Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Я считаю, этот аппарат своей цены стоит. Жаль только, разрешение матрицы маловато (1440х900) - но это кому как.
GerK писал(а):
исходя из того,что разницы в размере пиксела между 12" 1024х768 и 17" 1440х900 практически нет, считаю более правильныи брать матрицу 1440х900
А по-моему, чем больше разрешение - тем лучше. Уменьшить всегда можно, не очень и велики искажения. Я бы назвал идеалом 1600х1200 для 15" и 1920х1200 для 17".
уже с месяц выбираю себе ноут... понял что такое муки выбора
в общем основные требования такие:
гиг оперативы. качественный экран (очень желателен СИПС, но боюсь уже не найду ), вай-фай и отдельная видяшка... бюджет 35 т.р
ноут планируется как второй в дом основное предназначение - инет, аксес, ексель (ВБА)... из игрушек в основном ЕВА ( поэтому отдельная видяшка).. Асер и ровер даже не рассматривал
изначально остановился на LG LS75 - P555 - добавить еще оперативки и получилось бы отлично... но их уже нет в Москве... обзвонил все конторы - нет и больше не будет
в общем сидел выбирал, решил взять все-таки более мощный, чтоб хватило года на 3 и остановился на следующих моделях
Toshiba A100-906
плюсы
2 года гарантии
хороший СЦ
широкоформатная матрица
меньше цена ( на 1,5-2 т.р)
минусы
глянец
память 533
разрешение 1280*800
LG-M1 P667R
плюсы
матовая матрица
разрешение 1400*1050
память 667
минусы 1 год полноценной гарантии
неизвестный СЦ
чуть дороже
вот сижу сейчас и ломаю голову...кто что может подсказать...а то с ноутами как-то не сталкивался...обычных компов кучу собрал а ноуты только издалека видел
2 Abdalla в ЛС было только цитирование? или был еще и ответ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Народ, мне нужен быстрый ответ!
В ноутбуках с CoreDuo и Core2Duo устанавливают по 2 планки памяти, т.е. он уже продается с 2мя плашками, если модель с 512, то там 2х256 установлено?
Сейчас в ультре был, хотел приобрести тот Dell, так обнаружился битый пиксель(, не взял.
Member
Deimos Хорошо, что ты мне раньше не ответил! Ибо в ультре консультанты как и везде, если сам не узнаешь, то они только в заблуждение введут.
В ультре я взял ноут DELL Inspiron 640M <L28276> за 30200, на нем оказался битый пиксель. Я от него отказался. Хотел брать аналогичную Тошибу, но у него 512 оперативки и манагер сказал, что в нем две планки по 256 следовательно, мне нужно было бы купить две по 512, а старые как-то продавать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: г.Юбилейный
Boris Если написано, что 512 метров в тошибе, это не значит что там 1 планка, всегда надо узнавать! просто тошибы которые мне попадались, в них стояло 1 планкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Здарофф народ, посоветуйте ноутбук/барбон для проигрывания видео для отца (полная замена ДВД). На нем также будут лазить по инету и заниматься офисной работой. Желательно наличие интерфейса HDMI и 15 дюймовой матрицы (по возможности хорошей ). Обязательно с поддержкой AVIVO/Pure Video.
В идеале надеялся найти что нибудь на этом чипсете в комплекте с самым дешевым Pentium M, но к сожалению на его основе не нашел ни брендов ни барбонов. Думаю на его основе должно было получится то что надо и по доступной цене.
Бюджет вплоть до 25k деревянных, но по возможности ближе к 20k.
Как правило, да. Тут производитель убивает двух "зайцев": и память устаревшую сбывает, и двухканальный режим ее работы обеспечивает. Точно распознать состояние слотов памяти можно с помощью диагностической программы вроде Everest.
Boris писал(а):
обнаружился битый пиксель(, не взял
Правильно
Dirt писал(а):
вплоть до 25k деревянных, но по возможности ближе к 20k
Фантастика! Собирайте настольный компьютер в корпусе mATX и забудьте о ноутбуке для таких целей.
Tantis писал(а):
LG-M1 P667R
Отличный выбор, по моему мнению. За впечатлениями счастливого обладателя - прошу в Поиск по теме.
Tantis писал(а):
минусы 1 год полноценной гарантии неизвестный СЦ чуть дороже
Первое нормально; схема 1+2 - одна из лучших. Второе не имеет значения - и в неизвестном АСЦ все должны сделать не хуже, чем в известном. Третье - поверьте, оно того стоит.
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kireev_A Впечатления очень хорошие, очень приличный экран. Угол обзора по горизонтали отличный, по вертикали мог бы быть немного лучше, но меня это не расстраивает.
На ноут установмлась Mac OS X запоров раздел для восстановления виндоуса в заводские настройки, ну я не очень-то и расстроился. Всеравно мне не нужен ХР Home я буду профешшионал ставить, поставлю все дрова, накачу обновления + любимый софт и сделаю имейдж на жесткий диск.
Но, интересно можно как-то восстановить Деловский раздел, который я случайно затер?
Boris"NIX нагрел сам себя..."#77 Так пойдет, надеюсь...
Boris писал(а):
очень приличный экран
Попробуйте потестировать его TFT Monitor test - смотрите на серый градиент (ширина полосок), летающий квадрат (степень "размазывания") и черный цвет (лучше в полутемной обстановке).
Boris писал(а):
можно как-то восстановить Деловский раздел, который я случайно затер?
Нет.
Последний раз редактировалось Abdalla 03.03.2007 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla Ну вот, хоть так. Это я и хотел узнать, а то сразу нельзя. Сейчас буду другие винды ставить.
Как с софтом разберусь, так протестирую монитор тем тестом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7