Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Abdalla писал(а):
Устаревший по техпроцессу, "горячий", "прожорливый"
но и более дешевый и в отличии от Пентиум М два ядра...
хотя тут все зависит от задач...хотя коре тут в обоих случаях лучше туриана,а вот Турион х2 может еще М'ке фору дать.....но турион дешевле Коре...
....тут до бесконечнности можно спорить....
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Abdalla писал(а):
Турион вместо процессора
Ласково ты его.... Почитав потом, понял за что )
Abdalla писал(а):
да и тяжеловат для 14"...
хм.... да вроде так же как и делл 640м....
Abdalla писал(а):
Чем понравился-то?
размеры + дизайн + 2 ядра + гиг мозгов .... Да просто понравился на витрине, стоял, но не разу его нигде не видел.... Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду О, ещё хотел сказать, видел Ровербук какой-то мелких размеров - жесть, на цену не глядел, но клавиатура убила сразу: косо поставлена даже...... ))
Да, что-то iRu не видно на рынке, они наконец-то загнулись ? Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Точняк, там на 3 штуки дороже есть уже коре2дуо И FS....
Ещё вопрос:
А почему так разнятся цены на буки сони в американской и российской рознице ? Пока шастал по их он-лайн конфигуратору - слюней напускал на весь стол.... А по прайс-ру ходил - матерился потом весь день.....
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Abdalla Нет, вы не совсем поняли. Нужно на столько портативный чтоб без проблем перевозить на самолетах. Тут даже обычный стационарный двд не подходит, а те что более менее маленьких размеров и с нормальной функциональностью все обязательно с экраном и по заоблачным ценам, что мама упаси. По этому и было решено накинуть немного и брать ноут, за одно и я смогу потоскать в универ пока батек дома .
И неужели я так много прошу? Вот например, за 30к(3к лит) можно собрать практически геймерскую машину:
COMPAL HEL80 15.4 UK KEYB,EU PLUG DVD-RW GoForce7600 DDR2 256MB PCI Express PCMCIA 9cells 1805
Intel Core 2 Duo T5500 1.66GHz, 2MB cache, FSB667, Merom, Box 679
A-DATA SODIMM DDR2 512MB DDR667 108
A-DATA SODIMM DDR2 512MB DDR667 108
HM120JI SAMSUNG Mobile 120GB 5400rpm 8MB cahce SATA 2.5" SpinPoint M60 294
Всего 2994
Проблема в том, что у нас из барбонов либо видяхи класса не ниже 7600 либо интел 950..... А 3к многовато, да и система с явным избытком.
Не пойму, где все эти хваленые чипсеты от амд/нвидии, одно старье
Ребята у меня к вам такой вопрос. У меня Ноутбук с широкоформатным дисплеем 15.1, на нём запустяться игры которые не поддержывают широкоформатное разрешение...? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Кратко говоря: Запустяться ли они вобще...в любом разрешении ? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Mullet писал(а):
Ребята у меня к вам такой вопрос. У меня Ноутбук с широкоформатным дисплеем 15.1, на нём запустяться игры которые не поддержывают широкоформатное разрешение...? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Кратко говоря: Запустяться ли они вобще...в любом разрешении ? ))
Отлично запустяться!Но тока с чёрными рамками по бокам,если в игре нет настроек широкоформатных,потом можно ,как у меня(видео GF),в настройках нвидиевских дров на видео выставить галку в пункте "масштабировать видеокартой" - изображение будет без чёрных полос по бокам,но малость растянутое по горизонтали . Ну а самый крутёж - править конфигурационные файлы конкретной игрухи под широкий формат - это уж смотри в соответствующих разделах по мониторам и играм !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Ура. Все!!! Договорился с человеком - в воскресенье еду в соседний город. Вобщем я ему даю 10k + КПК HP H2200 со всеми прибамбасами (я его продавал за 5k), а он мне ноутбук Samsung P30 с магниевым корпусом, вес 2,5 кг, Pentium M батарея до 6 часов держит (4 часа при максимальной загрузки), и видео дискретное Radeon 9000, и главное - матрица 15" 1400 x 1050 с соотношением сторон 4:3 и матовым покрытием. Хоть модель и не самая новая, но для меня это совершенство, особенно за такие деньги! Главное мой любимый настольник останется при мне! Ультракомпактное, производительное, долгоиграющее, с магниевым корпусом счастье от самсунга.
Пожелайте мне удачи, парни! Буду надеятся на удачную сделку!
Таких не бывает, вообще-то. Бывают вставки из алюминиевых сплавов, и только.
NEON MAN писал(а):
4 часа при максимальной загрузки
Такого, увы, тоже не бывает.
NEON MAN писал(а):
Ультракомпактное, производительное, долгоиграющее, с магниевым корпусом счастье от самсунга.
Не разделяю вашего оптимизма. Диск очень медленный, батарея уменьшенной емкости, видеокарта почти как встроенная в чипсет. Разве что за 15тр... За 15тр. - хороший вариант, если не б/у
Member
Батери Итер съел аккумулятор за 3 с половиной часа, тестировалось при мне, производитель утверждает что работает до 6 часов, а на деле около пяти часов в не ресурсоемких приложениях. Бук беру не для игр (тока в CS 1.6 погонять, да и в пакмана 2d из под дос), а для работы в професиональных программах. Диска мне хватает ноутбучного с головой, правда прикуплю еще один хороший, а второй под коллекцию музыки и софта пихну. Ну уще у мну планочка мозгов на 512mb завалялась - пристрою я ее конечно же к буку.
А на счет корпусов вы погорячиличь - магниевые бывают если не ошибаюсь в Z500 был магниевый. Да и зачем производителю писать что он магниевый, если это не так, хотя по тактильным ощущениям это даже так. Именно магниевый (пусть естественно и не весь), а не алюминиевый. Хоть у меня в школе по физике и химии тройки были, но это все же разные материалы (или я ошибаюсь).
NEON MAN, я спокоен как удав Магниевых корпусов не бывает (бывает только рекламное словосочетание, которые многие повторяют, как попугаи).
NEON MAN писал(а):
зачем производителю писать что он магниевый, если это не так, хотя по тактильным ощущениям это даже так.
Производителю главное - продать. Если для этого полезно ввести потенциального покупателя в заблуждение - такая попытка обязательно будет сделана.
Магний не используется сам по себе, как и железо. Там, где не подходит по технологическим и эксплуатационным свойствам сталь и не уместен пластик или керамика - используют алюминиевые сплавы. Алюминий - прекрасная основа для дешевого, но легкообрабатываемого, легковесного и декоративного, да при этом довольно прочного сплава.
Member
Abdalla писал(а):
NEON MAN, я спокоен как удав Магниевых корпусов не бывает (бывает только рекламное словосочетание, которые многие повторяют, как попугаи).
NEON MAN писал(а):
зачем производителю писать что он магниевый, если это не так, хотя по тактильным ощущениям это даже так.
Производителю главное - продать. Если для этого полезно ввести потенциального покупателя в заблуждение - такая попытка обязательно будет сделана.
Магний не используется сам по себе, как и железо. Там, где не подходит по технологическим и эксплуатационным свойствам сталь и не уместен пластик или керамика - используют алюминиевые сплавы. Алюминий - прекрасная основа для дешевого, но легкообрабатываемого, легковесного и декоративного, да при этом довольно прочного сплава.
Теоретически на них мона в суд подать, что пишут одно а на деле другое?
Но думаю вы согласитесь что аллюминий тоже хороший материал для использования его в ноутбуке, да и вообще.
P.S. Интересно, а бывают с пластинами из титана буки?
думаю вы согласитесь что аллюминий тоже хороший материал для использования его в ноутбуке, да и вообще
Охотно соглашусь
NEON MAN писал(а):
а бывают с пластинами из титана буки?
Опять же. Титан в качестве конструкционного материала используется только в составе сплава на основе алюминия; добавка титана дает в основном износостойкость и химическую инертность (у меня корпус и браслет наручных часов из такого сплава ).
Ноутбуку это не нужно. Ему требуется прочность и легкость, а здесь свойств алюминия достаточно.
Вот вам пример одного из наиболее "алюминиевых" ноутбуков - Panasonic Toughbook CF-T2
Kireev_A По-моему, на вид - убогий (мягко говоря - на любителя).
1,9кг для 12" - многовато. Экран глянцевый, небось?
Чего вы в нем нашли? "Гиг мозгов"? А зачем этой "записной книжке" такой объем ОЗУ?
По мне, так Dell Latitude X1 намного симпатичнее во всех отношениях. Только что дороже, так это обстоятельство несущественно при покупке игрушек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Иркутск
Всем привет!
Нужен ноутбук: на Core 2 Duo, с гигом мозгов, DVD RW, и экраном не меньше 15д.
А самое главное это очень хорошая встроенная звуковая карта!!!!
Заранее спачибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Abdalla дизайн я знал, просто хотел спросить у общественности Может в жизни лучше Экран наверное да, вроде как на их сайте (высунги) они брызжут слюной о глянцевости...
Abdalla писал(а):
А зачем этой "записной книжке" такой объем ОЗУ
Да чтоб был, тем более там виста стоит....
Abdalla писал(а):
Dell Latitude X1
Будем искать-глядеть...
ЕЩё, в целом, мнение о Самсунге как производителе буков какое ?
Faraon.xXx хорошая встроенная звуковая карта подразумевается что ? Аудиги или просто очень хороший встроенный кодек ? Если нужно подобие внешней, вроде были звуковые как раз внешние...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Иркутск
Kireev_A писал(а):
хорошая встроенная звуковая карта подразумевается что ? Аудиги или просто очень хороший встроенный кодек ? Если нужно подобие внешней, вроде были звуковые как раз внешние...
Core 2 Duo, с гигом мозгов, DVD RW, и экраном не меньше 15д
Предлагайте варианты из price.ru (и читайте первый пост)
Faraon.xXx писал(а):
очень хорошая встроенная звуковая карта!!!!
Исключено. Хоть сколько-нибудь качественного звучания у ноутбучной звуковой карты не бывает никогда. Единственный выход - подключение внешней карты через USB или PCMCIA.
Kireev_A писал(а):
Может в жизни лучше
Оно, конечно, субъективно, но мне дизайн самсунгов не нравится. Какой-то он откровенно азиатский.
Kireev_A писал(а):
тем более там виста стоит....
Проще сменить ее на XP. Ей-ей, так бы и сделал!
Kireev_A писал(а):
Будем искать-глядеть...
Что, правда нужна такая штука? Эта модель у нас продавалась за сумму в районе 40тр. Что понравилось: пассивное охлаждение, матовый экран, компактность, необременительный вес и строгий дизайн.
Kireev_A писал(а):
в целом, мнение о Самсунге как производителе буков какое ?
У меня - скверное. Корпуса у них слабые, в дизайне претензии на дешевую популярность (рамка черная вокруг экрана), системы охлаждения малоэффективные (то-то самсунг не ставил в свои ноутбуки мощных процессоров), эргономика страдает (решетки эти ненужные), АКБ часто пониженной емкости, экраны всегда среднего уровня или хуже.
Faraon.xXx писал(а):
кодек
Что вы понимаете под хорошим кодеком? Они везде одинаковые в ноутбуках. Может, хорошие...
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8