek s100 ИМХО. Смотрите что больше по деньгам подойдет.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Shurik Dribenetc писал(а):
У S100 дизайн убогий, точнее полное его отсутствие
Наверное, стоило добавить ИМХО?
Shurik Dribenetc писал(а):
да и по функционалу\скорости он уступают оппоненту...
Я не считаю, что наличие WiFi и новая WM5 стоят 3-4-х тысяч разницы в цене. Но это лишь мое ИМХО. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд http://www.pdaforum.ru/viewtopic.php?t=3246 Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду Маркет / КПК
Qtek S100 — от 14489 р.до 17375 р.
Eten M600 — от 17112 р.до 19050 р.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
А может Qtech s110?
Зверская весч
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Jager_Hunter я тока на обзоры отправить и могу, а их можно навалом найти.
Nokian писал(а):
лучше взять н70 или чуть подождать и 3250 прихватить ?
ты смарт хочешь или телефон с МРЗ и радио? Если смарт то вероятно брать 3250 пока не стоит. Прог на новую ось нет вообще. Ни одна прога со старой оси (8.1а и ниже) не пойдёт на нём. А если согласен ждать пока наберётся достаточное количество софта на Symbian 9.1 то вперёд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Господа, добрый день. Мой старый, добрый 3210 дошел до такого состояния, что время зарядки сравнялось с временем автономной работы (не путать с временем разговора), отваливается крышка, треснул экран и начали западать клавиши. Так вот я решил приобрести второй, все выходные изучал предметную область и понял, что иногда разнообразие ничуть не хуже дифицита. Остановил свой взгляд на 6280 и почти уже настроися купить ее, но подумал что не посоветоватся с теми кто знает больше в такой ситуации по крайней мере глупо, в результате пишу этот пост. Так вот - что я хочу - смартфон (не коммуникатор на WM или PalmOS, у меня уже есть 4700 и брать к нему второй недоПДА, я не хочу). Очень желательны следующие опции:
1. Виброзванок
2. Радио
3. Наличие слота для карт расширения
4. Голубой зуб
5. Камеру высокого разрешения (надеюсь использовать как сканер документов).
6. Вес не более 150 грамм.
7. Большое экран высокого разрешения
8. Длительная гарантия.
Вот мое приблизительное виденье желаемого аппарата, теперь вопрос - какие модели ему наиболее сответсвуют, что вы посоветуете, в чем состоят приимущества и недостатки каждой отдельной модели. В плане ограничений по цене - не хотелось бы платить больше чем стоит 6280, но если есть что-то, что существенно лучше него то можно и до 1000$ Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Заранее спасибо за ответы и советы.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
RuS.nnov Я знаю, вот мне и хочется увидить размышления на тему 6280 vs N70 vs .... И т.п. (Еще какие модели подойдут)
RuS.nnov писал(а):
ИМХО тратить на смартфон больше 500-600$ просто неразумно.
Да я и не хочу больше, я же написал только в том случае если это будет нечто качественно новое - то есть например за VGA коммуникатор с GPS, WM05 (не то что сейчас есть у Qtek) я бы заплатил 1000.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
RuS.nnov писал(а):
ИМХО N70 на Symbian, несмотря на то что в 6280 и экран лучше. А другие модели - все на WM
А 6280 не на Symbian? Коллеги и еще может кто-нибудь скажет пару слов о том в чем принципиальная разница между 40 и 60 серией?
RuS.nnov писал(а):
А другие модели - все на WM
Что посоветует из смартов на WM (именно смартов, а не коммуникаторов)? Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 29 секунд Увидел на сайте нокии N80 - однако, почти как 6280 но всего на порядок больше, и еще WiFi - кто-нибудь знает сколько это будет стоить и когда появится? Написанно
Цитата:
Начало продаж Запланировано на второй квартал 2006 года.
а вроде еще не продают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Peter_P Начнёмс .
Во первых, нельзя не порадоваться за ещё одного (пока ещё будущего) владельца КПК+Смарт .
По поводу выбора, ИМХО, стоит подумать о всего четырёх моделях.
Для начала конечно Nokia N70. В плюсах - совместимость со старым ПО, большой объём оперативной памяти (31mb свободно), карты памяти доступны до одного гигабайта (слот внешний), небольшие (для смарта конечно) размеры. Ну и по пунктам - это камера и радио. В минусах не лучшее качество радио и MP3, далеко не стопроцентная совместимость со старым софтом (хотя я легко подобрал весь необходимый комплект и даже кое что от N-Gage работает ), небольшая клавиатура, ну и изменения работы программного обеспечения (самой ОС) не очень удобные если пользовался о этого предыдущей версией ОС.
Следующий аппарат Nokia N90. В плюсах отличный экран 352х416, совместимость со старым ПО (правда, из за разрешения, увеличенного в двое, совместимость заметно пострадала), карты памяти доступны до одного гигабайта (слот внешний). Ну и камера с прекрасной оптикой. В минусах отсутствие радио, вибро вызова, большие размеры и вес, направленность на съёмку видео/фото, в следствии чего экран нельзя полностью развернуть как это было на 6260. Книжки, в общем, не почитаешь .
Ещё один претендент. Как одно из названий Qtek 8310. вот собственно обзор http://www.mobile-review.com/pda/review ... nado.shtml В плюсах наличие Wi-Fi, ИК-Порта, отличного экрана 320х240, Наличие карт памяти и свободная их доступность, неплохая камера. В вопросе совместимости со старым ПО в моих познания пока пробелы :-\. ОС новая так что вероятно не много прог с ней корректно работают. Точно знаю, что HP 2490 хавает мало прог старых. В минусах то, что карта памяти спрятана под аккумулятором. Ну и отсутствие радио. Время работы WM смартов обычно дольше. Этот смарт не исключение. Тоже считаю плюсом.
Ну и собственно последний вариант. Samsung SGH D730. Не смейтесь. Это смартфон на Symbian OS 7.0s. Внутри практически Nokia 7610?, с той только разницей, что процессор у D730 на 192mHz. Съел все программы, которые тока ставил. Даже пошли игры от N-Gage, что тоже является показателем. В плюсах два года гарантии , совместимость со старым ПО, большой объём оперативной памяти (21mb свободно), наличие слота для карт памяти доступного снаружи (легко купили карту на 512mb), большая клавиатура благодаря, форм фактору раскладушка. В минусах маленький экран (1.9" против 2.2" у Nokia), не стандартные карты памяти (правда, в комплекте с телефоном, конечно, идёт и переходник), отсутствие радио, не самый сильный вибро вызов, достаточно тихий звонок, отсутствие радио.
Peter_P писал(а):
А 6280 не на Symbian?
Нет. Это отдельно разрабатываемая так сказать ОС, с закрытым кодом. На неё софт не поставить. Ну и могу сообщить, что Nokia постепенно выводит Series40 на бюджетный рынок и на имиджвые телефоны. Скоро всё будет на S60 (бывший Series60).
Peter_P писал(а):
Увидел на сайте нокии N80 - однако, почти как 6280 но всего на порядок больше, и еще WiFi - кто-нибудь знает сколько это будет стоить и когда появится? Написано Цитата: Начало продаж Запланировано на второй квартал 2006 года. а вроде еще не продают?
Немного странно умному человеку сравнивать смарт с телефоном :-\. А по поводу N80... Повторюсь (уже сто раз писАл) - ВСЕ старые (Symbian OS 8.1a и ниже) приложения не будут работать на Simbian OS 9.1. Тоесть вообще не будут, а не так как в случае с ранними версиями 6630/6680/N70. А зачем нам смарт без программ от сторонних разработчиков? . Вот и я думаю, что нам такое не надо. А по поводу "Скоро появятся" сообщаю. В Nokia работают не идиоты. В следствии чего на рынок первым делом выпускаются "Храмые и убогие". Сейчас таким "Храмым и убогим" является Nokia 3250. Основан на том самом новом Simbian OS 9.1. Цель его подготовить рынок к приходу НОРМАЛЬНЫХ устройств. И конечно программ от сторонних производителей. Так давайте не будем спешить . Пусть сначала всё появится, а уж потом мы решим надо нам такое или нет. Как известно в новой OS реализована более совершенная защита от пиратства (непонятно правда какая, по крайней мере я не знаю =) ), и что она нам даст одной Nokia известно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2