Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Mr.Black Лично мне понравилась у Sony немного другая модель Vaio G (я писалоб этом), но, однако цены в России на эту серию загнули. Хотя, одно предложение около 2600$ есть.
Mr.Black писал(а):
1. есть ли смысл в расширении 1гига памяти до 2-ух?
Это невозможно, 512Мб распаяно на матплате, максиамльный объем 1536Мб. Думаю смысла в этом нет, потеряете двухканальный режим. А, вот винт 4200rpm явно стоит заменить.
Mr.Black писал(а):
2. ощютима ли разница 1.2 и 1.33 проца?
В обычной оффисно-интернет работе, конечно, нет.
Выбранная Вами модель слишком уж широкоформатна (16:9), мне лично даже 16:10 неудобно.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Здравствуйте!
Посоветуйте ноут, в который вложение денег будет оптимальным =)
Задачи - в основном только инет. Иногда будет носиться с собой, но весьма редко. Хочется:
Невстроенную видео, от 512Памть, от 80винт, DVDRW, Wi-Fi, 15.4 широкий экран (у меня 20.1 широкий 19:10, привык)
Главнео - надежность, комфорт в работе, уверенность в правильном выборе =)
Расчитываю на сумму до 35т.р., но чем меньше, тем лучше )
Что скажете про линейку ASUS F3Jc и ASUS F3Ja ?
_________________ начинающий...
Последний раз редактировалось KosPin 15.03.2007 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
Abdalla писал(а):
А ноутбук этот тяжелющий, с глянцевой матрицей (вот уж что вредно для глаз в первую очередь!)
А почему такой негатив к зеркалкам ? Например, LG LW70/75 - зеркальные. Если не затруднит, можете изложить ваше ИМХО по пунктам (плюсы и минусы) матовых и зеркальных матриц ?
KosPin Бюджет маловат для ноутбука лучше среднего.
KosPin писал(а):
надежность
Нет такого понятия. Все они примерно одинаковы.
KosPin писал(а):
Расчитываю на сумму до 35т.р., но чем меньше, тем лучше )
Неправильно, тем хуже...
KosPin писал(а):
Что скажете про линейку ASUS F3Jc и ASUS F3Ja ?
Ничего хорошего. Убогий "кирпич", ничем не примечательный.
dilinjer писал(а):
А почему такой негатив к зеркалкам ?
Мне доставляют неудобства блики даже матовой матрицы (если окно рядом), а с зеркальной что будет, даже страшно представить.
dilinjer писал(а):
ваше ИМХО по пунктам (плюсы и минусы) матовых и зеркальных матриц ?
А чего тут излагать? Глянцевая матрица не имеет никаких эксплуатационных преимуществ перед матовой. Вот и все. Что у глянцевых лучше цвета - не согласен, разве что по отношению к совсем плохим матовым. Просто производителям ноутбуков глянцевые матрицы более выгодны, вот и создали миф, что они лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
dilinjer писал(а):
матовых и зеркальных матриц
при мне стояло 3 ноута сегодня - две женщины выбирали. тошиба, асусь и асер. У первых глянец, у третьего нет. Отражались все лампочки и витрины - мне не понравилось. Асер из-за этого был в выигрыше.
Но такое же покрытие на моей нокие 6131 - меня устраивает (там глянца правда не максимум)
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Привет. Очень извиняюсь если пишу не туда, интернета нет, а вопрос срочный, пишу с кпк... Купил ноут Acer Aspire 9300. В нем вроде как блютуф должен быть встроенным, есть кнопка быстрого запуска. Но при нажатии на нее вылазит надпись No bluetoth device, и в диспетчере устройств никаких блютуф устройств не наблюдается. Вопрос к владельцам ноутов Асер: это фишка такая или же мне запасаться валерианкой и тащить его в сервис ? Заранее спасибо.
Baklan Значит его там определённо нет... Сейчас посмотрел по описанию, вроде его там и не должно быть....
Кнопка у меня тоже есть, а синезуба нет, правда асус ничего даже не выдаёт при нажатии, что впринципе лучше =)
У двоюрного брата асер, тоже такая же фича, no bluetooth divice....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Syzran.net
Народ вот друг собирается взять себе ноут, присматривается к этому
Dell Inspiron 1501 Что скажете?.. Отредактировано куратором: GerK. Дата: 16.03.2007 16:53
Собираюсь купить такой бук Acer Aspire 9424WSMi Сори что линк такой длинный В чем проблема? учитесь пользоваться BBcode <GerK> Кто юзал махинку оставтье пожалуйста свои коменты. Или просто пусть толковый человек скажет, хороший бук или нет. Ноут предназначен для полной нагрузки в Фотошопе. Но хочу заметить, что ноут будет использоваться для работы как запасной вариант. К примеру уехать куда-нибудь и работа всегда с собой. Существуют ли для него аккамуляторы повышенной ёмкости? Также может кто посоветуют другого производителя с схожей конфигурацией. Отредактировано куратором: GerK. Дата: 16.03.2007 16:18
yurok.netRandomT Вроде не джуниоры уже. Зачем вы себя и других не уважаете? Для вас же первый пост написан и прилеплен специально, чтобы его видно было всем. Не умеете оформлять ссылки - так учитесь. А потом постите. Это во-первых. Во-вторых, что это за ссылки такие? Картинку посмотреть? Или что вы хотели этим донести до участников темы?..
yurok.net писал(а):
Что скажете?..
Что здесь технический форум и приветствуются конкретные вопросы.
RandomT писал(а):
пусть толковый человек скажет, хороший бук или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Syzran.net
Ссылку я нормально оформить не могу ибо сижу в нете с телефона...
Вот уж полная ... В любом телефоне доступна команда "вставить" и можно вставить любой символ, а, значит правильно оформить ссылку! <GerK> Отредактировано куратором: GerK. Дата: 16.03.2007 16:32
Извените конечно! Но я с правилами ознакомился. Там написано что если хочешь сделать ссылку, нужно использовать тэг URL я так и сделал. Просто в первый раз такой функцией пользуюсь. И ссылку привёл, чтобы глянули картинку и там же текст рядом. В нём написанна конфигурация ноута. Или уже прочитать тяжело? И при всём уважении к тебе Abdalla необязательно трубить о том что ты бестолковый. Лучше бы делом помог, а замечание можно и в личку скинуть.
yurok.net Исправьте ссылку, приведите приоритеты, бюджет, цели приобретения ноутбука и задавайте вопросы по существу.
RandomT писал(а):
Ноут предназначен для полной нагрузки в Фотошопе.
Для фотошопа нужны три вещи: процессор как можно мощнее, матрица как можно больше и с наибольшим разрешением, да памяти и скорости жесткого диска по максимуму. Ну, с памятью и диском лучше разбираться после приобретения ноутбука, а вот первые два критерия определяют ряд предпочтительных моделей. Зная бюджет, вы можете поискать в базе nbprice.ru наиболее подходящие конфигурации. Что до предложенной модели, то представьте, как вы повезете с собой почти четыре килограмма (с БП). Это нелегко... И вес такой (и габариты, кстати) в данном случае ничем не оправдывается.
RandomT писал(а):
Существуют ли для него аккамуляторы повышенной ёмкости?
Не знаю, скорее всего нет. Для крупных моделей портативных компьютеров такого обычно не делают. И не рассчитывайте, что сможете работать в фотошопе от аккумулятора. Последний сядет за пару часов максимум.
RandomT писал(а):
кто посоветуют другого производителя с схожей конфигурацией
Для этого надо знать как минимум бюджет. А еще желательны причины выделения из множества именно предложенной модели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3