Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
A Lex да не во мне вопрос...не я ж ей пользуюсь... как раз у меня "выход" получше будет... p.s. а вообще-то твой пост чистый off вопрос прозвучал конкретно: нужна новая камера!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
mirek - ошибаешься. самое непосредственное отношение к выбору новой камеры имеет мой пост. покупка нового автомобиля не сделает из "чайника" водителя-профессионала. согласен?
mirek писал(а):
- качественные фото - компактность, а то и миниатюрность - "дружелюбность" к аккумуляторам - дизайн - бюджет ~$400
Давай рассмотрим твои "пожелания" по пунктам: 1. Лучшие "автоматы" (а нужен автомат, судя по "выходу") у Canon и Sony 2. Компактность и миниматюрность у серий Canon IXUS и Sony T*/W* присутствует 3. С "дружелюбностью" к аккумам у супер-компактов проблема. Ну не может тонюсенький LiIon иметь достаточную емкость, чтобы прокормить достаточно прожорливую камеру в течении сессии на 500-700 снимков. Зато есть дружелюбные китайские производители, которые за 300-500 руб. предлагают прекрасные совместимые аккумуляторы. Пример такого производителя - AcmePower... 4. С дизайном у вышеназванных серий тоже все OK. Черные или черно-серебристые модели присутствуют. 5. В бюджет проходят: Canon IXUS 70 и 75, Sony T20/T30 или W90. Иногда девушкам нравяться Casio, например Z850 или Z1000. Тоже в бюджет пройдут и черные есть.
Vlaid Тоже хочу найти подобный девайс, но пока безуспешно. Canon А630 - отличный, превосходный аппарат. Но видео пишет только в MJPEG, а мне надо MPEG4!
Теперь присматриваюсь к моделям Samsung. Хотелось бы найти аппарат с характеристиками, похожими на А630, но с поддержкой записи видео в MPEG4 (либо другой формат с хорошей компрессией).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Vlaid Посмотри в сторону кенонов А610-А630, имеют ручные настройки, да и сам автомат довольно приличного качества.
DRDOS "Характеристиками" имеется ввиду качество или именно ТТХ? Если качество - то конкурентов не так и много, а по числовым характеристикам - все довольно близко. Если так требуется именно хорошее видео, то не лучше ли брать видеокамеру? Худо-бедно они умеют фотографировать (вроде бы). Видео на ЦФК - "фича". Поэтому требовать от нее высокое качество - не стоит. Они "заточены" под другое.
Грецкий! На счет характеристик, имеется в виду качество фото. Даже пусть оно будет чуть-чуть похуже, но чтобы имелась возможность записи видео хотя бы до часа на 1ГБ (при 640х480).
Мне хорошее видео не требуется, мне требуется высокая степень компрессии, чего не может MJPEG. А качество видео - лишь бы чего то отображалось, и звук кое-какой был. Желательно 640х480, хотя в крайнем случае и 320х240 сойдет. Звук - моно, любого качества. Если бы А630 имел такую возможность, это было бы то что надо.
$ значения не имеет. Видимо, требуется "золотая середина"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
ДД. вопросик есть....
Намного ли превосходит фотик Fujifilm F30 в плане качества сделанных снимков в режиме авто над его младшим братом Fujifilm F20?
т.е. есть ли смысл переплачивать почти 2000р или нет?
П.С. обзоры читал, но нужно мнение уважаемого форума!
Сенкс
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Vlaid Если я правильно ориентируюсь в рублях, то посмотри на А610 Видео там, кстати, 640х480@30. Качество фото - на очень хорошем уровне. ИМХО в данном ценовом диапазоне - лучшее.
DRDOS Теперь понятно, что именно тебе нужно. Боюсь, здесь помочь не смогу. Общий подход - смотришь доступные для тебя модели в твоей местности, потом залазишь на http://www.dpreview.com и смотришь их характеристики, выбираешь несколько подходящих, потом просматриваешь проф. обзоры и мнения покупателей. Делаешь выбор, основываясь на недостатках и достоинствах каждой модели.
SilaevK Не знаю, как в указанных тобой моделях, а в Ф31ФД автомат плохой. Если учесть, что это Ф30 с небольшими наворотами, то у него, скорее всего, тоже самое. Относительно Ф20 точно сказать не могу, он вышел позже 30, но раньше 31. По идее, могли что-то внести, что не вошло в 31, но утверждать не берусь. Глянь отзывы на http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1252, есть как положительные к автомату, так и отрицательные . Решать тебе.
Мне, например, несколько непонятна политика Фуджи по Ф серии. 20 и 40 отличаются от 3х отсутствием некоторых настроек. С другой стороны по остальныи тех характеристикам все очень похоже. То есть железячная часть вполне может быть одинакова. Отсюда и непонятки по поводу поведения камер в одинаковых условиях - действительно ли отличий особо нет, за исключением некоторых "фич"? Да и софт, думаю, отличается не радикально (не рационально каждый раз все делать с нуля). Тогда по результатам наработок поздних моделей можно делать полезные апдейты прошивок для более старых моделей.
Последний раз редактировалось Грецкий! 21.06.2007 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Воронеж
Вопрос обладателям Canon A710 IS:
Как полностью вырубить подсветку AF?
Откючаю в меню, но когда темно - все равно подсвечивает красным...
Снимаю в режиме "Р"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
SilaevK писал(а):
мне надо, чтобы хорошо на автомате снимала!
Знаю только что Fuji F30 снимает на автомате плохо (задирет везде ISO ) , не думаю что другие модели чем то отличаюца... Лучше пользоваца пресетами !!!! А вот Canon A620 (думаю и другие Canon A ) снимает просто отлично на автомате рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
ну вот собственно плавно подошел к двум моделям:
canon PowerShot A710 IS и
sony DSC-W90 по размерам/дизайну/комплектации канечно сонька рвет...
и тем не менее вопрос открыт...
p.s.
понравился canon PowerShot A640, но размер...
Грецкий! Спасибо за ценный совет. Вот, присмотрел Samsung S1050. Вроде, судя по отзывам, неплохой аппарат. Только цена настораживает, хотелось бы что-то раза в два дороже, но там уже полупрофессиональные идут, которые либо в MJPEG, либо вообще не поддерживают видео. В общем, пока остановился на Samsung S1050.
Member
SilaevK Думаю имеются ввиду сюжетные программы, типа пляж, закат, цветок и тд. В Ф31ФД, к сожалению, с этим тоже не так хорошо - некоторые тоже завышают ИСО.
DRDOS Если исходить только из характеристик - 10мпикс даже для 1/1.8 многовато - могут быть заметны шумы (хотя от шумодава тоже много что зависит). Ну и 2 пальчиковые батарейки тоже минус. Но у тебя специфические требования.
Похоже, довольно малоиспользуемая модель, ищи еще отзывы (на фотоклубе нет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8