Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 116 из 950<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Naoru-kun

Minolta AF и Minolta MD - это вообще разные, несовместимые байонеты. MD - более старый, чисто под объективы с ручным фокусом. AF - под автофокусные объективы, его Sony и унаследовала.

Переходники Jolos в kamepa.ru - без подтверждения автофокуса, с таким переходником на A200 можно снимать только в режиме "М", при этом экспонометр будет работать (в видоискателе будет индикация, пересвет-недосвет), но выдержку нужно ставить ручками. Датчики фокусировки при этом отключены.

Переходник с чипом (одуванчиком) я покупал на молотке у продавца mosphoto, вроде все ОК, но на каком-то объективе (на чужом, сейчас не вспомню, на каком) не было бесконечности. Переходник с чипом позволяет снимать в режиме "А", датчики фокусировки работают - есть подтверждение.
Добавлено спустя 57 минут, 11 секунд
_lolik_
Думаю, не очень интересно будет. Впрочем, гелиосом можно макро с кольцами фигачить.

Member
Eta4ever писал(а):
Думаю, не очень интересно будет. Впрочем, гелиосом можно макро с кольцами фигачить.

полтинником - точно так же можно фигачить.

Member
AlexeyL Eta4ever
В сравнении гелиос и полтинник, кто выигрывает?

Member
_lolik_ полтинник. даже несмотря на свои гайки - все равно смысл в гелиосе при наличии полтинника почти нулевой. разве быть энтузиастом, искренне любить ручной фокус и часто ронять стекла. тут полтинник отстанет. а полтос щас стоит в РФ 5-6 тыщ. не бог весть какие деньги.
SATelit да неплохой фотоаппарат. но здесь зеркалки. по сравнению с ними - обсуждать нечего. так что если хотите мнений - вам вот сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=107375

Member
Статус: В сети
Фото: 22
AlexeyL Спасибо. :beer:

Member
AlexeyL, сколько стоят кольца под автофокусный байонет, и сколько - под М42 :wink:
Насчет гелиоса и полтоса согласен. Остается только уточнить, что начиная с 44М-4 диафрагма из 6 лепестков, так что, болты тоже, вроде, должны быть. У более старых 8 лепестков.

Member
Eta4ever конечно у гелиоса рисунок хорош по сравнению с 50/1,8. но нынче век другой. автофокус - дорогого стоит. я только исходя из этого.
про гайки я перепутал, сорри. (что-то при воспоминании о чем-то пятиугольном гайки в голову первыми пришли))). каюсь. пойду чтоль машину внутри посмотрю - а то стал забывать, как они выглядят) но не суть. полтинник, несмотря на простоту диафрагмы, очень хорош. и при невозможности купить старших собратьев является кандидатом №1 на покупку. в быту один серьезный минус - уронил - не наклоняйся, сразу иди за новым. выход напрашивается сам собой)))
Eta4ever писал(а):
сколько стоят кольца под автофокусный байонет, и сколько - под М42
сколько стоит одуванчик?) тоже небесплатно ведь?

Member
Цитата:
сколько стоит одуванчик?) тоже небесплатно ведь?

А можно без одувана, на глаз :)

Вообще, хз, не видел я живьем полтоса 1.8. Но гелиос ронял, и ничего ему не делалось :)

Member
Eta4ever писал(а):
А можно без одувана, на глаз

завидую.
Eta4ever писал(а):
Вообще, хз, не видел я живьем полтоса 1.8. Но гелиос ронял, и ничего ему не делалос

ну да, а вот 50/1,8 - одноразовый в этом плане. особенно если передним стеклом вниз уронить - капец не заставляет ждать. короче надо быть аккуратным. да и 50/1,4 - тоже барахло по качеству изготовления. есть отличный вариант - сигма 50/1,4 но как-то тратить деньги на почти то, что уже есть - неохота. хотя когда смотрел в магазине - отпускать не хотелось. отличное стекло. но это я заболтался, это другие деньги уже совсем.

Member
Продолжая тему полтоса 1.8 :)

У меня есть один - отвалилась передняя часть при падении. Видимых повреждений - внутри шестерня повреждена, все линзы целы. Узнавал на счёт ремонта - 2000р. Сижу, думаю стоит ли связываться... Уже купил новый - бритво :)

Member
no_id ну об чем и речь. хотя за такие деньги - жалобная книга в комплект не входит)
а с другой стороны у меня 24-105 такое уже перенес.... с полутора метров падал (правда на ковролин), с разворота я им заезжал в стену - он и не заметил.... (то же самое и к пыхе 580 относится - не знаю из чего сделана, но бетон крошится))) )

Member
AlexeyL та неее.... я про гарантийный и не думал даже, если ты об этом. Мну интересует будет ли он нормальным после ремонту или это мертвому припарка? Продасть его всё мечтаю :)

А про 24-105 - "не сыпь мне соль на рану..."(с). Хочу его, скоро сниться будет, но пока сигмо 24-70/2.8 не продам - ниасилю, кризис.

Member
no_id писал(а):
Мну интересует будет ли он нормальным после ремонту или это мертвому припарка? Продасть его всё мечтаю
ну если чинит СЦ - значит смысл есть. они ж на ремонт тоже какую-то гарантию должны предоставлять. Выложите в ru_lens или на фотору. Но думаю при ремонте за 2000 вы выиграете немного на нем.
вот покупали http://community.livejournal.com/ru_lens/1428740.html

Member
AlexeyL
Ага, пасиб большое за подсказку, думается, что нет необходимости в гелиосе :(

Member
AlexeyL, завидовать особо нечему. Я в "Соньку" фокусировочный экран с микрорастром и клиньями поставил, с ним на ручном фокусе куда проще снимать. А без него было тяжеловато.

Member
Eta4ever
Спасибо. Заказал переходник по той ссылке.
Потому что Гранит мне отдали просто так. И еще сказали, что есть вероятность, что будут еще телевики (потому что кроме телевиков там списывать нечего <_<).

Member
Naoru-kun, может, и прикольное чего достанется. Например "Таир-3", которым можно больно бить :)

Junior
Eta4ever писал(а):
может, и прикольное чего достанется. Например "Таир-3", которым можно больно бить
Или пара МТО-1000, которые можно использовать в качестве гантели!)) Ссоединив их с помощью нехитрой системы макроколец...

Member
VentoR, хорошая идея, кстати! Внушительные гантельки получатся. Впрочем, достаточно одного с фоторужьем, пока будешь снимать, уже накачаешься.

Member
Да что уж там мелочиться... ТОЗ-500/3.5 и все, нормально будет. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 116 из 950<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа