Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 117 из 559<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Evillkiller писал(а):
Цитата:
кстати, а наш reStore ремонт осуществляет?

Думаю нет, поскольку на их сайте ссылка на список Авторизованных сервисов. Сами не берутся за ремонт. Максимум АКБ, оперативку или HDD меняют.

Ясненько! :?: Короче говоря думаю будет лучше к официальному сервис-центру по ссылке обратиться... :?:

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Evillkiller Кстати спасибо Вам большое за ссылку! Вот из этого мне четко понятно, что может там скрипеть -- или сама кнопка (изза трещинки в металле, например), или резиновая прокладочка (которая могла отклеиться)...

Member
Grizzly не за что)
2all Очень замучила реактивная разрядка батареи. Обновление 5.0.1 не помогло. Сброс устройства тоже. По сравнению с iPhone iPad как-будто с ядерной батареей - вообще не убиваемый! Вся надежда на 5.1 :help:

Member
Фото: 5
Evillkiller
а какой телефончик? сколько лет? чем пользуетесь?

Member
Sancho1985 4s, 64gb, iOS 5.0.1., MD257C (Канада, симфри), модем 1.0.13. 3g, геолокация отключены. Только wi-fi. Телефону нет и месяца. Использовался: исх/вх вызовы, AppStore, чуть-чуть игрульки. В общем, все то, чем занимается каждый, кто только что купил сабж.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
порадовал пост .clocker про вторую бэту 5.1. Есть явный прогресс в энергосбережении. Жду релиза.

Member
Фото: 5
Evillkiller
мб, какое-то кривое приложение

Member
Фото: 23
Обалдеть богачи тут. 4с стоит тыс 30-40. Это ж сколько ребята вы получаете? Тыс 150? =) :D

Очень жду джейла 5.0.1. Ну уже сил нет терпеть. Этот, извиняюсь, дурак, pod2g. Мол такой крутой, непризнанный на все устройства сделал, пруф видео кинул, кроме ipad 2 и 4s, которых у него нет. Сказал, мол все готово. НО ГДЕ БЛИН?! Лучше бы сначала сделал (т.е. выложил), а потом хвастался. Если он соврал, в тот-же миг его сообщество просто во всех смыслах изничтожит, в том числе, и физически. xD

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
кроме ipad 2 и 4s, которых у него нет.

уже есть ;)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Держите предновогодние презенты :beer: Bejeweled
7TXW7JHTMJNJ
FJWNF4X3KYHE
43EFYNL6ERT9
6REM9X4NWXW9
PHEJYAEXYKME
9ANEAET77NW3
F6T47H936LW9
4KA6XNXXRHWY
WWMXF9RYKYLP
NKNWJLLMWKLA
M7T6TXM3JEPA
3RYM9PXNLMR6
WMNPK3NXR3XH

Последний раз редактировалось Alex World 16.12.2011 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex World
Ему уже дали?
Охренеть...

Спасибо за код. Первый взял! =)

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Ему уже дали?

на пожертвования купил... может тоже где-то написать... мол у меня почти джейл для iOS 6 beta 0.1 готов?? :crazy:
PS - при использование новых прошивок 5.0.1(которые обновились для 4S), возможен легальный порт Siri... может что-то и портируют... :writer:

Member
Alex World
Вот с 5.0.1 прикол. Apple тролли.... Обновили и специально вставили такую фичу?! Не похоже на них.
В любом случаи уже не офф. порт есть, причем вполне нормальный.

А этого чела придушить уже надо. Сделал, сделал.. Ну и где он! Уже 3ий месяц жду отвязанного джейла 5.0.1, ибо 4.3.2 самая лагучая ios в истории.

Member
Вопрос к владешьцам iPhone 4S!
Мне довольно часто, не удается дозвониться до абонента с первой попытки, я начинаю вызов, не слышу ни гудков, ни вызываемого абонента, а счетчик времени на экране начинает отсчет, т.к. соединение с абонентом произошло, причем в большинстве случаев меня слышно!
Я тут ше разрываю соединение, повторно вызываю абонента и со второй попытки слышу и гудки и абонента...
Никто не сталкивался с такой проблемой?

Member
Привет
Хочу взять 3gs 16
на нем прошивка 4.1 модем 06.15.00, в интернете вычитал, что на таком модеме GPS не работает
Кто что знает/слышал ?
Стоит ли покупать ?

Member
Таблица цен на iPhone 4S

Member
.clocker писал(а):
У меня такое бывает ТОЛЬКО с карточкой o2-de .. Я сам подумал сначала что проблема в телефоне, то потом попробовал на других операторах (Medion-de и Voodafone-de) и такая проблема не повторилась ниразу.
Попробуй отключить 3G/WiFi у себя и поюзай телефон так. Этот глюк на o2 пропадает после отключения. Я думаю что это такая реализация 3G кривая у оператора. У других все нормально с этим.

Выключать Wi-Fi пробовал, не помогает... К тому же, если я не дома он практически всегда выключен...
К сожалению у iPhone 4S нельзя принудительно выключить 3G как на простой четверке, только полностью отключить передачу сотовых данных. Зачем Эппл так сделали, не мойму...
З.Ы. Может попробовать поменять сим карту?

Member
.clocker писал(а):
Чип совсем другой..

В каком смысле?

.clocker писал(а):
У меня помогло.

Но я на того же оператора махну...

Member
.clocker
При чем тут чип?
Это уже совсем тупая отмаза.

Не знал, что 4S нельзя 3g вырубить отдельно. Хотя в принципе это не беда.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Не знал, что 4S нельзя 3g вырубить отдельно. Хотя в принципе это не беда.

Сам бы удивлен, когда не нашел эту опцию...

Member
Boris
Да.. Эпл умеет удивлять.. И не всегда в лучшую сторону =(

Member
.clocker
Все-равно бред. Просто они сами слили все в одно. Могли этого и не делать.

Member
.clocker
Про четверку я отлично знаю, ибо у самого есть. Про 3gs знаю, прошивал.
Бред в том, что так или иначе эту технологию можно было поделить на 2 части и не заниматься ерундой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 117 из 559<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа