Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 114 из 559<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Как один раз так сделали (активировали телефон в itunes и вставили симку), можно симку хоть выкинуть, все будет работать, кроме телефона конечно)

Во этот вариант мне как раз и нужен был. Просто завтра буду забирать телефон, надо будет поклацать его перед тем как деньги отдавать.

Member
Фото: 23
Fraunhofer писал(а):
Во этот вариант мне как раз и нужен был. Просто завтра буду забирать телефон, надо будет поклацать его перед тем как деньги отдавать.

Ясно. Если б\у, то по любому можете без всего его проверить, я не думаю, что владелец его не активировал не разу)

Если в магазине, то нужен тунец (itunes), кабель идет по стандарту и нужна будет microSIM любого оператора.

Member
не понятно почему из агента постоянно выкидывает. оставляю его в фоне. телефон в блокировку уходит. захожу и я уже не в сети. соединится не получатся. и так приходится сначала браузером опера его раскачивать на инет и только потом зайти в агент удается.
еще проблемы с синхронизацией через тунца появились. в самом конце на 4й стадии. тупо виснет..

Member
Фото: 5
bitrate
Mail.ru агент - глючный ужасно, имхо

Member
что в нем глючного? у меня последняя версия. в настройках стоит работать в фоне. еще яблокофон отрубает сеть при исходящих и входящих звонках. какие альтернативные проги есть чтобы посидеть в асе и мейл агенте?
щас ставлю игру и он опять повис - определение дорожек для синхронизации :shock:

Member
bitrate
Я пользуюсь Beejive, она даже при удалении из активных задач остается он-лайн, пока сам не отключишь. И уж точно ничего не надо переподключать после звонков

Member
не заметил чтобы она акаунты мейла поддерживала

Member
Добавлю от себя программ:
1. Beejive - icq клиент, для меня лучше нет
2. Metropolitan - карта метро г. Москвы ( есть аналог у Яндекс, который вышел позже)
3. Yandex карты - маст хэв для жителей Москвы
4. Qiwi Wallet - киви кошелек
5. Skype, Vk, Facebook, Twitter - кто пользуется соц сетями + сам скайп)
6. Pandora Box - иностр программа по распродажам в Appstore
7. Eurosport - спортивные новости
8. iHandy Level - уровень
9. Ценометр - определение по штрихкоду товары
10. Картмоне - для всех скидочных, дисконтных карт
11. Штрафы ПДД - для автомобилистов думаю полезно будет
12. Фонарик
13. Tuneln Radio - он-лайн радио
14. Shazam - определение музыки по отрывкам
15. Google
16. Exchange - курс обмена валют
17. Gismeteo - погода
18. AppRus - аналог Pandora Box, только на русском
19. Ps Express - мобильный фотошоп
20. Кинопоиск - версия популярного сайта
21. System Status - все о аппарате
22. Wizee Шопинг - для тех, кто посещает ТЦ
23. My Bank - банкоматы в МСК.

Буду рад, если кто-то предложит аналоги, которые не хуже, а то и лучше

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
bitrate
да, к сожалению, там нет поддержки меил агента. А Qip пробовали?

Member
Sancho1985 писал(а):

аналогично Яндекс.Маркет
Sancho1985 писал(а):

тоже очень хороший аналог - SoundHound
---------------
Remote - удобно управлять тунцом и "воздушной" аккустикой
Menutka - меню всех ресторонов Москвы и Питера
Sancho1985 писал(а):

для Яндекс.Деньги
---------------
хороший видеоредактор - Splice - Video Editor и Splice - Video Editor (Free) - хватит даже и бесплатной версии
Вести - новости, фото и видео
Instagram
AirMusic - трансляция музыки на DLNA-устройства и консоли

Member
Sancho1985 писал(а):
17. Gismeteo - погода

eWeather HD

Member
MF-B
за погоду, я не готов платить 2 бакса. у меня есть еще Weather Hd, так для красоты :D

Member
Фото: 23
Sancho1985 писал(а):
Добавлю от себя программ:
1. Beejive - icq клиент, для меня лучше нет
2. Metropolitan - карта метро г. Москвы ( есть аналог у Яндекс, который вышел позже)
3. Yandex карты - маст хэв для жителей Москвы
5. Skype, Vk, Facebook, Twitter - кто пользуется соц сетями + сам скайп)
6. Pandora Box - иностр программа по распродажам в Appstore
7. Eurosport - спортивные новости
8. iHandy Level - уровень
10. Картмоне - для всех скидочных, дисконтных карт
11. Штрафы ПДД - для автомобилистов думаю полезно будет
12. Фонарик
13. Tuneln Radio - он-лайн радио
15. Google
16. Exchange - курс обмена валют
17. Gismeteo - погода
18. AppRus - аналог Pandora Box, только на русском
19. Ps Express - мобильный фотошоп
20. Кинопоиск - версия популярного сайта
21. System Status - все о аппарате
22. Wizee Шопинг - для тех, кто посещает ТЦ
23. My Bank - банкоматы в МСК.

Буду рад, если кто-то предложит аналоги, которые не хуже, а то и лучше

Как скажите
1 IM Pro+ - все сервисы вместе. У Beejive их меньше.
2 Согласен, нужная вещь. Мне в свои 17 лет (т.е. без машины) она очень нужна, ибо в метро езжу пока не часто, но когда езжу она выручает (и развивает лень :D ). Еще отличная программа iТранспорт. Маршруты\расписания и тд по наземному транспорту. Отличная вещь.
5 смотрите 1ый пункт) Все эти сервисы там есть)
14 SoundHound. Имхо даже лучше шазама.
17 LockInfo (только cydia, т.е. JB нужен). Там не только погода но и куча других полезных вещей прямо сразу на экране (заменяет локсрин считайте)

Добавлено спустя 17 минут:
А так еще в программы (ВСЕ из cydia):
1) iFile - самый лучший менеджер на айфоне. Поддержка вкладок, архивации zip\rar, редактор plist файлов, текстовый редактор, открытие соединения по WI-FI. В общем must have. Полный доступ к системе айфона и работе с любыми файлами. Умеет интегрироваться в любые программы, для посылки им файлов. (ну скажем можно в quick office при его наличии кинуть любой файл (особенно полезно когда safari download manager стоит.))
2) Safari Download\Upload manager - 2 твика соот. из сидии. 2 твик - Возможность заливки любого файла из самого корня системы айфона на сайт. 1 твик - скачка любых файлов в любую папку айфона (дальнейщая работа с файлами по средствам чудопроги ifile)
3) Safari FullScreen - тут все ясно. Удобные жесты для браузера + полный экран по двойному нажатию в любое место.
4) Wi-fi Booster - показывает уровень сигнала wif-fi точек. Так-же снимает ограничение по сигналу, т.е. айфон будет видеть точки даже с самым низким сигналом (по стандарту отсекает все точки, которые ниже где-то 60%)
5) Sbsettings - провел по часам пальчик и выпадает меню. А там все сразу и удобно (и настроить можно под себя): включение wi-fi; bt; data; респринг\перезагрузка и тд. Очень удобно. А так приходится лазить каждый раз в настройки и искать по вкладкам)
6) FiveIconDock - 5 иконок в док баре. Очень нужная вещь)
7) Activator - можно назначит любое действие в телефоне на кнопку или подобие жестов, на там в определенном месте и тд. Полезная штука.
8) Copic - фотки в контаках, смс и тд. Приятная вещь.
9) Iretiner gui. Если есть старые игры, то иконки мозолят глаз своим разрешением на retina дисплее. А это приложение их подстраивает как надо. При этом просто превосходно..
10) Live clock - не обязательно, но мне нравится. Иконка часов теперь живая, и показывает текущее время. Все стрелки ходят как надо.
11) User Agent faker - подделка id браузера. Можно вязть custom или выбрать из готовых типо лисы и тд. И инет будет думать, что вы сидите как с пк) Очень полезно для некоторых сайтов.
12) UnlimTones - вырезает из любой песни рингтон для звонка\смсм и тд.
13) WinterVoard - темки для айфона) Точнее прога для их установки и смены.
14) Graviborad - когда не фиг делать) Заставляет иконки на спрингборде подчинится законам физики. Иконки можно таскать пальцем и с помощь акселерометра ими кидатся по всему экрану) При нажатии конопки home все встает на свои места.
15) Barrel - классная анимация при перелистывании страниц. Много различных вариантов.
16) DreamBoard - аналог winterboard, но иной. Не требует респринга (не путать с ребутом!) как wintedboard и имеет гораздо большие возможности.
Из тем есть возможность поставить настоящий андроид (по оформлению и менющкам), galaxy sII (с его перелистывающимися обоями) и тд.
Из appstore:
1) SpaceTime - построение любых графиков, их исследованные, 3д модели, решение разных задач, систем и уравнений. В общем круче чем вольфрам альфа, если уметь пользоваться)
2) Camera+ - для фотосъемки. Лучшая стабилизация и тд, возможность добавление эффектов
3) OptiScan - распознавание и создание любых QR кодов. Имхо прелесть. И очень быстрая прога.
4) 360 - панорама...
5) SketchBook - рисовалка. Слои, разные кисти и тд.
6) Appbox pro - сборник всего. Курсы валют, перевод из одной в другую, расписания ваших дел, конвертер величин (физических), фонарик и тд. В целом очень полезная и универсальная вещь.
7) iBooks - тут все ясно по названию)
8) TextGrabber - со снимка распознает весь текст и выдает его вам. Очень удобно, дабы не переечатывать в ручнуукю и тд. Русский понимает. Конечно понимает только хороший почерк, не всегда воспринимает все правильно.
9) OFFmaps 1\2 - ну тут все ясно из названия. Полезно тем, кто за рубежом или у кого нет интернета на айфоне.
10) FlightRadar - ну так ради прикола) Показывает все рейсы в вашей и не вашей зоне. При включении камеры показывает где находятся ближайщие к вам рейсы. Показывает компанию, тип самолета, бортовой номер, от куда и куда летит. Мне очень нравится это приложение.

Ну и лично мне еще нравится просто (appstore):
1) Rage Comix - очень полномасштабная и удобная штука для создания rage (fuuuuuuuu) комиксов. Нет вещи удобнее.
2) Swap faces - замена лиц на фотках. При чем даже за 5 мин можно намутить очень хорошо все, что даже подвоха не заметишь.

3) GunDissasm - более 30 пушек всех времен в 3д виде. ПОЛНАЯ (т.е. все части) разборка, сборка, стрельба. 4 варианта x-ray (полный, основные элементы и тд), замедление времени (1\4 и 1\10 как-то так вроде), возможность установки модулей и тд.
Регулярные пополнения оружия.
Минус - стоимость. Апп бесплатен.. Но каждая пушка по 1-3 доллара. ЛайвАккаунт - 30$. Но твик из сидии все решает :D
Из пушек: Пулемет максим, шестистволка, ак47, свд, тт, deagle, первый автоматический пистолет, g36, sg, m60, uzi, mp5 и тд..

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 07.12.2011 20:15, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Den_001 писал(а):
Нужно было смотреть в каком месте теряется. И я даже догадываюсь в каком.
Оутлук не может хранить номера телефонов с одинаковой меткой. Тоесть если в нокии к одному контакту было назначено 3 номера и все числились как мобильный, то в оутлук только один перепишется. (а лове бил гейтс :bandhead: :mad2: )
Айфон тут какбы вообще непричем.

Magicm3n я и не говорил что яфон виноват, а вот что метод не очень удобен........))))

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Member
Фото: 2
Bl00dRedDragon писал(а):
джейл не нужен? Ну если вам не нужен аплоад в браузере, скачивальщик, полный доступ к системы и прочие пряники, то да - он не нужен. Всем остальным - добро пожаловать.
Ну если прям в лоб говорить: слабо папку игры упаковать в rar и залить на любой обменник прямо с айфона? :-) Просто не выйдет, ибо система по дефолту это вам никак не позволит.

Не просто не нужно это всё, а я вообще не понимаю, зачем это всё кому-то нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Den_001 писал(а):
а вот что метод не очень удобен........))))

Ну метод самый простой и быстрый. В пару кликов, как говориться. Проще это только с тела на тело, но айфон так не делает.

Member
Magicm3n писал(а):
Проще это только с тела на тело, но айфон так не делает.

проще только с четверки на 4S и далее... :D ввёл данные аккаунта - и все контакты как родные. :crazy:

Member
Sancho1985 писал(а):
bitrate
да, к сожалению, там нет поддержки меил агента. А Qip пробовали?

да не дает поставить. издевательства продолжаются надомной...

Member
bitrate писал(а):
да не дает поставить. издевательства продолжаются надомной...

так там же всё ясно... :oops: надо авторизировать комп, т.е. войти под своим ID ;)

Member
Добрый вечер друзья. Недавно сломалась моя старая добрая N78, и передо мной встала проблема покупки телефона. Выбор пал на iPhone 4/4s.
Собственно интересует пара вопросов.
1)Виден ли прирост 2ух ядер, и актуальна ли сейчас переплата за новую модель если изменений не так уж и много? (камера и сири меня не интересуют)
2) Вопрос адресован к тем кто покупал телефон в России, не могли бы вы поделится ссылками магазинов ( на яндексе довольно много предложений от 22т.р., но отзывы на некоторые магазины не взывают особого доверия).
Спасибо за внимание.

Member
DHpro
Если разница не более 5к, я бы взял 4s.
з.ы Из какого вы региона?

Member
Москва

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 114 из 559<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа