Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Bighorn писал(а):
Ничего более светосильного, чем ваш полтос вы за 800 баксов не купите
Купит б/у Никкор 55/1,2 мануальный
kil писал(а):
на 1,4 1,8 много чего в портрете не в фокусе. т.е нос в фокусе а ушки уже нет (
kil, Вы бы изучили понятие ГРИП.... А то знаете ли и у Кэноновского 50/0,9 при Ф1,4 тоже "нос в фокусе а ушки уже нет", (с). Дело не в объективе, а в диафрагменном числе (то есть в ГРИП).
Такие вопросы:
1)Для просмотра фоток и чтения exif пользуюсь acdsee pro , но залив фотки на рамблер-фото увидел в окне exif информацию о расстоянии до объекта, проверил - правильно пишет. А в acdsee такое не отображается и в PS не нашёл. Какая прога может это увидеть?
#77 2)Н фотках с kit объектива и F8 или выше резкая кожа получается только с близкого расстояния (если Fниже 8 то там ещё хуже), а с 3 метров - совсем без деталей. Вина объектива? Видел статью, там что-то про резкость писали, типа микроконтраст это всё и т.п. Короче можно ли получить более резкую фотку аппаратно или нужен другой объектив?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Penza
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой (или не проблемой вовсе )
Имеется только что купленный кенон 450Д кит. Сегодня впервые прошелся поздним вечером по городу, поснимал. По ссылкам 100% кропы джипега (стелла на фоне неба) конвертированного из рава с добавлением шарпа ( 3 единицы в дпп, больше ничего) и джипега снятого с ним одновременно.
#77 #77 Проблема в том что на первом кропе появились белые точки по подобию горячих пикселей и они по всей площади кадра в то время как на втором кропе с изначального джипега их нет! вопрос - появление этих точек в данных условиях при шарпе это нормально??? Надеюсь более менее понятно обьяснил проблему, прошу совета у знающих людей стоит ли сдавать тушку по гарантии или это вообще не проблема и так и должно быть? Просто это первая моя зеркалка, опыта нет никакого. Заранее спасибо.
ПС проверял на битые и горячие пикселы (3 снимка - один с короткой другой с длинной третий с шумодавом на очень длинной при закрытой крышке обьектива, искал сам при увеличении и в программе дедпиксельстест) в результате обнаружились 3 горячих, с чем я уже смирился, вообщем то не мешают они мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
gfash По фотография выше, ничего кроме шума не видно, на самом деле это не битые/гарячие пиксели, а просто шум. При выдержке 30 сек, при исо 100, там вся картинка будет в них, при условии, что шумодав выкл. Не стоит из-за этого переживать.
Member
Я имел ввиду белые точки на небе, вы их видели или только на стеллу смотрели ? Хотя думаю всетаки видели Ну и ладно, раз так то спасибо за быстрый ответ, лягу спать спокойно
Ниже приведена сама фотографии в превьюхе. Делаем выводы о качествет матрици. Iso 100, выдержка 1262 сек (21 мин) f 22. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд При длительных выдержка точки появляются и при чем, шумодав не помогает, а без не и при выдержке 30 сек очень много этих точек. Это матрица такая Хотелось бы глянуть подобные фотографии с камер помощнее чем 400-450Д
Member
ну на данном этапе меня радует то что это норма) к тому же сомневаюсь что в данном ценовом диапазоне можно было взять чтото с лучшими результатами в данных условиях:) а вот узнать камеры какого уровня не имеют подобных проблем было бы интересно Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд да кстати значит в данных условиях лучше снимать джипег так как на раве всеравно ничего больше не получишь кроме этих точек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4