Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 12 из 61<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mc_Spiker писал(а):
Вы OZON Galaxy пользовались?

меньше эмоций. у меня PocketBook Pro 902. если читать про него на форуме http://www.the-ebook.org/forum, то ужасная книжка. но у меня нет проблем с ней. не нужно экстраполировать свой опыт на всех

mc_Spiker писал(а):
Пусть потенциальные покупатели сами решают

покажите, где я настаиваю на покупке только OZON Galaxy?

за все платить надо, в том числе и за меньшее количество проблем

Если кому интересно:
Компания Asus официально начала продажи устройства Eee Reader DR900 в России. Устройство уже доступно в розничной продаже по цене 14990 рублей.
http://www.the-ebook.org/?p=6510

Партнер

Member
mordatiy писал(а):
6" * 2.56 см = ?

Дюйм все-таки равен 2,54 см :) Так что получится 15,24 см.

Member
stureff писал(а):
Дюйм все-таки равен 2,54 см

ага, поторопился я :)

Member
mordatiy писал(а):
mc_Spiker писал(а):
Вы OZON Galaxy пользовались?

меньше эмоций

Где Вы их видели?
mordatiy писал(а):
mc_Spiker писал(а):
Пусть потенциальные покупатели сами решают

покажите, где я настаиваю на покупке только OZON Galaxy?

Что-то с логикой?
mordatiy писал(а):
за все платить надо, в том числе и за меньшее количество проблем

Истина!

Всем привет. Хочу узнать ваше мнение. Решила купить электронную книжку, в интернете нашла вариант от Lexand хороший вариант, доступный по цене и многофункциональный, http://4pda.ru/2011/01/31/36643/ . У меня от Lexand GPS-навигатор и я им очень довольна, но вот книжки они выпустили впервые. Помогите мне решиться, дайте ваш совет! :?:

Member
Lady_me писал(а):
Помогите мне решиться, дайте ваш совет!

если покупать нужно прям сейчас, то не стоит. если есть, временя подождать, то ждите обзоров.

посмотрите тут

Junior
день добрый! у меня три вопроса к вам, прошу помочь!
1) какие есть магазины с большим выбором эл. книг? куда можно было б приехать и руками потрогать и посмотреть их.
2) какие не дорогие (до 8т.р.) есть эл. книги с большой диагональю? 8 и больше...
3) как вам Bookeen Cybook Gen3 ?

Member
Фото: 38
jeD1k писал(а):
1) какие есть магазины с большим выбором эл. книг? куда можно было б приехать и руками потрогать и посмотреть их.
2) какие не дорогие (до 8т.р.) есть эл. книги с большой диагональю? 8 и больше...

1. Рынок, типа горбушки. Но только "потрогать/посмотреть". Покупать там не стоит, т.к. дорого. Можно еще в медиамаркт зайти, но там выбор не особо.
2. до 8т.р. 8" на eink? Это фантастика.

Junior
Opposit писал(а):
jeD1k писал(а):

1. Рынок, типа горбушки. Но только "потрогать/посмотреть". Покупать там не стоит, т.к. дорого. Можно еще в медиамаркт зайти, но там выбор не особо.
2. до 8т.р. 8" на eink? Это фантастика.

хотелось бы поконкретней магазин, а не рынок. Специализированный, или таких нет?

Member
jeD1k писал(а):
хотелось бы поконкретней магазин

в поисковике запрос "купить ebook в москве". смотрите телефон и звоните в магазин с вопросом "потрогать перед покупкой"

Member
jeD1k
я как то в плеерру выбирал книжки. -без проблем показали несколько.

Junior
duches писал(а):
jeD1k
я как то в плеерру выбирал книжки. -без проблем показали несколько.

спасибо. на этом варианте и сам остановился. если не секрет - какую взяли?

Member
jeD1k
да я намного раньше выбрал 650, за ней и заехал ) а там просто посмотреть решил.

Junior
купил kindle 3 и сразу возникло несколько вопросов:
куда копировать фотки чтобы просмотреть? кидал жпг и бмп в документы - не видит =(
стоит прошивка 3.0.2 стоит ли обновлять и где почитать что поменялось?

Member
Доброго времени суток, господа.

Интересно узнать есть ли тут владельцы Ritmix rbk 450?

Вопрос возник вот на какой почве: где-то полгода назад пришел к выводу что хочу читалку, но отдавать 7-8К, а то и больше за узкопрофильное устройство было жалко. Потом поездил с покет плюсом (у друга брал) несколько раз в метро и электричке и совсем перестал хотеть читалку с E-link - мне они кажутся какими-то мутными и темными, да и в плохо освеженном месте не почитаешь. Так созрела мысль взять электронную книжку с ЖК экраном. После недолгих выборов взял себе Ritmix RBK 400-ую. И знаете в целом остался доволен. Она и как книжка неплохая, и как видео плеер, порой чаще фильмы на неё смотрю, чем книжки читаю и в плохо освещенных местах не жалуюсь :-) если вкратце:
достоинства:
-большой экран
-как по мне вполне приличный корпус
-неплохой чехол из кожзама, он отлично смотрится,
-мощный проц и как следствие, большие возможности воспроизведения видео и аудио (на IXBT тестировали её - она почти все из их списка переварила)
-почти все книжки читает отлично
недостатки:
-если открывать TXT то фон становится серым, сохраняю в RTF чтобы избавиться от этого
-нельзя менять цвет фона - хотелось бы зеленые буковки на черном экране.

Но недавно узнал о том что вышла замена моей читалке:450-ая модель, с сенсорным экраном 7" и процессором аналогичный тем, что в HD плеера ставят. И судя по не многочисленным отзывам на эту читалку производители не забили - обновляют прошивки и исправляют недостатки строенной системы, это несомненно плюс. и народ пока хвалит читалку.
Так вот есть возможность с небольшой потерей денег продать одному знакомому 400-ую а себе купить 450-ую, интересно послушать отзывы реальных владельцев, если такие есть тут.

А о смене читалки задумался потому как, в ней исправлены недостатки, которые есть в моей:
в ней можно менять цвет фона и с TXT бага нет. Да и экран сенсорный - значит навигация в меню в разы быстрее, чем если кнопками управлять.

Заранее спасибо, если кто отзовется :-) да и просто мнение людей о 450-ой интересно

Member
Взял Amazon Kindle 3 wi-fi. уже неделю пользуюсь, читаю запоем, глаза не устают совершенно. Заметил лишь один недостаток, который несколько напрягает: фон дисплея в строках с текстом мне видится несколько светлее фона междустрочных интервалов, так что по краям дисплея, на полях где нет текста явственно видны чередующиеся горизонтальные полоски а-ля зебра, светлые и чуть более темные. их высота меняется в зависимости от выбранного размера шрифта и междустрочного интервала, но вижу я их всегда.
Не ожидал такой бяки... Это у всех так??

Junior
Neuromantic писал(а):
Взял Amazon Kindle 3 wi-fi. уже неделю пользуюсь, читаю запоем, глаза не устают совершенно. Заметил лишь один недостаток, который несколько напрягает: фон дисплея в строках с текстом мне видится несколько светлее фона междустрочных интервалов, так что по краям дисплея, на полях где нет текста явственно видны чередующиеся горизонтальные полоски а-ля зебра, светлые и чуть более темные. их высота меняется в зависимости от выбранного размера шрифта и междустрочного интервала, но вижу я их всегда.
Не ожидал такой бяки... Это у всех так??

хммм... на моем такого нет

Member
BigFootHard писал(а):

Заранее спасибо, если кто отзовется :-) да и просто мнение людей о 450-ой интересно

ну тут есть владельцы читалок 450 и 400?

Junior
BigFootHard писал(а):
ну тут есть владельцы читалок 450 и 400?

Купил на днях это устройство. Сразу скажу - я не специалист по e-ink. Читаю и на ПК и на КПК и мне нормально.
Что касается самого устройства- то главный его недостаток - малое время автономной работы. По отзывам пользователей ~3 часов в мультимедийном(фильмы) использовании. При чтении - может немного больше. Сам пока точно сказать не могу-тренирую батарею. Но предварительно где-то так и будет.
В остальном устройство понравилось. Это то ли книга со свойствани мультимедийного плеера то ли наоборот.
Заявленные форматы книг, за исключением pdf, отображает на мой взгляд нормально. При воспроизведении больших файлов(десятки мб - проблемы). Сам файл, если не спешить и не тыкать пальцами в экран, открывается и листается. Но изображение мелкое, текст виден плохо. Если попытаться увеличить - виснет. Книги, конвертированные в pdf(без картинок) откравает и листает(пробовал на 2мб файле). Но увеличение текста только на текущей странице. При перелистывании - не сохраняется.
Из полезных для чтения книг настоек есть: 15 градаций яркости экрана, 5 размеров шрифта, 5 шрифтов, настройка цвета фона, настройка цвета шрифта(не сохраняется при повторном открывании книги), автоперелистывание, переход на нужную страницу по номеру,закладки . Перелистывание - нажатием на правую или левую части экрана.
Видиоплеер воспроизводит заявленные форматы. Тестил на 2.5Гб MKV(1168x644).Все ОК. Плеер поддерживает воспроизведение субтитров, несколько настроек размера картинки.
У аудиоплеера звук деревянненький при любых установках эквалайзера. Может в наушниках не из комплекта будет лучше. Пока не проверял.
Экран блекнет на солнце и при поворотах(при просмотре фото). При чтении это особо не заметно.
На нажатия экран иногда реагирует не с первого раза. Но тут не понятно, это программные глюки или экран такой. При нажатиях пальцем - часто не откликается, при нажатии ногтем редко, при нажатии стилусом - часто(но может я стилусом просто нажать сильно боюсь, он достаточно острый).
Навигация-проводник, плюс папки на рабочем столе(по тематике и отдельно плеер, диктофон,настройки) и 1 читаемая книга.
С картой памяти не все ясно. По описанию поддерживает до 16Гб микро SD. Я, внимательно не почитав, купил 8 ГБ микро SDHC AData.В результате - зависания. Достал из телефона микро SDHC Kingston 4гб - работает. Так что предварительно надо пробовать.
Зарядное устройство из комплекта имеет короткий провод. Поэтому, чтобы пользоваться во время зарядки, пришлось его удлиннить.
Из неудобств - узеникая кнопка включения, которую очень неудобно нажимать, плюс она еще и попадает под лямку удерживающую книгу в обложке.
Сейчас уже есть новая прошивка для устройства(мне при покупке ее установили), так что все что выше - на новой прошивке. По отзывам пользователей с ней стало лучше.

Вот пока и все.

Последний раз редактировалось Vladimirp62 16.02.2011 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Vladimirp62, спасибо! Все бы так писали - обстоятельно и доступно. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 12 из 61<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа