Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Минск
Эт будет мой первый КПК - думаю между HP iPAQ hx2190 и hx2490 (есть вай фай и проц более мощный - но оно мне не столь нужно)
Будет органайзер, а также аська и почта в разьездах. Мп3 слушать не буду - т.к есть плеер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Господа, перед вами стоит трудная задача Посоветуйте, пожалуйста, КПК. Беднягу планируется эксплуатировать в полном диапазоне, игры, кино, Интернет. Не нужен жпс модуль и камера. Обяз требования 480x640, и отсутствие проблем при воспроизведении качественного видео (ну те же 480x640), блютус, Wi-Fi. Хотя бы 6 часов непрерывной работы. По дизайну и возможностям нравиться ASUS MyPal A730W, но не знаю, потяну ли, предполагается 12-13 тысяч, и надо сразу взять карту памяти на 2 гига. Люди, в КПК я полный ламо. Помогите не *цензура* первую зарплату. пардон, вопрос наверняка типовой и вы уже задрались на него отвечать... но всё же.
"предполагается 1200-1300 тысяч" что это за телефон на такую сумму ?
Ден, а этот не катит под твои задачи "выбор N560. 100%"? Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд У N560 нет камеры Плохо
Member
ASUS MyPal A730W это так, для примера, к томуже, имеются имеются недостатки + переплата за бренд. Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560, возму на заметку, в крайнем случае подкаплю. Хотя емкасть аккамулятора не впечетляет. Да и по деньгам я больше тяну N550.
Member
Holy-Fox заценил, вещь, дорого. Завтро пройдусь сверюсь со своими магазинными реалиями. Мне, кажеться хорошим вариантом, Dell Axim X51v. Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд Хм, ну устал я вчера "1200-1300" конечно же имелось в виду 12-13 тысячь! Даже скорее 12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Holy-FoxDen36 и более медленные внутренности Извините, что влезаю, но... Давеча (в прошлое воскресенье) ездил выбирать себе коммуникатор (кстати купил Asus P535), ну и заодно посмотрел, пощупал Dell и c550. Так вот, мне Dell в руках больше понравился. И экраны у них, как я и говорил раньше, отличаются ооочеень незначительно. Может конечно у меня с глазами что-то не то , но ИМХО лучше взять Dell с дополнительным аккумулятором, чем с550 ( у нас это стоит одинаково).
Member
Holy-Fox на счёт экрана слабого экрана Dell Axim X51v уже читал в паре обзоров. На счёт цен, орентируюсь пока на то, что есть в интернете. Завтра поробую купить (или заказать из москвы) с550, но боюсь 12 тысячь банально не хватит, если уложусь с550, конечно предпочтительнее.
Last_king к экранчику все-таки неспроста придираются, будет возможность, попрошу включить, заценю. Хотя у Dell процессор лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Last_king, разница в экране, я бы сказал очень заметна (выбирал между Dell и loox, и из за экрана выбрал последний).
А проц, зачем нужен такой мощный?! Я не пойму! На 520 видео 640*480 не тормозит, скорость около 140-150% куда больше то?! Видео чип вообще бесполезен, покупать ради пары игрушек, ну как знаете, я бы тогда зызу взял
Member
Да, и от мощности процессора, часто, почти пропорционально зависит время работы.О, где вы новые технологии в изготовлении аккумуляторов? Хотя у с550 стандартная батарея не впечатляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Питер
Цитата:
с550 стоит столько же сколько и Dell при этом имеет куда более лучший экран и более компактные размеры
В СПб такие цены: -Делл х51в = 10700 рублей -ФС С550 + 1Гб SD = 12400 рублей Разница в цене есть... Хотя, в других городах может и по-другому.
Цитата:
Так вот, мне Dell в руках больше понравился.
Субъективно. Вы - редкий человек. Единомышленников найдете не много. Обычно людям больше нравятся фужицики в руках. На делл, например, не особо удобный джойстик...
Цитата:
И экраны у них, как я и говорил раньше, отличаются ооочеень незначительно.
Опять же субъективно. Для меня разница колоссальна, хоть я и не гурман.
Цитата:
Хотя у Dell процессор лучше.
Самая сложная задача, которую предстоит делать вашему КПК на данный момент - это проигрывание неконверченного видео 640х480. Более сложных задач, использующихся в повседневной жизни (не тесты), с точки зрения загрузки процессора - я не встречал. И вы, вероятно, еще года три не встретите. Для проигрывания видео "за глаза" хватает 520 МГц и 64 Мб. Значит, больше и не надо. Остальное - это чтоб хвастаться, практического применения этому нет. А вот хороший яркий экран - это действительно зашибись, куда более практично, чем "ненужная" "излишняя" мощность.
Цитата:
Видео чип вообще бесполезен
Полезен при проигрывании видео в тех редких случаях, когда разрешение фильма больше 640х480, С550 с такими не справляется даже на частоте процессора 624 МГц. Пожалуй, это единственный случай из за которого можно хотеть граф. ускоритель. Играть в 3D игры (специально заточенные именно под ЭТОТ ускоритель 2700) на КПК - это зло. Просто неудобно.
Цитата:
Да, и от мощности процессора, часто, почти пропорционально зависит время работы.
На фужициках, кстати, есть встроенная приблуда, которая контролирует частоту процессора в зависимости от его загрузки. Т.е. при чтении автоматически снижает частоту, а при просмотре фильмов - повышает. Засчет этой софтинки КПК живет довольно долго. Я, правда, отключаю эту функцию. Не в лесу живу, розеток хватает, КПК всегда на 520 МГц:)
_________________ Обучение катанию на роликовых коньках в Питере:) +79215967095
Member
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Всем спасибо за советы, заказал в своем местном отделении Sunrise Dell Axim X51v из Москвы за 12 тысяч. В местной розницы цена на него начинается от 16. О Fujitsu Siemens Pocket Loox C550 слышали только в одной конторе, предложили привести из Москвы за 13 с копейками, но я не потянул. Почти везде, как не странно есть ASUS P535, но просят около 20. Общем теперь дожить до среды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11