Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
iLAndr Ну да, по поводу размеров я еще подумаю, хотя 2 друзей как раз по ноуту с таким дюймажом Мне нравится.
А в ультре есть DELL Inspiron 640M <T62948> , там только проц 1.66, но мне этого достаточно. Но этот же ноут есть в никсе и немного дешевле.
У меня 12" - первоначально понравилось работать, на след. день чесал затылок и думал почему не взял 14"... А теперь больше 12" ничего не нужно(привык), вот только теперь осталось перейти на еще меньше вес.
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 42 секунды Совет всем: старайтесь выбирать ноутбуки с PCMCIA, а не ExpressCard. Почему?
Да потому что для этого долбаного слота почти ни хрена не купишь сейчас... Занялся поиском GPRS модема... плакалЪ... нашел только один
Merlin XU870 3G HSDPA 3.6/7.2 Mbps ExpressCard за 599 у.е. Конечно буржуям таких денег не жалко, но... плакалЪ... зачем мне
в этом модеме 3G? Через лет 5, когда дойдет до нормальной эксплуатации в Москву(тем более в область). Так вот других я не нашел... А USB не хочу(по определенным причинам). Делаем выводы: сейчас ExpressCard абсолютно ни к чему - если через год карточки в массовом обиходе появятся то это будет просто супер(а так думаю еще 1.5-2 ждать прийдется), а к тому моменту и бук можно будет сменить... А как многие пишут: бери ExpressCard - пригодится... Вдарохунафронд...
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Господа, что бы вы из этого взяли? Fujitsu-Siemens AMILO PRO V3405 DELL Inspiron 640M <T62948> Ну, а если бабок вообще не будет, то вот такой вариант, в прочем он не плох! hp 500 <RQ260AA#ACB>
Я бы взял последний из-за цены, дизайна и матовой матрицы. Делл привлекателен своим экраном, точнее его повышенным разрешением.
Virusoid писал(а):
старайтесь выбирать ноутбуки с PCMCIA, а не ExpressCard.
Прогулялся я по "городу" нашему... посетил 1х фирм... и ничего не нашел! только модельки до 25т.
кто-нить, расскажите что предстввляет из себя дисплей у Toshiba Satellite M100-179 как виден при дневном освещении(офис) что можно получить ночью, как ведет себя п
ри солнечной погоде и 3х60Вт лампочках.
зы: "теоретически снять видеокарту можно, но я бы не рекомендовал" ответ одного из спецов. огорчило. будем думать.
Member
Abdalla Да, причем у последнего еще и вес поменьше! Интересно, какой из процессоров меньше энергии жрет.
Кстати, мне кажется HP разрешение экрана то же достойное!
Member
Kireev_A Действительно, 64 бита актуальны! Конечно не в ближайшее время, но актуально.
По поводу качества корпуса не знаю.
Ноут поеду покупать в субботу, время подумать еще есть.
Тэкс, однозначно берем кор дуо!
Осталось определиться фирмой, в Dell и HP я болие или менее уверен, а вот про Fujitsu-Siemens ничего не знаю.
Добавлено спустя 34 минуты, 29 секунд Я полазил я немного по FAQ, но так и не смог я понять, чем отличается процессор T2300E от T2050 у обоих одинаковая частота и шина, если судить по факу, да и энергопотребление.
DELL Inspiron 640M <T62948> DELL Inspiron 640M <L27460> Еще почитал в конференции IXBT про эти ноуты, вернее про этот, отзывы очень хорошие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Boris писал(а):
Осталось определиться фирмой, в Dell и HP я болие или менее уверен, а вот про Fujitsu-Siemens ничего не знаю.
Не думаю, что слажают... Но вот судя по картинке не понравилось только одно: неудобно расположены гнёзда для ушей и микрофона - мешаться будут, если у тебя не провод в три метра
Из этих двух процов. полезная ссылка. Короче, шина разная. У 2050 она 533, а у 2300Е 667. Следовательно частоты немного разнятся.
T629 лучше дисплей... Я за него...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Может кто-нибуть работал с этими ноутбуками, подскажите пожалуйста.
Мне лично очень асер понравился и по весу хорош, и по времени автономной работы, но найти его сложно, а где он есть дорого стоит!
В выходные поеду искать эти ноутбуки, где можно их посмотреть? а то не хочется вслепую покупать в никсе или санрайзе.
Что вам понятно На самом деле различие неочевидно. На меньшей шине производительность та же, а нагрев чуть меньше.
Kireev_A писал(а):
полезная ссылка
В первом посте гораздо лучше.
Deimos писал(а):
кто-нибуть работал с этими ноутбуками
Иголку в стоге сена искать.
Deimos писал(а):
где можно их посмотреть?
На фотографиях никса.
Deimos писал(а):
Мне лично очень асер понравился и по весу хорош
По весу хорош, хотя Panasonic 14" в 1,7кг умещал. Но асер я бы покупть не стал, очень уж у них низкокачественные корпуса. Уж лучше тогда Тошибу, у приведенной модели хорошая компоновка и эргономика корпуса. У Самсунга дизайн убогий, не находите?
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Для 17" 16:10 очень даже "стандартное" разрешение. Как 1280х800 для 15,4". И то, и другое не соответствует формату 4:3, что не есть хорошо, но для мелких и больших ноутбуков - конструктивно обусловленная необходимость.
Boris писал(а):
что вы мне посоветуете взять из выше представленных двух ноутов от Dell?
Если со зрением проблем нет - лучше тот вариант, где разрешение экрана больше.
Member
Abdalla Ммм, со зрением особых проблем нету, но всеже склоняюсь к 1280х800.
Так вот мне хочется, у отца 15.4 асусь как раз с рахрешением 1280х800, мне кажется для 14.1 1440x900 многовато.
реально будет потом поменять процессор на какой-нить U2500
Реально, конечно. Если в розничной продаже найдете такой.
Deimos писал(а):
T2500 потребляет 31 Ватт, а U2500 - 9 Ватт
Это термопакет, а не энергопотребление.
Мой ноутбук в простое и яркости 6/8 потребляет 11-12Вт. Минимум - 7,5Вт. Любой из современных мобильных процессоров (кроме Celeron M) можно выставить на минимум частоты и напряжение 0,7В, а то и 0,5В. Так что LV и ULV-процессоры не являются преимуществом при выборе ноутбука.
Member
Вот подфартило!
Я всеравно докупал бы еще 512 оперативки, и вот, что я нашел в ультре: Dell Inspiron 640m CD-T5600(1.83) Добавлено спустя 44 секунды Еще и процессор быстрее, а если сравнивать с никсом, то тут выгоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
У нас в одном магазине обнаружил AMILIO Xi 1546 за 45k, свой настольник я уже нашел кому продать, дак что надо готовиться к покупке ноутбука. В этом ноуте понравился проц Intel Core Duo, 2.16 ГГц и видео ATI Mobility Radeon X1800, 256 МБ на GDDR3 SDRAM и матовая матрица в 17 дюймов. Что странно аналогичные модели у нас в других магазинах стоят по 70k - интересно почему такая разница в ценах?
Abdalla - как думаешь, стоит ли брать этот бук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
NEON MAN А, 4кг не пугают?
Хотя, если вместо десктопа...
Но, самое страшное - его нельзя апгрейдить! Продать не легче.
Мне, например, на моем десктопном LG194WT (19") 1440х900 очень даже, правда там котраст 2000:1 и яркость 300.
А, цена вполне рядовая, т.к. она начинается с 36Круб. с процом Core Duo 1.66. Добавлено спустя 20 минут, 16 секунд
Boris писал(а):
Так вот мне хочется, у отца 15.4 асусь как раз с рахрешением 1280х800, мне кажется для 14.1 1440x900 многовато
Очень часто (да, и сейчас) работаю на 12" 1024х768 и считаю это очень комфортным, исходя из того,что разницы в размере пиксела между 12" 1024х768 и 17" 1440х900 практически нет, считаю более правильныи брать матрицу 1440х900.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2