список игр которые идут на и-пи-си ! жаль что половино вранье потому что я сам запускал то что выделено у них красным! http://wiki.eeeuser.com/list:games
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
А всё-таки насчёт видео как?Xvid/divx с битрейтом в районе 1.5к тянет?Нормально?Как насчёт х264?
И ещё насчёт игр,4-ю цивилизацию никто на нём не пробовал запускать?...а может и в линейку на нём поиграть будет можно?:)
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Народ! тоже собираюь прикупить себе eee pc 900,у меня тут такая идея возникла,что если например к нему усб хаб подключить? это же получиться 6 усб портов...
Ваше мнение? Добавлено спустя 1 час, 59 секунд вот нащёл маленький,портативный Macally USB 2.0 Mini Hub - миниатюрный 4-портовый USB-хаб
[HUB2-MINI]
* Размеры (Ш х Г х В): 12,7 х 2,8 х 1 см
* Вес: 39,2 г
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Gross Видео и с большим битрейтом, например Video: XVID 672x352 25.00fps 1814Kbps прекрасно проигрывает. Линейку не запускал но я думаю что нет. Видео 915 слишком слабое. Надо ждать 901 тогда уж. Весьма бодро бегает Warcraft 3. Цивилизацию не играл. Устанавливаешь eeectl и вручную можно менять обороты кулера и частоту - 630, 750 и 900Мгц. Память оперативная легко наращивается вплоть до 2Гб (я поставил Хуникс СО-Димм 1 Гб и отключил своп) и проблема нехватки места решил установкой SDHC 8Gb Class 6 - Warcraft 3 и Винамп одновременно читая с нее данные работают прекрасно.
P.S. Особенно удобно ночью как книжку положить на колени в постели и посмотреть фильм перед сном) Пару раз он меня уже выручил и по делу.. Один раз - наэкзамене, я положил его на край скамейки и его не было видно преподу на первой парте, подключился по институтскому халявному вайфаю и загуглил необходимую по билету инфу
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Drake@ писал(а):
Один раз - наэкзамене, я положил его на край скамейки и его не было видно преподу на первой парте, подключился по институтскому халявному вайфаю и загуглил необходимую по билету инфу
Да хорошо,сейчас молодёжи,технический прогресс,мать ети ,а вот когда я в институте учился ,мы делали лабы по информатике на таких больших калькулляторах "Электроника"ВМ12 А препод нам рассказывал помню,что настанет такое время,что на компе можно будет кино смотреть и музыку слушать и вообще много чего,а мы при этом воспринимали его,как мягко говоря,немного ненормального А вай-фай и девайсы типа сабжа даже его бурная фантазия не могла себе представить
Просто рассматриваю сейчас сабж как замену кпк,по роду работы постоянно приходится находиться в автомобиле,обычный ноут пробовал-неудобно,всё-таки размер большой,кпк вроде всем устраивает,но хотелось бы конечно экранчик побольше,и ес-сно огромый плюс сама винда,а не wm,да и про видео спрашивал потому ,что под кпк приходится конверитить всё время,мой LOOX720 с высоким битрейтом видео не тянет всё-таки...
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Хочу еее 900, но не нашел ни faq, ни описаний - так у него проц тоже на 630 МГц работает или можно 900 как-то выставить? вообще на него можно поставить обычный WinXP SP3 как на десктоп? видит ли он usb-дивидюки? наконец, мб стоит 901 подождать? насколько Атом 1,6 ГГц быстрее Целика 900МГц? далее, как считаете - насколько надежен ssd-винчестер? (у ssd вроде как ограниченное число циклов перезаписи, особенно у дешевых)
GUNman, Описание EEE 900 (с последним BIOS частота переключается автоматом 630-900 при питании от батареи-от сети)
-Windows ставится без проблем.
-Atom не быстрее, он экономичнее.
-Про SSD http://eee-pc.ru/wiki/лимит_записи_ssd
И вообще там ответы на многие вопросы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Купил 900-тку, поставил в него 2-гиговую планку. Весьма внушаить... Лазить в инете удобно достаточно, аська-браузер. Кино опять же, музыка, старые игрушки под 800*600 думаю попрут(но не пробовал пока). Минус существенный - маленькая клава с нестандартно сдвинутым цифровым рядом - частенько мажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Gross Разница существенная еще и в диске, и в оперативке... Опять же - 800*480 - из стандартных разрешений доступно только 640*480. Имхо маловато. А на 900 можно поставить стандартные 640*480 или 800*600. Ну и 1024*600 - тоже неплохо, куда удобней для серфинга - горизонтальных прокруток наверняка гораздо меньше. Мне не попадались пока, по крайней мере. Для меня 900 - самый оптимум, ну возможно - 901 за счет бОльшей клавы, но уже не утерпел Drake@ Разве в 901 будет голубой зуб? Я так понял, что 901 - это та же начинка, что 900, но в большем корпусе и с большей клавиатурой. А батарея у меня - 5800mAh, сейчас в Мск практически везде уже такие, с 4400mAh была первая серия. Время точно не замерял, но за ~2 часа серфинга и сидения в асе со средней подсветкой подсадил батарею где-то наполовину. Думаю полного заряда хватит на 3,5-4 часа в таком режиме. Добавлю, что на старом самсунге R40 у меня была батарея 4000mAh, правда с бОльшим напряжением, по-моему. Но факт, что 5800 - это УЖЕ хорошая батарея. Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд Нашел инфу про 901. При такой начинке 901 должен быть дороже 900, не знаю правда, насколько. В принципе, я купил Bluetooth за 300 рублей, им обхожусь, Wi-Fi n мне не нужен. Существенно для меня - клавиатура Возможно я поторопился с покупкой 900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
LoneWolf В 901 такаямже клавиатура как и в 900, а вот аккум 6600мАч, и время работы 4-6 часов.. Возможно ты путаешь с 1000H, у которого 10* экран и клавиатура 90% от полноразмерной. Плюс обычный ноутбучный хард на 80Гб.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
LoneWolf писал(а):
Я так понял, что 901 - это та же начинка, что 900, но в большем корпусе и с большей клавиатурой.
Это 904
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10