Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16760 • Страница 115 из 838<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Som а я лично сравнивал Нексус 4 против айфона 4s и лыжи G Pro. существенно ниже яркость, отсутствует черный цвет. ваше слово против моего

Member
slim7778 писал(а):
любой телефон из тех что я перечислил.

ты перечислил не китайцев типа хайскринов, а довольно дорогие модели
Zmeevi4ok писал(а):
экран лучше ифоновского,

А я что говорил? конечно лучше
Zmeevi4ok писал(а):
Однако отзывы из инета пестрят сообщениями о браке.

какие отзывы?

Member
slim7778 писал(а):
существенно ниже яркость, отсутствует черный цвет

насчет черного хз, а яркость у меня вполне нечего, за черным нужно к амолед, был у меня фиговенький s3mini , там черный кажись получше был нексуса

Member
Som писал(а):
а зачем он ?
Файлы держать, которые смотреть на этом самом большом экранчике.

Member
Abdalla писал(а):
Файлы держать, которые смотреть на этом самом большом экранчике.

тогда нужен с картой, я не смотрю видео со смарта, нет времени на это

Member
Abdalla писал(а):
Файлы держать, которые смотреть на этом самом большом экранчике

Флешку microSD подрубил в OTG и смотри фильмы

Member
Bozo
По-моему, это неудобно. Провода надо, внешний накопитель. Да ведь нет никакой проблемы встроить слот, его отсутствие - чистый маркетинг!

Member
bibukov писал(а):
philz2 JiaYu G2S.

Сам к нему склоняюсь, наверное действительно ничего лучше не найти, просто не хочу покупать лопату с кучей не нужных функций.
Обидно только, что G3s стоит на 500 руб дороже, но там уже батарея 3000, проц 4 ядра и видео другое, вот объясните мне как такое может быть? Правда там еще и экран лопата 4,5 и толщина как у боинга, все таки g2s лучше хоть он и слабее.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Вот эти нормальные продованы?
http://www.aliexpress.com/item/Jiayu-G2 ... 11775.html

http://www.aliexpress.com/item/In-stock ... 36704.html

Member
Фото: 2
Bozo писал(а):
какие отзывы?

На яндекс маркете, там через одного у хтц от перегрева рамка у экрана надувается.

Member
Abdalla писал(а):
Да ведь нет никакой проблемы встроить слот

есть проблема, потом идиоты закидают техподдержку вопросами "А когда на флешку можно будет ставить игры?" "А почему я вынул флешку и у меня все фотки в ней пропали?" Идиоты же не знают что прежде чем вынуть флешку ее надо размонтировать. А нет флешки и проблем нет
Zmeevi4ok писал(а):
у хтц от перегрева рамка у экрана надувается.

А! е-мое. Я думал про Г2

Member
Народ а если просто выбирать звонилку на Андройде, без камеры и с плохим экраном, например такой вариант что скажете?
http://www.aliexpress.com/item/4-0-Inch ... 65683.html

Единственное конечно батарейку побольше надо бы.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
А вот нашел супер вариант, еще и с камерой нормальной.
Lenovo A789

Заблокирован
Заблокирован
Som
и
Abdalla писал(а):
Да ведь нет никакой проблемы встроить слот, его отсутствие - чистый маркетинг!

Карта памяти говно. Объясняю почему:
Даже самая быстрая карта от Сандиск(Экстрим) или самсунг в которой заявлено 80-90мб\с выдаёт в смартфоне 10-14мб\с от силы. И это в сгс4...
Для сравнения я закидывал сезон Breaking Bad по 1.5-2гб каждая серия.
На Iphone 5 по шнурку во внутреннюю память всё это добро загрузилось в 3-4 раза быстрее.
Встроенная память быстрее и имеет меньше проблем с совместимостью. Не нужно ничего никуда переносить. Один раздел.
Карты памяти-говно мамонта и архаизм. Сейчас все топовые смарты имеют 32гб-минимум.

Member
Фото: 22
philz2 лучше lenovo A630, там хоть батарея 2500 мАч
, у lenovo A390 она на 1000 мАч меньше.

Member
bibukov писал(а):
philz2 лучше lenovo A630, там хоть батарея 2500 мАч
, у lenovo A390 она на 1000 мАч меньше.

У 630 два недостатка
1.Экран 4.5(это уже лопата)
2. Нет автофокуса.

В общем пока остановился на А789, те смешные деньги что он стоит на Али, аппарат точно отрабатывает,смущает только толщина 13.2мм

Member
[Heizenberg] писал(а):
Встроенная память быстрее и имеет меньше проблем с совместимостью. Не нужно ничего никуда переносить. Один раздел.
Карты памяти-говно мамонта и архаизм. Сейчас все топовые смарты имеют 32гб-минимум.
С каких пор стала быстрее? Я не знаю, как в яблофонах, но в андроидофонах не была быстрее никогда. Пользоваться картой удобнее. И если сдохнет, не страшно, в отличие от телефонной памяти.

Member
philz2 тот же самый А390, только на 1,5-2 тыщи дороже. Смысл? Лучше уж взять А390. Да и с такой суммой (4...4,5 тыщи) уже до JiaYu G2S недалеко, а тот лучше абсолютно во всех отношениях, по сути являясь лучшим бюджетным 4"-ым смартфоном.

Abdalla да чушь несёт какую-то. У меня карта памяти переживает уже 3-е тело, а в случае со встроенной инфа так там и останется.

Member
Abdalla писал(а):
если сдохнет, не страшно, в отличие от телефонной памяти.

телефонная память будет лет 5 сдыхать у гика, а обычному челу так на 15 лет ресурса хватит

Member
bibukov писал(а):
philz2 тот же самый А390, только на 1,5-2 тыщи дороже. Смысл? Лучше уж взять А390. Да и с такой суммой (4...4,5 тыщи) уже до JiaYu G2S недалеко, а тот лучше абсолютно во всех отношениях, по сути являясь лучшим бюджетным 4"-ым смартфоном.

Есть еще Lenovo P700i его можно взять за 113$ тут уже ips экран и просто офигенная батарея на 2500!из минусов тут вес и 512рам. JiaYu очень заманчиво выглядит, но я не хочу играть в китайскую лотерею, качеству Леново больше доверия.

Member
philz2 lenovo такой же китаец, просто более популярный. Искать что-то вменяемое среди 4"-вых бюджеток бесполезно-их там нет. Проблемы того же JiaYu G2S типичны для платформы МТК-для активации GPS нужно колдовать в инженерке.

G2S вообще уникальный аппарат в своём роде, который за 5+ тыщ предлагает gHD-OGS-дисплей, 1/4 GB, 8 MP, 2200 mAh. Лучше только айфон, но это совсем другая ценовая категория.

Member
bibukov писал(а):
Проблемы того же JiaYu G2S типичны для платформы МТК-для активации GPS нужно колдовать в инженерке.
Нет. Это недоразумение что у МТК проблемы с ГПС.
У меня пара разных тел на MT6577 из коробки, т.е. сразу из посылки, за несколько минут словило спутники. Без интернета.
То что на Г2С нужно колдовать, говорит скорее о проблемах Жуйки, а не проблемах МТК. Кстати, одно из тел нашедших прямо с Китая "новосибирские" спутники - как раз Леново, п770. Другой - малоизвестное тело за 100 баксов.

Вывод. Ты не совсем компетентен в китайских телефонах))).
Также допускаю, что МТК на один и тот же проц делает несколько степингов, и у более свежих проблем меньше.

Я читал где-то что у МТК другого рода проблема с ГПС. Замыливает траекторию движения. Т.е., на резких поворотах трек в навигаторе вполне может пройти через дома расположенные рядом с поворотом. :)
bibukov Что там в инженерке надо поколдовать, чтобы мыло убрать? :haha:
Кстати, я не только про это читал, а и ехал на автобусе с навигатором. Смарт в навителе за полчаса один раз не вписался в дорогу и мы проехали дугой через близлежащие дома. :dance: Предпологаю, что около поворота проц практически потерял спутники, и как-то экстраполировал траекторию движения. Получилось что поехали сквозь дома. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16760 • Страница 115 из 838<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа