Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: SPb
Нужна производительная рабочая лошадка для работы с 3д-приложениями и огромными файлами, при чем условия работы не всегда могут быть офисными. Пока что остановил свой выбор вот на этом:
Dell Latitude D820 Intel CoreDuo-T7400 2.16
память: 2*1024
видео: nVidia Quadro NVS 120M 256Мб
дисплей: 15.4" 1680x1050
винт: 120гб
корпус из магниевого сплава
Как оцениваете такой выбор? и интересно, есть ли у этой видеокарты преимущества перед игровыми? все-таки для 3д-графики рекомендуется Quadro FX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: SPb
Abdalla спасибо
памяти не думаю, что многовато... ноут покупается как альтернатива настольному компу, для того 1гб оперативки мало, проверено... приходится работать с ооочень большими файлами до 1гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Подбираю ноут для жены. В пределах 21000 по московским ценам. Офис, просмотр видео, Интернет, ася, винамп и все такое. Герои меча и магии 3 Жена-преподаватель. Ноут планируется использовать в основном в домашних условиях, так как настольный ПК занимаю я Среди претендентов Acer 3692 Может, кто пользовал? Или кто-то чтот может плохое сказать?
Последний раз редактировалось romul 27.03.2007 14:35, всего редактировалось 1 раз.
romul Не надо селеронов - будете постоянно слушать кулер!
Нужен Pentium M или Core. Вроде как [url=http://www.nbprice.ru/catalog/search.htm?proc=Pentium-M/Centrino%20P-M¤cy_type=27&min_price=19000&max_price=21000&price=Все]здесь[/url].
Селероны греются так же в состоянии загрузки, но в простое - намного сильнее, потому что в них заблокирована функция уменьшения множителя и напряжения.
Самосбор-с. Паршивенькие корпуса, зато можно самому сконфигурировать.
Hate_master писал(а):
МОжет есть резон взять с T7200?
Есть. Это увеличит производительность пропорционально частоте. И даже время автономной работы при правильной настройке.
Можно немножко поподробнее о том, в чём выражается паршивость корпусов и ещё хотелось бы узнать о увеличении времени автономной работы (видно я пропустил какую-то статью - каюсь)?
Создать стильный, крепкий, эргономичный корпус - самое сложное в производстве ноутбуков. Это, если хотите, достижение производителя, ведь вся "начинка" одна и та же у разных моделей. И никакой производитель ноутбуков не станет продавать свои корпуса каким-то "безымянным" сборщикам. Вот и приходится им закупать корпуса у китайцев, которые не способны спроектировать такую вещь на высоком уровне. И эти "поделки" - хоть дешевые, но низкого качества во всех отношениях.
Hate_master писал(а):
о увеличении времени автономной работы (видно я пропустил какую-то статью - каюсь)?
Таких статей еще нет, хотя способ известен давно. При помощи программы RMClock можно значительно снизить напряжение на процессоре ниже номинального при сохранении работоспособности. Но это возможно только для тех процессоров, что поддерживают EIST. Если интересуют подробности, спросите в теме по эксплуатации ноутбуков.
-=Nike=- Скажу, что для замены десктопа он слабоват. Всего 2ГГц процессора и видео X1700 - это намного меньше чем ваш десктоп. И где преимущества? Если бы я искал такую замену, то только в том случае, когда было бы нужно минимум занимаемого на столе места и редкие перемещения, экран с высоким разрешением (1920х1200), да еще изысканный дизайн, вроде Sony серии "A".
Ведь недостатки такой замены существенны: трудности с разгоном и апгрейдом, невозможность толком снизить шум от системы охлаждения, очень медленный жесткий диск, высокая цена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Abdalla писал(а):
Если бы я искал такую замену, то только в том случае, когда было бы нужно минимум занимаемого на столе места
Этого к сожалению ноутбуки размера 17" не предоставляют, т.к. их размер сопоставим (и даже больше), чем клавиатура+монитор (имеется ввиду ЖК) Скорее они высвобождают место под столом, там где обычно стоит системный блок. Да, еще дают возможность для
Abdalla писал(а):
редкие перемещения
и достаточно быстро их можно убрать со стола. Если у десктопа беспроводную клаву тоже можно легко убрать, то, с монитором так не поступишь. Вообще вижу необходимость ноутбука "как замена десктопу" только в том случае, если действительно нужна процессорная или графическая мощь на выезде (например: если хотите с другом, живущим на другом конце города, регулярно играть по локалке у него дома), в остальных случаях лучше (IMHO) полноценный десктоп и легкий (с умеренной производительностью) ноутбук. Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 37 секунд
Abdalla писал(а):
masimo писал(а):
корпус из магниевого сплава
Таких не бывает. Там лишь некоторые элементы из алюминиевого сплава с добавкой магния. Зато как звучит: КОРПУС ИЗ МАГНИЕВОГО СПЛАВА! Ого!..
Здесь просто надо уточнить. Магниевого или титанового сплава не бывает! Сплав это соединение! Бывает алюминиево-магниевый или алюминиево-титановый, в зависимости от того, что мы добавили к чистому аллюминию, и при этом на первом месте должен писаться том материал, который составляет основу. Основа в данном случае это все равно на 90% (и даже, скорее всего, больше) аллюминий! Это просто рекламный трюк! Т.к. в сознании большинства потребителей, если сказать "магниевый сплав" - подумают: "сделано из магния, круто!".
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Ноутбук домой. Т.е. 80% времени он будет в зоне досягаемости розетки.
Интернет, офис и ... игрушки! Следовательно видеокарточку дискретную. Проц я так понял желательно пентиум, т.к. он вроде более энергосберегающий. Сумма в Волгограде до 30 000р.
То что спрашивал раньше дороже получается у нас, и сейчас вроде новые процы стали дешевле.
В итоге вроде как выделил два ноута:
DELL Inspiron 6400 Acer Aspire 5101AWLMiОба оснащены дискретным видео (Х1400 у Делл, 1300 у Асера).
Асер дешевле где-то на 1000р. У него винда медиацентр.
И у асера проц который тут обзывают не процом Асер написано что в 2 раза меньше времени от батареи держится.
В итоге вроде надо брать Делл. Но может есть ещё варианты?
На nbprice.ru немного неудобно выбирать - нельзя выбирать скажем дискретные решения мощнее заданного... Отредактировано куратором: GerK. Дата: 28.03.2007 19:46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Abdalla спасибо! Хотя я, если честно, подумал иначе. Ибо там хоть и Х1700, но на 512 Мб против моих 256 на десктопе. К тому же там стоит Кор 2 Дуо который (при необходимости) можно разогнать. Мне если уж брать ноут, то не как дополнение десктопа, а именно его замена, тоесть, чтоб можно было работать и дома, и в офисе, и в коммандировке, и если в отпуск поехать, то так просто на природе фильм посмотреть или в отеле от Вай-Фая в Инете полазить... Если правильно понял, то минусы его в проце (который можно разогнать), видео (спорный вопрос) и ЖД (можно сменить)... Что тогда скажешь по поводу качества сборки и материалов и прочего??? Есть ли варианты за те же деньги для замены моего десктопа, желательно с неплохим дизайном. Ввело меня в заблуждение видимо то, что он стоял в магазине и на нем в СТАЛКЕР играли на мах и фпс в районе 25-35 был. Вот и подумал, что заменить десктоп смогу. Спасибо!
там хоть и Х1700, но на 512 Мб против моих 256 на десктопе
О, это же ничего не значит. Главное - графический процессор.
-=Nike=- писал(а):
там стоит Кор 2 Дуо который (при необходимости) можно разогнать
Нельзя сделать это, как на десктопе. Там выставил все как надо в BIOS и забыл. А тут будете (и то, если повезет!) каждый раз при загрузке ОС выставлять шину, причем далеко не ту, что на десктопе?.. Вам это быстро надоест. Вот видео действительно можно, нужно и легко разогнать. Но этого мало.
-=Nike=- писал(а):
работать... в коммандировке
С таким "кирпичом", весом под четыре килограмма? Запаритесь таскать его на себе.
-=Nike=- писал(а):
на природе фильм посмотреть или в отеле от Вай-Фая в Инете полазить...
Первое на "большом" лэптопе - едва ли. Батареи не хватит на пару часов да с максимальной яркостью экрана (иначе ничего не увидите, разве ночью). А Wi-Fi - это и на компактном ноутбуке не хуже.
-=Nike=- писал(а):
Если правильно понял, то минусы его в проце (который можно разогнать), видео (спорный вопрос) и ЖД (можно сменить)...
Разгон слабый и неудобный, диск на 3,5" не смените, а другое не поможет.
-=Nike=- писал(а):
Что тогда скажешь по поводу качества сборки и материалов и прочего???
Уж говорил - это везде примерно одно и то же.
-=Nike=- писал(а):
Есть ли варианты за те же деньги для замены моего десктопа, желательно с неплохим дизайном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Abdalla писал(а):
Я бы для таких целей (и не только) купил бы LG M1.
только в них самая хорошая видеокарта - это 7600 на 256 Мб, как я понял...
Abdalla писал(а):
Dell Inspiron 9400
Неплохой, даже очень, но видео все таки хотелось бы 512Мб...
Abdalla писал(а):
С таким "кирпичом", весом под четыре килограмма? Запаритесь таскать его на себе.
А я сильный
Abdalla писал(а):
Нельзя сделать это, как на десктопе. Там выставил все как надо в BIOS и забыл. А тут будете каждый раз при загрузке ОС выставлять шину, причем далеко не ту, что на десктопе
Я еще по поводу этого тут узнаю, чтоб не офтопить... Abdalla , а может вообще пока не стоит спешить? Может через месяц другой выпустят ноуты на видеокартах с поддержкой ДХ10, и 4.0 шейдеров? Которые естевственно будут выше всяких рейтингов. Н-Видиа, пока не спешит, может АМД что-то преподнесет? Ничего не было такого слышно в последнее время?
только в них самая хорошая видеокарта - это 7600 на 256 Мб, как я понял...
Ноутбук состоит не только из видеокарты
-=Nike=- писал(а):
но видео все таки хотелось бы 512Мб...
Это у вас какое-то иррациональное желание Не будет толку от лишней четверти никакого.
-=Nike=- писал(а):
А я сильный
Я тоже не слабый, а все-таки нахожу такой вес изрядным неудобством.
-=Nike=- писал(а):
а может вообще пока не стоит спешить?
Вот слежу я за "прогрессом" в ноутбуках в течение последних трех лет, и вижу, что чем дальше, тем хуже. Падает качество корпусов и матриц, увеличиваются габариты и вес, стремительно растут энергопотребление и шумность... С процессорами сплошная дуриловка и, как следствие, тоже расстройство...
-=Nike=- писал(а):
через месяц другой выпустят ноуты на видеокартах с поддержкой ДХ10, и 4.0 шейдеров?
Не разделяю вашего энтузиазма ни в малейшей степени. Что бы ни выпустили - мощных видеокарт в ноутбуках все-равно никогда не будет.
Abdalla Указанный вами делл вылетает за 40 000 в слабой конфигурации!!! Доставка "сюда" - ещё 15%. Бюджет жестко не более 30 000 тут! Почему Х1300 и Х1400 не игровые? Понимаю, что с 7900GS настольным им не тягаться, но все же. И что вкладывается в понятие игровые? Мне бы хотелось что бы шли 5 герои, контра 1,6 (тут вроде требования минимальные), было бы классно если и CSS щел тоже... До NVIDIA GeForce Go 7800 всё не игровое? Или есть лучше, а есть хуже? Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 41 секунду кучу все прочитал из указанного в шапке... получается что надеятся можно только на Б\У либо на Х700(он вроде более-менее игровой)?
Такс, вот призадумался. Вначале положил ведь глаз на Compal HEL80. И вот возник вопрос: по этому ноуту мало чего есть в инете, и сведения не очень. Я так и не понял, возможно ли его укомплектовать более мощной видеокартой? Да и хотелось бы услышать есть ли ноуты с более-менее видюшками в ценовом диапазоне до 1500 у.е. Дисплей всё же хочется 15 дюймов, большую байду не хочу таскать...
P.S. Очень бы хотелось видеть в ноуте линейный вход, т.к. играю в группе и хочется делать некоторые демо-записи прямо на месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7