Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
_lolik_ AF-s с моторчиком, AF использует привод в тушке (отвертку) и если ее нет (Nikon D40/D40x/D60) то использовать его можно, но только фокусироваться придется вручную.
Member
_lolik_ Во всех объективах серий EF и EF-S для системы EOS есть встроенный привод. В объективах предыдущих серий - FD и FDn привода нет, но они не выпускаются уже лет 20.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Ukraine,Нико
кто может посоветовать новичку какую лучше зеркалку купить щас присматриваюсь к Канону450Д у друга 30Д вчера поюзал тож вроде Классные снимки...Щас растерялся еще и на Никоне попробовал сделать снимки и как то неоднозначно че выбрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
jen-shen nikon d60 + nikkor 16-85. имхо у кэнона хорошие стекла бывают только за приличные деньги (как и у всех остальных, само собой), а сегмент попроще - за никоном однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
Канону450Д
Все таки мне нравится как работает этот фотоаппарат, за свои деньги, довольно хорошая техника. К тому же сейчас очень много б/у можно найти по очень вкусным ценам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Приполз наконец переходник на М42, тот самый, одувастый.
На радостях прилепил Тот Самый Гранит-11. "Ручной автофокус" - вещь, конечно, забавная, но неудобная.
А потом взял у знакомого Гелиос 44М-4. Красиво снимает. Правда, у Гелиоса, оказалось, наличествует прыгалка.
А потом положил аппарат в сумку и каким-то нехорошим образом заимел царапину... Точнее, зацарапанную область дисплея миллиметра два в диаметре.
Грустно.
*уполз гуглить на тему выпиливания царапин*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Naoru-kun, а потому что защитную пленку на дисплей лепить надо...
К ручному фокусу привыкать надо. А для ликвидации прыгалки я на своем "Гелиосе" немного погнул штырек - так, чтобы он не отпружинивал обратно. Если что, можно выпрямить и юзать с "Зенитом" - но это уже вряд ли.
Member
VentoR Ну почему же страшилки? К сожалению в этом есть большая доля правды. Я как фанат Кенона признаю что мне очень нехватает качественных дешевых зумов с широким углом. Есть то их только 2 - 18-55 и 17-85, причем цена второго абсолютно не отвечает качеству. А у Никона есть - 18-55, 18-70, 16-85, 18-105, 18-135. С удовольствием купил бы себе аналог второго, третьего или четвертого Очень доволен своим 28-135 но широкий угол не помешает.
В дешевых зумах у Кенона пробой в модельном ряду, это объективный факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
[Viru$] ну во-первых по углам эта токина далеко позади родной оптики. на фотозоне можно и сравнить если чё. а во-вторых третьих производителей берут не от хорошей жизни. либо уникальные, либо дешевле гораздо. и последнее - не просто так.
в целом, действительно, можно на любую систему поискать и найти приемлемый вариант. если побегать, повыбирать. но если я прально понял, jen-shen выбирает первую зеркалку, и ему бегать и проверять стекла на бэк/фронтфокусы, резкость и прочее не с руки несколько будет. отсюда и спич про родную оптику.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
[Viru$] писал(а):
Tokina 28-80/2.8 (или 16-50/2.8)
Народ спрашивает (насколько я понял) только за родные объективы Canon & Nikon...
А если начать перечислять Токины, Сигмы и прочие Тамроны - то выбор конечно будет велик.
Но ИМХО лучше "родной" оптики для Nikon в частности я пока не нашёл. Так хочется сэкономить, а увы, вот никак...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6