Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Abdalla
А не подскажете где вообще про самосбор можно узнать, что это и с чем едят. Не хотелось бы полагаться на росказни менеджеров - хочется идти подготовленным.
И насколько качественные подобные системы? Добавлено спустя 48 минут, 27 секунд кстати в статье про мобильные графический адаптеры в конце не сравнивалось ничего на 7300, 7400... Сколько они дают фпс. Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды в таблице сравнения графических адаптеров в сиснетических марках Х1400 приблизительно равен Х700... млин Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд А этот можно назвать в какой то мере игровым? Предлагают за 30т.р.
Хорошо, а где же приоритеты, цели приобретения ноутбука?.. Я не могу поставить себя на ваше место и ответить, стал бы я приобретать такой аппарат, или нет.
Что до мнения, то мне не нравится дизайн Тошибы - какие-то крупные, громоздкие у них корпуса с "закосом" под медиацентр. Несерьезно и непрактично, мне кажется. Но конфигурация у данной модели очень неплохая за эту цену, вес умеренный. Но я не купил бы эту модель, какая бы там конфигурация не была - из-за экрана. Глянцевая 15,4" матрица с низким разрешением - это почти худший вариант. Смотреть в такую регулярно я бы не стал даже пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Abdalla писал(а):
Но я не купил бы эту модель, какая бы там конфигурация не была - из-за экрана. Глянцевая 15,4" матрица с низким разрешением - это почти худший вариант. Смотреть в такую регулярно я бы не стал даже пробовать.
НУ вот видишь, так приведи мне хоть 2-3 модели с похожей конфигурацией и на хорошей матрице за примерно такие деньги.
А Тошибу я выбрал из-за её надёжности.
Приоритеты самые средние, разгонять его не буду, а так как почти на замену десктопа, но с переносом и перевозом.
Только LG M1 (SXGA). Если таких у вас (в Лемурии ) купить нельзя, можно посмотреть Dell Inspiron 6400 или 9400. У последних хоть разрешение бывает повыше, чем у Тошибы.
BozelMan писал(а):
А Тошибу я выбрал из-за её надёжности.
Совершенно напрасно... Нет там никакой особенной надежности.
7600 по конвеерам же вроде шустрее Х700? Плюс поддержка 3 шейдеров. Плюс все 256 мб памяти (я так понял) тоже дискретные а не выдираемые из оперативки?
И не подскажешь какие минусы в том ноутбуке видит твой наметанный глаз? Жутко уже хочется ноутбук Но ещё жутче не охото потом рвать на себе волосы! Цена ему 30т.р. с рук, т.е. без гарантии.
Или вот наткнулся у себя в городе на Acer Aspire 5113WLMi Turion X2 TL50 / 1G / 120 / DVDRW SM / ATI-X1600-128mb / BT / WiFi / WXpH / 15.4"WXGA за 35166. Там вроде вообще 12/5 конверов? И продается в магазине - гарантия значит!
7600Go (ноутбучный) имеет на треть меньше этих устройств, чем GT. Но все же он намного производительнее X700.
StoroG писал(а):
тоже дискретные а не выдираемые из оперативки?
Вроде да, хотя не факт...
StoroG писал(а):
какие минусы в том ноутбуке (MSI Megabook M675-T5211DL)
Прежде всего посредственная матрица (не иначе), во-вторую очередь процессор (как и в асере - см.ниже), в третью - примитивный корпус. Если вас не беспокоит постоянный шум вентилятора кулера, не нужно высокое разрешение матрицы, не предполагается работа с цветом или просмотр кино ночью, если вы не профессиональный пользователь офисных программ и не знаете толком, чего вам надо от внешнего вида и других характеристик корпуса, то не беспокойтесь, этот вариант вас устроит. Но без гарантии... Это риск!
StoroG писал(а):
Жутко уже хочется ноутбук
О! Вспоминаю себя 32 месяца назад!..
StoroG писал(а):
Acer Aspire 5113WLMi
Да, X1600 еще предпочтительнее, но вот процессор, к сожалению, устаревший, с "горячим нравом". Желательно - Core или Pentium M. Да и Асер по качеству - тот же самосбор. А гарантия в данном случае - это очень важно, она обязательно должна быть.
Member
Abdalla писал(а):
Только LG M1 (SXGA)
Ну вы сравнили.
Кроме как 1400х1050 одни минусы по сравнению с Toshiba Satellite A100-599 :
1.Т5600 вместо Т7200 у Тошибы
2.хард 100ГБ вместо 160 и Тошибы;
3.Память 2х512 вместо 1х1024 у Тошибы
4.15" вместо 15.4 у Тошибы
Это минимум который бросается в глаза. Если я в чём-то заблуждаюсь, то приведите конкретную модель.
С ув.
Abdalla Работа с цветом (т.е. я так понял четкая цветопередача) - не требуется. Офисом пользуюсь для набора пояснилок и жена пишет рефераты - сомневаюсь что это профессиональное.
Посредственная матрица: TFT? А как с матрицей у Асера, можно на ней смотреть кино ночью (кстати что такого страшного в этом? Мне кажется что днем смотреть гораздо сложнее из-за бликов и следовательно большей необходимой яркости)? Кстати для 15,4" я так понял 1280*800 вроде как нормальное/стандартное разрешение? Получить большее разрешение можно только увеличив диагональ и следовательно цену ноутбука.
Почему постоянный шум вентилятора? Это болезнь всех АМД и Интел селерон?
Комбинация из Пентиум/Конрой+Х1600/GO7600+имя типа Тoshiba/HP/LG = больше 40 000. Даже в Москве.
Все они TFT. Но в бюджетные модели и самосбор устанавливаются худшие. Это лучше, конечно, чем 15" XGA, но все же не супер. Надо смотреть - может, вас и такая устроит.
StoroG писал(а):
А как с матрицей у Асера
У всех асеров плохие матрицы.
StoroG писал(а):
смотреть кино ночью (кстати что такого страшного в этом?
То, что вместо черного цвета будет светло-серый (низкая контрастность).
StoroG писал(а):
для 15,4" я так понял 1280*800 вроде как нормальное/стандартное разрешение?
Я бы сказал - минимальное. А бывает и 1600x1050, 1920x1200...
StoroG писал(а):
Почему постоянный шум вентилятора? Это болезнь всех АМД и Интел селерон?
Да, они сравнительно сильно греются даже в состоянии простоя.
StoroG писал(а):
больше 40 000. Даже в Москве.
А это? А еще посмотрите, что за самосбор есть в местных магазинах. Даже в нашем мухоср... Пардон! городе есть такое:
Member
Abdalla Ваши опровержения меня не убедили.
Во первых на той моделе что вы указали камень Т2500 значит =Yonah= и 2Мб кеша.
Во вторых Видео 7400 против 7600 в Тошибе.
А теперь объясните мне почему надо платить столько же, чтобы потом менять всю начинку???
Это линая какая-то у вас неприязнь присутствует в направлении Тошибы. Да я согласен что дизайн у Асуса или ЛГ посимпатишнее , но это не повод чтобы быть таким критичным.
Благодарю.
Честно говоря, я предпочел бы Yonah Merom'у при равных частотах. Прирост производительности от лишних 2Мб мизерный, а нагрев процессора в простое намного больше (по аналогии с Banias -> Dothan). Соответственно, шум вентилятора...
BozelMan писал(а):
Видео 7400 против 7600 в Тошибе
Да, действительно... Впрочем, есть и модель с 7600 (M1-J677R).
BozelMan писал(а):
почему надо платить столько же, чтобы потом менять всю начинку???
Я не говорю, что нужно менять, только что можно это сделать. А почему надо платить столько же? За корпус и, главное, матрицу. Корпус M1 более эргономичен: дно ступенчатое (больший доступ воздуха к вентилятору), есть USB-разъем слева, аудио-разъемы опять же слева, а не спереди, скошенная грань по центру спереди (со стола брать аппарат удобно), клавиатура не смещена вбок, решеток нет под экраном (не будет скапливаться в них пыль и грязь). А матрица, ну, тут даже сравнивать нет нужды. Да еще у тошибы вашей аккумулятор уменьшенной емкости - отсюда и чуть меньший вес.
BozelMan писал(а):
какая-то у вас неприязнь присутствует в направлении Тошибы
Скорее отсутствие "приязни" и непонимание ценовой политики этой фирмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
BozelMan Понимаете ли, ноутбук это в первую очередь матрица и дизайн! Это в ноуте первично, в отличие от десктопа, где легко поменять монитор или корпус. Если в ноуте Вас не устраивает процессор, винт или количество памяти, то это можно апгрейдить, даже звук на PCMCIA можно взять, а, вот апгрейдить матрицу - невозможно.
Теоретически можно (всякие там МХМ), но, в реальности невозможно апгрейдить видео, поэтому это тоже показатель номер один, если видео важно.
После Вашего Viewsonic VX922 я думаю Вы будете разочарованы в ноутбучных матрицах 15,4", в первую очередь по яркости, контрасту и цветопередаче.
Однако, если данный тип матриц Вас полностью устраивает и дизайн предлженного Вами ноутбука тоже, то, названный Вами ноутбук соответствует своей цене на сложившемся рынке.
Но, я бы тоже на такой матрице работать не стал.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
AbdallaGerK Мдя........
Будем тогда искать шото стоящее. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд Но вы меня полностью затесали, я аж типа как расстроился.Хотя есть время ждать до июня, может к тому времени уже на 800 шине будут машинки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
BozelMan писал(а):
Хотя есть время ждать до июня, может к тому времени уже на 800 шине будут машинки
Если Вы правильно поняли, то, скорее надо не лучший процессор ждать, а, искать ноутбук с хорошей матрицей. Ведь как правило для одной модели существуют модификации с разными процессорами, дисками, количеством памяти и так далее.
Чтоб Вам было все одназначно понятно вот несколько цыфр:
Ваш монитор Viewsonic VX922: контраст: 650:1; яркость: 270 кд/кв.м; углы обзора 170х170
ASUS F3Ja: контрастность: 54:1; яркость: 84.2 кд/кв.м.
Acer TravelMate 6463WLMi: контрастность: 53:1; яркость: 119.3 кд/кв.м.
Sony VAIO VGN-FE31HR: контрастность: 39:1; яркость: 133.3 кд/кв.м.
Углы обзора соответственно тоже далеки от желаемых 170, особенно, по вертикали.
И, если пониженную яркость еще как-то можно оправдать тем, что в матрицах всего одна лампа подсветки (Sony, кстати, стали часто применять две), то контраст на уровне 40-50:1 это издевательство.
Есть матрицы, на которых уже можно работать, но, они все-таки далеки от десктопных:
ASUS G2Pb: контрастность: 158:1; яркость: 163.8 кд/кв.м.
ASUS S6F: контрастность: 371:1; яркость: 103.9 кд/кв.м.
Однако, их формат совсем не "народный" 15,4" 1280х800.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
GerK По таким сравнениям получается , что вообще не стоит "лэптоп" покупать.
Дома допустим к нему можно и внешний мон подключить если оч. надо.
Хотя уверен что есть ноуты в пределах 2000 у.е. с отличными харрактеристиками.
Думал о 17", но слишком огромные они получаются для того чтобы в рюкзачине носить,поэтому как оптимальный вариант считаю всё таки 15"-15.4"
Хотя если меня переубедят в улучшенности выбора 17" то возможно соглашусь в убыток размерам.
От этой шины толку - 0. Не шина и количество ядер важны, а итоговая частота процессора. Только она существенно влияет на его производительность в ноутбуке.
GerK писал(а):
ASUS S6F
Да, у этого еще и "антинародная" цена...
BozelMan писал(а):
По таким сравнениям получается , что вообще не стоит "лэптоп" покупать.
Для замены десктопа - imho, да. Это игрушка, которая скоро надоест, и тогда преимущества настольных ПК станут очень для вас актуальны!
BozelMan писал(а):
Хотя уверен что есть ноуты в пределах 2000 у.е. с отличными харрактеристиками.
Есть, конечно. Но только в сравнении с другими ноутбуками.
BozelMan писал(а):
Думал о 17", но слишком огромные
Да и матрицы в них ничем не лучше. Только что разрешение WUXGA легче воспринимается. Да еще видеокарты мощные у таких "чемоданов" легче найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8