Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 118 из 559<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Это нормально? (iPhone 4, iOS 5.0.1)

Member
Unf0rgiven писал(а):
Если не музыку слушал, то да)

Ну да, не музыку. Видео, инет по Wi-Fi, GTA III, и прочие игрухи. :oops:
.clocker писал(а):
Все кроме этой фразы

То я на пару минут к компьютеру подключал.

Member
.clocker писал(а):
Если так.. то 6 часов работы и сутки ожидания - это норма

Ну и отлично, а то я немного начал беспокоится по этому поводу.

Member
в айфонах еще не применяли графических ускорителей?

Member
Фото: 5
bitrate
По моему, в процессоре А5 и так сильная "графическая составляющая" ;)

Member
bitrate
для такого вроде хватает... ;)

Member
я знаю про А4 и А5. а вот про отдельную графику ничего не слышно. сдается мне что все 3д цп считает

Куратор темы
Вот заметка про полезные приложения из AppStore. Как вам? Что добавить, исправить?
bitrate почитай про архитектуру ARM. Там на одной подложке расположен CPU, GPU и RAM. CPU – ARM Cortex A-9 вроде, а GPU – PowerVR 545 (Конкретные модели не помню – числа привел наобум).

Member
Фото: 5
Core2Man
Только 2 пожелания :beer: :
1. ссылку на itunes
2. Какая программа free или paid

Member
Помогите пожалуйста...
В общем у меня 4S из гонконга, как скрыть текст входящего смс? Чтобы сам текст не отображался на экране,
все настройки уже излазил, не нашел... На 3Gs была функция показ просмотра, а здесь ее не вижу.
Не могли бы сделать скрин того, где это отключается. Буду очень признателен.

Куратор темы
gracio_als Settings–Notification–Messages (Настройки–Оповещения–Сообщения), если я правильно понял суть проблемы.

Member
Core2Man А скрин не сделаете? :) Суть проблемы достаточно глупая...
Подруга играла на айфоне, а тут пришло сообщение "твоя-то когда там уедет к родителям?? я тогда приеду;)" от старой знакомой, которая у меня записана как "Елена Викторовна дизайнер"...

Куратор темы
gracio_als заходим в настройки, тыкаем на Notifications, попадаем сюда. Далее настраиваем messages, а конкретнее – ставим первый слайдер в off, alert style на none, show preview тоже off.

Member
Core2Man Большое спасибо Вам!

Member
Ребят, есть такой вопрос? я ставил некоторые проги на 4ку непосредственно с самого аппарата(то есть заходил на апстор с тела и ставил приложения) соответственно их нет в программах в тунце и если подключить тело к тунцу то тунец спрашивает , не переместить ли проги с тела в тунец перед синхронизацией, вот мне и интересно тунец скопирует проги с тела в тунца или кинется их качать с нета в тунца?
Просто я раз ответил на этот вопрос "нет" и те проги что отсутствовали в тунце удалились из тела при синхронизации, не хотелось бы наступить на эти грабли снова))) благодарен за ответ.

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Member
Ребят такая беда, имеется ап 3Gs 32GB РСТ, прошивка 5.01 + привязанный джейлбрейк, бывает сам по себе выключиться (зарядка полная) и висит на яблоке... (например сегодня слушал музыку, телефон в кармане и бац пауза, нет музыки, достаю из кармана и яблоко висит...) и пока не приедешь домой и не подключишь чтобы сделать just boot через redsnow, так будешь *мат* целый день ходить с кирпичом в кармане, как решить проблему?
п.с. на ранних прошивках такого не было ни с каким джейлом...

Последний раз редактировалось Core2Man 24.12.2011 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Теперь такая проблема:
Я зарегился в itunes store, скачал оттуда бесплатный skype, подключил айфон в itunes, в программах видно что есть skype, но проблема в том, что кнопка синхронизировать неактивна, то есть не могу там галочку поставить... Что делать?

Добавлено спустя 1 час 58 минут 52 секунды:
Den_001 может Вы поможете с моей проблемой? И еще скажите пожалуйста, как с самого айфона с App store бесплатные проги скачать? Я даже зайти в iTunes с аппарата не могу...
Ну и еще вопросик: у друга айфон 4, версия ПО 5.0.1, и есть у него нокиа N8, как с нокии контакты перенести в айфон?

Member
Den_001 писал(а):
Ребят, есть такой вопрос? я ставил некоторые проги на 4ку непосредственно с самого аппарата(то есть заходил на апстор с тела и ставил приложения) соответственно их нет в программах в тунце и если подключить тело к тунцу то тунец спрашивает , не переместить ли проги с тела в тунец перед синхронизацией, вот мне и интересно тунец скопирует проги с тела в тунца или кинется их качать с нета в тунца?

у меня с инета тянет... :oops: правда у меня автоматические загрузки включены... может из-за этого :?:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
gracio_als писал(а):
Я даже зайти в iTunes с аппарата не могу...

почему? правда в iTunes прог нет, они в AppStore :-)
gracio_als писал(а):
Я зарегился в itunes store, скачал оттуда бесплатный skype, подключил айфон в itunes

оно вроде само должно сразу синхронизироваться... ;)
Т.е. так:
    1) закачал в тунце на компе
    2) подключил
    3) идёт синхронизация (сразу после подключения)
    4) прога установлена.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
gracio_als писал(а):
как с нокии контакты перенести в айфон?

через Outlook (недавно это уже обсуждалось)

Member
У кого-то есть пообное?
Цитата:
Делаешь в камере снимок, тут же его удаляешь. Возвращаешься в камеру, там миниатюра этого снимка остаётся... Опять листаешь влево, там удалённой фотки нет, но первые две не фокусируются :?: начиная с 3-ей всё четко, но стоит после этого опять вернуться к первым двум (которые были без фокуса) - они тоже становятся чёткими. :roll:

Member
Что находится в разделе "Другое"? :?: просто объём перевалил уже за полтора гига... :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 118 из 559<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа