Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
bibukov писал(а):
philz2 JiaYu G2S.
Сам к нему склоняюсь, наверное действительно ничего лучше не найти, просто не хочу покупать лопату с кучей не нужных функций. Обидно только, что G3s стоит на 500 руб дороже, но там уже батарея 3000, проц 4 ядра и видео другое, вот объясните мне как такое может быть? Правда там еще и экран лопата 4,5 и толщина как у боинга, все таки g2s лучше хоть он и слабее.
есть проблема, потом идиоты закидают техподдержку вопросами "А когда на флешку можно будет ставить игры?" "А почему я вынул флешку и у меня все фотки в ней пропали?" Идиоты же не знают что прежде чем вынуть флешку ее надо размонтировать. А нет флешки и проблем нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2013 Откуда: DC
Som и
Abdalla писал(а):
Да ведь нет никакой проблемы встроить слот, его отсутствие - чистый маркетинг!
Карта памяти говно. Объясняю почему: Даже самая быстрая карта от Сандиск(Экстрим) или самсунг в которой заявлено 80-90мб\с выдаёт в смартфоне 10-14мб\с от силы. И это в сгс4... Для сравнения я закидывал сезон Breaking Bad по 1.5-2гб каждая серия. На Iphone 5 по шнурку во внутреннюю память всё это добро загрузилось в 3-4 раза быстрее. Встроенная память быстрее и имеет меньше проблем с совместимостью. Не нужно ничего никуда переносить. Один раздел. Карты памяти-говно мамонта и архаизм. Сейчас все топовые смарты имеют 32гб-минимум.
Встроенная память быстрее и имеет меньше проблем с совместимостью. Не нужно ничего никуда переносить. Один раздел. Карты памяти-говно мамонта и архаизм. Сейчас все топовые смарты имеют 32гб-минимум.
С каких пор стала быстрее? Я не знаю, как в яблофонах, но в андроидофонах не была быстрее никогда. Пользоваться картой удобнее. И если сдохнет, не страшно, в отличие от телефонной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
philz2 тот же самый А390, только на 1,5-2 тыщи дороже. Смысл? Лучше уж взять А390. Да и с такой суммой (4...4,5 тыщи) уже до JiaYu G2S недалеко, а тот лучше абсолютно во всех отношениях, по сути являясь лучшим бюджетным 4"-ым смартфоном.
Abdalla да чушь несёт какую-то. У меня карта памяти переживает уже 3-е тело, а в случае со встроенной инфа так там и останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
bibukov писал(а):
philz2 тот же самый А390, только на 1,5-2 тыщи дороже. Смысл? Лучше уж взять А390. Да и с такой суммой (4...4,5 тыщи) уже до JiaYu G2S недалеко, а тот лучше абсолютно во всех отношениях, по сути являясь лучшим бюджетным 4"-ым смартфоном.
Есть еще Lenovo P700i его можно взять за 113$ тут уже ips экран и просто офигенная батарея на 2500!из минусов тут вес и 512рам. JiaYu очень заманчиво выглядит, но я не хочу играть в китайскую лотерею, качеству Леново больше доверия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
philz2 lenovo такой же китаец, просто более популярный. Искать что-то вменяемое среди 4"-вых бюджеток бесполезно-их там нет. Проблемы того же JiaYu G2S типичны для платформы МТК-для активации GPS нужно колдовать в инженерке.
G2S вообще уникальный аппарат в своём роде, который за 5+ тыщ предлагает gHD-OGS-дисплей, 1/4 GB, 8 MP, 2200 mAh. Лучше только айфон, но это совсем другая ценовая категория.
Проблемы того же JiaYu G2S типичны для платформы МТК-для активации GPS нужно колдовать в инженерке.
Нет. Это недоразумение что у МТК проблемы с ГПС. У меня пара разных тел на MT6577 из коробки, т.е. сразу из посылки, за несколько минут словило спутники. Без интернета. То что на Г2С нужно колдовать, говорит скорее о проблемах Жуйки, а не проблемах МТК. Кстати, одно из тел нашедших прямо с Китая "новосибирские" спутники - как раз Леново, п770. Другой - малоизвестное тело за 100 баксов.
Вывод. Ты не совсем компетентен в китайских телефонах))). Также допускаю, что МТК на один и тот же проц делает несколько степингов, и у более свежих проблем меньше.
Я читал где-то что у МТК другого рода проблема с ГПС. Замыливает траекторию движения. Т.е., на резких поворотах трек в навигаторе вполне может пройти через дома расположенные рядом с поворотом. bibukov Что там в инженерке надо поколдовать, чтобы мыло убрать? Кстати, я не только про это читал, а и ехал на автобусе с навигатором. Смарт в навителе за полчаса один раз не вписался в дорогу и мы проехали дугой через близлежащие дома. Предпологаю, что около поворота проц практически потерял спутники, и как-то экстраполировал траекторию движения. Получилось что поехали сквозь дома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13