Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Unf0rgiven Великолепный сайт: http://audiko.ru/ А так же приложение для cydia
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 10 секунд: По поводу Apple и запрета продаж в Германии: "В решении суда указано, что обвинения с Apple в нарушении патентов буду сняты в случае, если из вышеназванных устройств будут удалены элементы, в которых используются данные технологии. Естественно, такой исход для Apple является неприемлемым, поэтому компания подала апелляцию в вышестоящий региональный суд в Карлсруэ.
Для того чтобы был вынесен предварительный запрет на продажи продукции Apple, компании Motorola Mobility необходимо внести судебный залог в размере 100 млн евро, предназначенный для покрытия издержек Apple в случае, если суд, в итоге, примет другое решение." http://www.3dnews.ru/news/621274 Так что Apple,имхо, может спать спокойно до НГ точно)
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
"Крупные российские ритейлеры опубликовали цены на новое поколение смартфонов Apple. 16-гигабайтная модель обойдётся в 36990 рублей, 32-гигабайтная – в 39990 рублей, а 64-гигабайтная – во все 44990 рублей. Речь идёт о моделях чёрного цвета. Белые iPhone 4S стоят ровно на 1000 рублей дороже. Для сравнения, прошлое поколение iPhone появилось в продаже по 31990 и 36990 рублей за модификации в 16 и 32 гигабайта соответственно." Ну и кто их брать будет?? Фанатики РСТ?
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Помогите с джейлом. Вот описание моей проблемы с 4pda:
Цитата:
Попробовал сделать jailbreak. Делал всё по этой инструкции. Запустил redsn0w, подсунул ему прошивку, ввёл телефон в DFU, оно начало что-то грузить. Грузило, грузило, потом в redsn0w появилась надпись Done, а на телефоне появился ананас и внизу полоса загрузки. Как дошло до конца телефон перезагрузился и запустился так как будто у меня полупривязаный jailbreak. То есть телефон запустился, но Cydia, Safari и т.д. не работают. Я выключил тел и начал загружать его через just boot в redsn0w. И вот на этом этапе redsn0w вылетел с ошибкой, а телефон остался в режиме DFU. Я его вывел из него, и он снова запустился как полупривязаный. Что мне теперь делать? Пытаться опять загружать через just boot? Или снова накатить jailbreak? Или вообще сделать восстановление и начать всё заново?
Цитата:
В общем первый jailbreak вышел комом. После того, что я описывал выше, ещё раз попробовал зайти через just boot. Зашёл. Всё отлично, ананас, Cydia, всё работает. Начал ставить AppSync, поставил и в конце появилась кнопка типа "Click for reboot" и нет чтобы взять и вручную выключить телефон, я взял и нажал её. И всё. Телефон перезагрузился, появилось яблоко, на нём же всё и застопорилось. Несколько раз пытался снова сделать just boot - redsn0w виснет с ошибкой. #77 Пришлось делать воостановление. Теперь думаю стоит ли опять всё начинать сначала и что я делаю неправильно? Уже запарился раз за разом кнопки зажимать, начинаю переживать что не выдержат они такого.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
у меня такой вопрос наcчёт т аифона если я переустановил винду и снова поставил айтюнс моя музыка после синхронизации обнулится ? и мне придется заново ее закачивать по новой?
то есть если я правильно понял после переустановки винды и установки айтюнса надо поставить ручную синхронизацию на музыку и видео и тогда она не сотрется? а как тогда быть если надо добавить музыку? ведь если я нажму синхронизировать музыка сотрется в айфоне которая имеется и заменится той которую я добавил объясните пожалуйста ламеру
nvidia_2011 Нет.. Смотри. Если ты поставил в айтюнсе ручную синхронизацию музыки и видео ты спокойно мешь удалять и добавлять треки на айфон. Айтюнс никакой синхронизации требовать не будет.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
nvidia_2011 Удачной покупки.
Но цены сейчас ппц. Я за 21 000 к брал iphone 4 16гб. Сейчас и такое хрен найдешь. Офф цены 4s - 39-49 тыс 0_о Наших надо расстрелять, уродов. А не офф цены - от 26 до 32 (64 гб). Про 4ку особо не знаю. Вроде тыс на 2-3 подорожала. по сравнению с тем, когда я брал.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: nvidia_2011 Еще забыл сказать, что у приложений нет ручной синхронизации. Т.е. либо предложит перенести недостающие игры к себе в тунец, либо сотрет на фиг.
Так-же если надо, могу посоветовать программы для перегона музыки из flac в m4a (тот-же аналог, просто от аппл). И еще для видео прога - что-бы в любом качестве и под макс разрешение конвертировать с поддержкой субтитров\дорожек и тд.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
ну с приложениями как я понял они просто закрепляются навсегда за тобой в аитюнсе и все..? а вот если книгу я скачал я могу ее в него запихнуть и читать? или только покупать?
Приложения, если покупные, всегда сможешь потом из itunes в айфон перенести. Насчет книги- сможешь. Есть до фига программ для их чтения на айфоне. И среди них стандартная - ibooks.
Member
а мне мой 3гс устраивает полностью (если и менять то в на следующие поколение). С чего уверенность, что Гта не пойдет? Rage идет нормально, а по графике не вижу преимуществ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Всем доброго времени суток! Имеется "Apple iPhone 4S 64Gb Black, iOS: 5.0.1, model: MD258FD, modem: 1.0.13, iTunes: 10.5.1". Возраст - 1 месяц. Нареканий по работе программной части - нету! Однако практически сразу после приобретения проявилась небольшая, но очень раздражающая фигня! При лёгком нажатии на кнопку HOME слышится очень тихий, но отчетливый скрип! При дальнейшем увеличении силы происходит срабатывание концевичка и собственно говоря сама кнопка выполняет свою работу исправно! Иногда этот скрип пропадает, но очень ненадолго, иногда становится ощутимее громче! Честно говоря я уже голову сломал, что там могло случиться, ведь телефону всего месяц использования... Попадание грязи в щель между кнопочкой и корпусом я исключаю (не полностью конечно), так как обращался с аппаратом очень аккуратно, неисправность концевичка тоже отрицаю, так как самый главный клик происходит четко и работа кнопки при этом идеальна! Остается только грешить на неаккуратно уложенный шлейфик в районе кнопки или предполагать, что вокруг концевичка может быть какая-нибудь тоненькая резиночка, которая плохо закреплена и при самом легком касании кнопки начинает "хлюпать"...
Уважаемые комрады, я конечно понимаю, что можно было на этот скрип "забить болт", но ведь игрушка то не из дешевых! Подскажите пожалуйста, чем оно может грозить аппарату? Уже подумываю о визите в сервис...
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
Grizzly Привет. Покопайся здесь. Ссылка на сайт iFixit с материалом по замене кнопки HOME на iPhone 4S. Надеюсь, поможет в общении с сервисом. Р.s. На моем девайсе (и на девайсе жены) проблем с посторонними звуками при нажатии кнопки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
.clocker Спасибо большое за ответ. Нет, на самом деле ни в каком США я не живу, а живу там же, где большинство из нас, и телефон покупал в командировке в Цюрихе. Понадеялся, блин, на авось, что кнопочка разработается сама собой, хотя времени заехать в офф. магазин было достаточно! И проблема начала прогрессировать именно здесь, дома, в столице...
Evillkiller Спасибо, ссылка интересная! Получается, чтобы добраться до самой кнопки, придеться ПОЛНОСТЬЮ разобрать весь аппарат! Но думаю в сервисах и без меня знают, как это делается...
Хочу обратиться вот сюда... http://4pda-service.ru/ Говорят "чистка кнопки" влетит в одну "ысячу"...
зы: кстати, а наш reStore ремонт осуществляет??
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2