Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Хочу поделится с общественностью впечатлениями начинающего фотолюбителя поменяшего примитив зеркалку Olympus E-510 c 14-42, на почти полу-профи Nikon D90 c 18-105.
Просто почитав характеристики фотиков было понятно, что Никон выше на пару уровней и это не стало для меня открытием, это было ожедаемо. Удивило то, насколько Никон сильнее затягивает, увлекает в процесс съемки!
Олимпус не смог заставить меня начать играться с разными режимами, выбором позиции, использованием всех, по сравнению с Никоном, не многочисленных, функций. С Никоном развиваешься как фотограф на много быстрее и проще, не смотря на кажущуюся по началу сложность.
В общем очень доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
День добрый всем, айм бэк . Тут попросили продать камеру: Nikon D40 Kit 18-55 на гарантии, куплена в октябре 2008 года, есть белая гарантия. По этой самой гарантии был починен объектив (отлетел тубус, который закрепили). Прайс на новый около 15.500. Интересен ли кому-нибудь данный аппарат и почём?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Что можно разматривать из аналогов CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM? Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд или в подобных стеклах стаб на столько важен? Сегодня фотографировал ралли и понял, что фокусного растояния в 75 мм мне очень не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
_lolik_ писал(а):
Разница заметна
а это в принципе разные стекла. там даже не в стабилизаторе дело. версия без стаба ничего особенного из себя не представляет (на photozone.de можете посмотреть)
Member
no_id да я и не наговариваю. очень приличное стекло.
просто все ждут, что различия его с версией со стабом - только в отсутствии стаба. потом можно расстроиться. вот поэтому и предложил посмотреть на фотозоне тест.
а за его стоимость можно например взять Canon EF 70-300mm f/4-5.6 USM IS. в основных хар-ках немного хуже (темнее, пластмассовее, менее резкий), но есть 300 мм. тоже вариант.
UPD
да, кстати, самый главный плюс - стаб будет. а на 200+ очень полезная штука)
_________________ Все, Земляне, Вам КапеЦ
Последний раз редактировалось AlexeyL 16.03.2009 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Или EF-S 55-250 IS, если цена на первом месте.
Купил 40Д. Слово "доволен" - лишь бледная тень того чувства которое меня разрывает Стекло взял 28-135, спасибо кризису... К сожалению 35/2 забрали до моего приезда, в других местах по вменяемой цене не нашел, да и времени особо не было. Куплю немного попозже.
Member
_lolik_ может вам вот такой вариант рассмотреть?
Sigma AF 180mm f/3.5 EX HSM APO macro единственное, скорость фокуса гляньте. говорят, что не очень она. хотя на фотозоне пишут, что "pretty fast and virtually silent".
плюсом ко всему получаете макросъемку в лучшем варианте. 180мм для макро - супер. цена какая у вас - не знаю. в фотору, в зависимости от байонета, скачет от 600 до 900 нерублей. похоже на вывих мозга у тамошних продавцов...
Еще есть вот такой вариант:
SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM короче, но светлее. я б его взял, но если длинный конец обязательно нужен, то он не очень подойдет.
PSс Сигмой одна беда - надо проверять тщательно. А конструктив гораздо круче, чем у сапогов не-элек. у меня 10-20 есть - вообще никаких люфтов. 150 тоже пробовал - отлично собран.
PPS Но будьте готовы они по килограму почти весят. Так что спорт и еще раз спорт;)
PPPS про штатив прочел. не заметил, чтоб они были тяжелыми. в принципе я уже примерно в курсе, какой буду брать. щас определюсь с отпуском - и займусь покупками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Поскольку мою любимую систему в FAQ не упомянули (как, впрочем, Olympus и Pentax)...
Зеркальные ЦФК Sony являются наследниками системы Minolta AF, используя автофокусный байонет, впервые представленный в камере Minolta 7000 (1985). Объективы, выпущенные с тех пор, совместимы с современными зеркалками, чем с удовольствием пользуются экономные фотолюбители. Предыдущий, мануальный байонет "Минольты", MD (более ранняя версия - MC) с автофокусным не совместим, можно использовать переходники, но "бесконечность" будет только с линзовым переходником, картинку не улучшающим. Объективы с резьбой М42 с безлинзовым переходником прекрасно встают на байонет Sony/Minolta AF, "бесконечность" с хорошим переходником будет. Лучше, конечно, использовать переходник с "одуванчиком" (имитатором электроники объектива), тогда будет работать подтверждение фокуса - при использовании штатного фокусировочного экрана фокусироваться вручную бывает нелегко (зависит от объектива и глаза).
Особенностью системы Sony является стабилизация изображения в тушке (за счет перемещения матрицы); главные "столпы", Canon и Nikon, производят стабилизированные объективы (IS и VR соответственно). Вопрос "как лучше" однозначно не решается, у обоих подходов есть плюсы и минусы.
Sony DSLR-A900 (около 100 т.р. на 16.03.09)
Тип матрицы CMOS
Общее число пикселей 24.6 млн
Физический размер 35.9 х 24.0 мм
Плотность пикселей 2.9 Мп/кв.см
Кроп-фактор x1
Скорость съемки 5 fps
ЖК-экран 3"
Тип карт памяти CF/MS
Масса 895 г (с батареей)
Тип матрицы CCD
Общее число пикселей 12.2 млн
Физический размер 23.5 х 15.6 мм
Плотность пикселей 3.3 Мп/кв.см
Кроп-фактор x1.5
Скорость съемки 5 fps
ЖК-экран 3"
Тип карт памяти CF/MS
Масса 768 г (с батареей)
Тип матрицы CCD
Общее число пикселей 14.2 млн
Физический размер 23.6 х 15.8 мм
Плотность пикселей 3.8 Мп/кв.см
Кроп-фактор x1.5
Скорость съемки 2.5 fps
ЖК-экран 2.7" поворотный, Live View
Тип карт памяти CF
Масса 632 г (с батареей)
Тип матрицы CCD
Общее число пикселей 10.2 млн
Плотность пикселей 2.7 Мп/кв.см
Кроп-фактор x1.5
Скорость съемки 3 fps
ЖК-экран 2.7" поворотный, Live View
Тип карт памяти CF
Масса 632 г (с батареей)
Тип матрицы CCD
Общее число пикселей 10.2 млн
Плотность пикселей 2.7 Мп/кв.см
Кроп-фактор x1.5
Скорость съемки 3 fps
ЖК-экран 2.7"
Тип карт памяти CF
Масса 572 г (с батареей)
Подтверждаю. Превосходный макрик: резкий даже на открытой дырке, хорошая цветопередача (без "Сигмовской" желтизны), неплохое как для макрика боке. Есть штативная лапа.
AlexeyL писал(а):
в фотору, в зависимости от байонета, скачет от 600 до 900 нерублей. похоже на вывих мозга у тамошних продавцов...
На Украине он 850 у.е. стоит. Если нужен просто теле, то Кэнон 70-200/4,0Л будет поуниверсальнее, ИМХО.
AlexeyL писал(а):
Еще есть вот такой вариант: SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO HSM
Основное преимущество перед 180-кой - заметно более компактная она.
AlexeyL писал(а):
Сигмой одна беда - надо проверять тщательно
ЕХ версию можно не проверять.
AlexeyL писал(а):
Но будьте готовы они по килограму почти весят
180-ка габаритная весьма. Если я беру свою основную "среднюю" сумку, то с этой Сигмой в паре влазят от силы два мелких фикса,и всё...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
Прошу помощи завсягдатаев этой ветки.
Есть желание приобрести первую зеркалку, выбор пал на NIKON D90 kit 18-105 - изначально нужен примерно такой зум объектив для небольшокго проекта и сьёмки пейзажей в разрушеном городе, и думаю взять объектив 50 фикс для портретных снимков.
Вопросов немного но насущные:
Не слишком ли сложна эта камера для новичка?
Читал в обзорах многих что есть проблема у неё с балансом белого цвета.
Есть ли необходимость сразу приобретать вспышку?
Да и вообще хотелось бы услышать отзыва ЗА и ПРОТИВ от обладателей.
Заранее благодарен.
Если есть что то особенное в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
>>lost
Цитата:
Все зеркалки, и не зеркалки в резиме на Auto сложные для новичка!
Цитата:
небольшокго проекта
Не понятно
Цитата:
Практически у всех камер проблемы с балансом белого в погоду отменную от ясного солнечного дня. Для этого и есть настройка ББ в ручном режиме, то есть по белому листу.
Цитата:
Смотря, что фотографируете, если пейзажи, то в ней вообще такой необходимости нету.
Цитата:
Если есть что то особенное в ЛС
тут больше гугл в помощь, ну или как вариант, можно хоть немного почитать ветку.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
>>lost писал(а):
Зависит от "новичка". Если сей новичок в состоянии потитать инструкцию, неспешно разобраться в камере как таковой, если ему будет " не влом" читать форумы, то для такого новичка Д980 особой сложности не составит. Если нужно что бы аппарат сам делал ВСЁ при нажатии одной кнопки - зеркалку не берите.
>>lost писал(а):
RAW в помощь.
>>lost писал(а):
Зависит от Ваших целей и задач. Если будете много снимать в помещении, то да. Ну уж если не сразу, то в скором времени. Хотя и без внешней вспышке зеркалка снимает значительно лучше мыльниц.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx, VomaK и гости: 9