Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Грецкий! ясно....похоже здесь от Фунджи не в восторге....
ТОгда спрошу: какой фотик купить в районе 7000р (дешевле-лучше), чтобы снимал на автомате скажем на твёрдую 4 или 5-....сам понимаю-что чем дороже,тем лучше, но денег не много ....
Спасибо...
П.С. многие советую Кэнон...типа 6 серии...что скажите?
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Грецкий! Да, шумит S1050 очень сильно, смотрел фото, значительно хуже по сравнению с Canon А630. А630 вообще идеальный по качеству аппарат для своего класса. А вот у S1050 слабое место - шумы.
Конечно, можно было и S850 выбрать (у него 8МПикс, что лучше, в данном случае), но, как пишут на ixbt, у него какие-то проблемы с зумом, хотя отличия от S1050 в основном только в матрице и дисплее.
В общем, придется мириться с шумами, если ничего другого не найду. Благо есть NeatImage).
Последний раз редактировалось DRDOS 22.06.2007 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
SilaevK У меня фуджи - и я от него в восторге но в авторежиме не снимаю.
Кенон 6-й серии - отличный выбор. Обрати внимание с 610 - стоит меньше, за лишние мегапиксели не берут. Остальные тоже порядок, но если жестко с финансами - бери эту модель не задумываясь (если есть, конечно).
DRDOS Может имелось ввиду, что зум 3х вместо 5х у S1050? Тяжелый у тебя выбор.
Member
SilaevK Нет. Выбрал приоритет выдержки. ИСО выставил 800 и не трогаю, качество JPG наилучшее, ББ и вспышку по обстоятельствам, по сути только саму выдержку и надо выставлять (если снимать в тех же условиях, то можно и не менять). Изначально за 2-3 снимка подбираешь значение (хотя часто условия уже известны и подбирать не надо) и вперед. Конечно, при меняющейся освещенности или других подобных факторах придется менять настройки, но не думаю, что будет часто.
Правда, ЦФК у меня недолго и практически все снимки можно считать "учебными". Кстати, завтра будет пикничек, что-то сфоткаю обязательно.
ПС. С ИСО 800 при солнечной погоде можно снимать вплоть до 1/1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Грецкий!
Цитата:
Пожалуй да. Во всяком случае достойных моделей по сравнению с общим числом - очень мало.
у а630 мне не нравиться крепление аккумуляторного отсека и то, что там 4 батарейки...и весит он аж 240гр...... а вот фуджик F30 в этом отношении лучше, но говорят снимает в автомате не очень...
...может кто скажет на какие ещё камеры обратить внимание?
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
SilaevK писал(а):
ясно....похоже здесь от Фунджи не в восторге....
Восторг от других фирм отпадает сам собой когда начинаешь замечать шумы на минимальных ISO где нужно выставить чегонить типа 400 вот тогда все быстренько возращаюца к Fuji и забывают про его другие недостатки..... В F11/30/31 мона всё ручками сделать и не будет траблов.....в F20 мона пресетами сделать то что нужно ....(перед этим изучив что его делает) и никаких траблов и море удовольствия от сьемки !!!
mirek писал(а):
по размерам/дизайну/комплектации канечно сонька рвет...
Его б ещё фоткать научить как положенно
Грецкий! писал(а):
Кенон 6-й серии - отличный выбор. Обрати внимание с 610 - стоит меньше, за лишние мегапиксели не берут. Остальные тоже порядок, но если жестко с финансами - бери эту модель не задумываясь (если есть, конечно).
Днём он порвёт Фужик , а вот чуть ISO задири и всё аут полный на сабже выще ISO200 юзать не рекомендую ......на 400 шумы жрут всё что могут
SilaevK писал(а):
..может кто скажет на какие ещё камеры обратить внимание?
Есть Canon A и fuji F все остальные ето так для баловства
всех приветствую.
что скажут уважаемые гуру по поводу следующих фотоапаратов - Olympus mju-770 SW и Olympus mju-725 SW?
меня интересует фотоаппарат пыле-влаго зашишенный, но не в ушерб качеству сьемок и качеству сборки.
Member
SilaevK Canon - хороший автомат, отлично снимает в ясную погоду, хорошо передает оттенки кожи.
FujiFilm - возможность снимать с высокими ИСО (может в более темной обстановке), гораздо компактней, отличный встроенный аккумулятор.
Решай.
Тип карты - ерунда.
ZZZZ Не гуру, но выскажусь. Про олимпусы не скажу. Упомянутый фудж - отличное качество, но только в ручных настройках. Не назвал бы его пыле и влагозащитным. Если такое требование - может выбрать просто лучший, а к нему подводный бокс?
Сегодня на пикничке отщелкал почти всю карточку 2ГБ (видео тоже было). В целом очень здорово, но за счет того, что погода постоянно менялась (то солнце, то облака и значительно темнело) некоторые снимки не успевал ставить правильно выдержку и получалось темно. В целом доволен. Как ни странно, заряд аккумулятора так и осталось на 3-х делениях из 3-х. Обратил внимание, что у сони Н9 аккумулятор меньше и 3.6 ВтЧ против моих 6.48 ВтЧ, в такую здоровую бандуру можно было и более емкую впихнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
ZZZZ писал(а):
Olympus mju-770 SW и Olympus mju-725 SW?
ZZZZ писал(а):
интересует фотоаппарат пыле-влаго зашишенный,
Из данной категории есть еще Пентакс W10 ,а больше выбора то и нет Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
SilaevK писал(а):
а ты на автомате снимаешь или настраиваешь?...
На ручном и приоритетном , реже презеты юзаю .ЗЫ Еще понравилось у Фуджа , что на АВТО автаматически регулируется мощность вспышки и лица не пересвечиваются (а то намучился с Олимпами в свое время) Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
SilaevK писал(а):
Мне для автомата все Canon 630 советуют...
Если не пугают размеры и сменные аккумуляторы , то тож очень хороший выбор (при достаточном освещении и ИСО 100 и 200 мах)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Воронеж
sashalol писал(а):
Dr Huliopidalis писал(а):
Снимаю в режиме "Р"
А в приоритетах как ?
В приоритетных режимах подсветка не включается...
Но я еще недостаточно освоился, чтобы быстро выставлять настройки для них )) Хочется снимать на "Р", отличие от полного автомата в выставлении исо...
Иногда нужно сфоткать что-то в полутьме, но чтобы никто не заметил, а подсветка выдает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
короче мои "скитания" видимо приходят к логическому завершению...
1) покрутил я соньки(w90 и т100/т50)
снимают - отвратно...
замыленность изображения очевидна...
тестили в магазине...со средним освещением...на штативе!..
2) кэнон а710is
занятная вещица...
в аналогичных условиях "теста", что и соньки...
фотки - ну если не шедевры, то потрясают своим качеством...
3) кэнон ixus 850is
немногим слабее чем а710
но и компактность похвальна...
p.s.
собственно теперь выбераю сугубо с кэнонов...
а640/ а710/ ixus 850/900
кто че думает насчет серии ixus???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8