Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Его главное и единственное достоинство - мощная конфигурация. Для фотошопа, автокада и программирования желателен качественный экран большого размера и разрешения. Тут его нет. А вес вам не очень важен, как я понял. Значит надо искать среди 17" моделей.
Max_I'm писал(а):
какие еще есть варианты?
По nbprice.ru: Compaq nx9420 - сбалансированная мощная конфигурация, WUXGA-экран. Стильный, средний по качеству корпус. Fujitsu-Siemens Amilo Xi1547 - с мощной видеокартой. Марица бывает WUXGA. LG LW75-P757 Express - оригинальный дизайн, эргономичный корпус, матрица WSXGA, умеренный вес.
BTR писал(а):
1) Toshiba Satellite L30-134 (18860р) 2) Acer Aspire 3692WLMi (19965р) Как думаете, что из этого лучше?
Первый лучше потому что не Асер, потому что легче, потому что с матовым экраном.
BTR писал(а):
стоит ли тратить лишних 100 баксов на аналогичный ноут с пентиумом М?
Да, стоит. Pentium M - мобильный процессор, он позволяет программное регулирование напряжения на ядре. Это очень полезно в плане снижения энергопотребления и тепловыделения процессора.
hondata писал(а):
а как насчёт asus z99h?
Неплохой вариант. Конфигурация получше, но зато экран глянцевый...
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
hondata Забыл указать, что мне нужен 15 дюймовый ноут. 14 для маловат Abdalla
Abdalla писал(а):
Первый лучше потому что не Асер, потому что легче, потому что с матовым экраном.
Еще потому-что дешевле Хм, а вообще чесно говоря впервые слышу плохое о Асеr. Что у них там такое?
Если брать варианты с PM, то получается такая картина:
1)RoverBook Voyager W500WH - что плохого о ровере скажете?
2)LG K1-222PR - что плохого о лыжах?
А может есть что-нибудь поприличнее в пределах 25К?
Хм, а вообще чесно говоря впервые слышу плохое о Асеr. Что у них там такое?
Тогда у вас все еще впереди У них там низкое качество корпусов и сборки. И не бывает хороших матриц.
BTR писал(а):
что плохого о ровере скажете?
То же, что об Асере, но еще хуже Корпуса и матрицы совсем никуда не годятся, сборка вообще "никакая", гарантийное обслуживание в лучших традициях расейского самосбора...
BTR писал(а):
что плохого о лыжах?
Я воздержусь от ответа, хорошо?
BTR писал(а):
LG K1-222PR
Конфигурация здесь уже приемлемая, а вот матрица, похоже, скверная. Надо смотреть.
BTR писал(а):
что о HP NX6310 скажите?
Неплохо, Core Solo - это очень хороший процессор. Но матрица здесь опять же...
BTR писал(а):
Лучше Тошибы?
Зависит от матрицы. Может, она неплоха, а разрешения вам хватит. Тогда лучше, на мой взгляд.
BTR Вас тоже приглашать внимательно почитать первый пост?
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Max_I'm Конфигурации у них есть разные, в зависимости от модели (M1 - это группа моделей с разной "начинкой"). Если найдете, так и замечательно, можете смело покупать. Но учтите, экран должен быть обязательно SXGA!
BTR писал(а):
есть что-нибудь нормальное с пентиум М до 25 тысяч?
А говорите, читали!.. Конечно, [url=http://www.nbprice.ru/catalog/search/40.htm?proc=Pentium-M/Centrino%20P-M¤cy_type=27&min_price=20000&max_price=25000&price=Все]есть[/url]. Compaq nc8230, HP 500...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla То есть я правильно понимаю, что претензий к качеству сборки HP и Compaq у вас нет? Что думаете насчет фиджика-сименса? Асуса?
Abdalla писал(а):
HP 500
Неплохая моделька, но у меня у брата зрение плохое(он тоже будет ноутом пользоваться). Сами понимаете, при 14" мониторе с 1280х800 все будет намного меньше, чем на 15" с 1024х768...
Хотя вот моделька HP510 с большим экраном мне вполне подойдет Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд ASUS A6RP вот что еще нашел, даже с core. Как вам? Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 42 секунды Что думаете об этом?
http://www.org-tshok.ru/catalog/829/0/158402/ По-мойму весьма заманчево...
Народ, плиз просветите чем друг от друга отличаются эти матрицы UXGA/WXGA/SXGA/XGA/SVGA/VGA/ Просто везде пишут а что это значит, непонятно. Я так понял SXGA самая лучшая?
претензий к качеству сборки HP и Compaq у вас нет?
Вобщем-то да.
BTR писал(а):
Что думаете насчет фиджика-сименса? Асуса?
Европейский ноутбук высокотехнологичным или в чем-то передовым быть не может. Китайский - тем более. (imho)
BTR писал(а):
при 14" мониторе с 1280х800 все будет намного меньше, чем на 15" с 1024х768...
Да, будет, но плохая цветопередача (если она имеет место) тоже не сахар. Когда есть белое и черное, да еще основные цвета, но практически нет светлых оттенков...
BTR писал(а):
ASUS A6RP вот что еще нашел, даже с core. Как вам?
Зачем этот Core... Он ничем не лучше равночастотного Pentium M. А ноутбук этот тяжелющий, с глянцевой матрицей (вот уж что вредно для глаз в первую очередь!), "левым" чипсетом. Нет уж...!
BTR писал(а):
По-мойму весьма заманчево...
Где? Не вижу ни одного интересного свойства в этом аппарате.
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Привет, тут несколько страниц назад спрашивал про ноут для просмотра фильмов (с AVIVO/Pure Video), относительно приличны дисплеем и возможностью чуток погамать на досуге. И главное, все это дело как можно предельно дёшево
Собрал такой вот интересный конфиг:
Mobile PC Barebone COMPAL HEL80 (15.4" WXGA Glare type; Intel 945PM, 2xDDR2 SDR, GF Go 7600 256MB, DVD±RW/DVD+R9/DVD-RAM, SATA HDD, F/M, LAN, 1.3M-pixel Video module, United States, 6-cell battery, English Keyboard) 1727
Intel Celeron-M 430 1.73GHz, 1MB cache, FSB533, Yonah Core, BOX 149 A-DATA SODIMM DDR2 512MB DDR667 108
A-DATA SODIMM DDR2 512MB DDR667 108
HM120JI SAMSUNG Mobile 120GB 5400rpm 8MB cahce SATA 2.5" SpinPoint M60 294
Всего: 2386 (~24к рублей)
Вообщем вопрос, на сколько этот целерон задавит видео и если можно с каким настольным процессором его можно сравнит (производительность в играх)? А если его посадить на fsb 166? Также в планах со временем докупить wifi n стандарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Имеется вопрос относительно Acer 5101 AWLMi. Не могу у него включить spdif. Программно все включается, но на выходе toslink темнота... Есть ли spdif вообще аппаратно в ноуте 241 серии?
На днях буду брать SONY VAIO VGN-TX3XRP B вопросы к тем кто юзал-юзает сей девайс:
1. есть ли смысл в расширении 1гига памяти до 2-ух?
2. ощютима ли разница 1.2 и 1.33 проца?
3. американские, японские аналоги данной модельки проблемны с гарантийным сервисом в Москве?
4. америкосовские ноты имеют встроенный модем EV-DO, работает ли он со скайлинком (оч актуально)?
5. ну и как вааще общие впечатления от сабжа? Заранее С П А С И Б А за ответы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5