Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1237 • Страница 13 из 62<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

I'll be back
Статус: Не в сети
На днях читал превьюшки новых смартов, и мне понравились следующие модели.
Правда не знаю когда они появятся на рынке, но все же

Lenovo ET980 начало продаж март
Цитата:
Новинка является GSM-сотовым с поддержкой GPRS/WAP/Java и работает на ОС Windows Mobile 5.0. Отличительной чертой ET980 можно назвать встроенную 4 МП камеру и небольшой корпус 110 x 20 x 60 мм, даже меньше чем у известного Treo.

Мобильный компьютер работает на 312 МГц процессоре PXA270, содержит 64 Мб RAM, 128 Мб ROM и считыватель карт miniSD. Сенсорный ЖК-дисплей имеет размер диагонали 2,8 дюйма, разрешение 240 x 320 точек и отображает 262 тыс. цветов. Ёмкость аккумулятора - 1100 мАч. В продажу сотовый поступит в марте 2006.

и уже не совсем новинка

Gigabyte G-SMART

Партнер

Member
+1 за 8310. Итого трое :-). Сам себе недавно приобрел, это мой первый смартфон - не со всем еще разобрался, но если есть вопросы - задавайте, попробую ответить.

Member
8310
Peter_P писал(а):
1. Виброзванок

Есть.
Peter_P писал(а):
2. Радио

Нет.
Peter_P писал(а):
3. Наличие слота для карт расширения

Есть, miniSD. Слот для установки - внутренний, под аккумулятором.
Peter_P писал(а):
4. Голубой зуб

Есть. Майкрософтская реализация.
Peter_P писал(а):
5. Камеру высокого разрешения (надеюсь использовать как сканер документов).

Стандартная на 1,3 магапикселя. Качестро снимков среднее, максимум на фотоконтакты пойдет.
Peter_P писал(а):
6. Вес не более 150 грамм.

Проходит по этому параметру:-)
Peter_P писал(а):
7. Большое экран высокого разрешения

QVGA, экран просто хорош.
Peter_P писал(а):
8. Длительная гарантия.

Фирменная от Qtek.

Остальное почитайте в обзорах, ссылку здесь уже приводили.
Добавлено спустя 57 секунд
Rapsodi писал(а):
сколько он сейчас стоит?

15 штук примерно.

Member
Всем спасибо за ответы. По поводу Nokia N80 - на него можно ставить дополнительные приложения или нет? Что то я никак не разберусь в в чем разница между
-=Slex=- писал(а):
Symbian OS

-=Slex=- писал(а):
Series40

-=Slex=- писал(а):
S60 (бывший Series60)

у N80 вроде Series60 - так что это значит? Уж больно он мне по параметрам подходит.
Taurus_busy писал(а):
8310

Пока, как говорил один небезызвестный товарищ "примем за основу" - в выходные пойду его смотреть.

Member
Peter_P писал(а):
в выходные пойду его смотреть.

До выходных советую поштудировать это -> http://www.qtek-mobile.ru/forum/viewforum.php?f=6
Там много полезной инфы, будете более предметно с продавцом общаться.
Кстати, на днях ждем новую оффициальную прошивку с исправлением немногочисленных багов.

Member
Peter_P
Peter_P писал(а):
По поводу Nokia N80 - на него можно ставить дополнительные приложения или нет

конечно, это же смартфОН ... сериес 60 - обозначает смарт на симбе...
симбиан-это как виндовс в телефоне))) есть и виндовс, но ИМХО, симба получше...

Member
Rapsodi
Спасибо за ответ. А Series40 это тогда что? На нее тоже можно устанавливать приложения разработанные стороньними разработчиками?
Уважаемый -=Slex=- в своем посте на предыдущей странице писап про Symbian OS 8.1a Simbian OS 9.1. Series40 Series60 я что то никак не пойму как они соотносятся с друг другом, если не сложно может кто кинет ссылочку где можно почитать про это все.

Member
Peter_P Разница в Series40 и S60 (бывший Series60) в том, что Series40 это просто телефоны. Тоесть на них (на тот же Nokia 6280) нельзя ставить программы. Разве только Java. Nokia намеряно не выделяла до поры до времени Series60 и ни коим обрахзом не намекала на то, что Series60 этосмартфоны на Symbian. Чтоб не отпугивать народ :-). Ну а теперь, когда народ просёк что с чем едят они намеряны перевести большинство своих телефонов на эту платформу. Для унификации в том числе. А Series40 (как я уже писАл) будет отдан на дешёвые и имиджевые телефоны. Теперь по поводу версий Symbian.
И так. В смартфонах нокиа используются несколько версий этой ОС. Есть версии 6.1, 7.0, 7.0s, 8.0, 8.1a и теперь есть ещё версия 9.1. Между версиями 6.1, 7.0, 7.0s, 8.0, 8.1a различия не носили очень уж серьёзный характер. Со временем добавлялись темы оформления, поддержка карт памяти, поддержка воспроизведения MP3, радио, EDGE, WCDMA, новые разрешения экрана, подержка QWERTY клавиатуры. Но это не вело к не совместимости со старым ПО. Тоесть конечно были проги которые и не запускались, но в большинстве случаев всё отменно работает. В новой же ОС Symbian 9.1 подобная возможность использования старых программ полностью невозможна. Тоесть весь современный парк программного обеспечения не подойдёт к таким телефонам как Nokia N71, N91, N92, N95. Из NSeries старые проги могут подойти только к Nokia N70 и Nopkia N90. Peter_P Тебе нужен смарт без программ? ;-) Думаю нет... Пусть выйдут, посмотрим что они из себя представляют, появятся программы. А потом уж и поговорим :-D. А пока Nokia N70 либо Qtek 8310.

Member
-=Slex=-
Спасибо за исчерпывающий ответ. В выходные буду смотреть
-=Slex=- писал(а):
А пока Nokia N70 либо Qtek 8310.

Member
Peter_P если честно, то я бы всё таки отдал предпочтение Nokia N70 (хотя я и так ему предпочтение отдал, купив его недавно). Но по запросу автора было чёткое требование - наличие Wi-Fi. Оправдано. Но для меня это не критерий, ибо и так есть КПК. Но если конечно зацепиться за не го (Wi-Fi) то конечно плюс ко всему получишь и длительное время работы. Я думаю многие согласятся, что выбирать из смартфонов Symbian и Windows Mobile что-то одно достаточно сложно. У всех есть свои плюсы и минусы. Правда говоря о чисто технических характеристиках и функциональности моделей наверное стоит всё же присмотреться к Qtek 8310. На лицо большая функциональность.

Member
Технологически 8310 совершеннее. Легче, меньше, дольше работает(раза так в 1.5-2). Камера проще, но 1.3мп в телефоне как по мне это и так изврат, VGA хватает практически всегда. Зато дисплей шикарный, не хуже чем у N90..

Member
Подскажите что нить на счет данных девайсов... Особо интересно ваше мнение о том какой из них лучше...
benq p50
eten m600
eten g500

I'll be back
job Смотря что ты хочешь от коммуникатора?
Я например выбрал eten m600 из-за новой винды, хорошего проца, дизайна и размера.
eten g500 тот же М600 только с встроенным GPS и немного большего размера.
benq p50 - плюс этого, qwerty клава, остальных плюсов не нашел.

Member
Shurik Dribenetc
Мне он нужен впринцепе для работы...
что напрягает в g500 отсутствие wifi

I'll be back
job Тогда бери М600. У него один минус - отсутствие EDGE.

Member
Что посоветуете из КПК с функциями GSM телефона, в районе 12 000.

А к любому КПК можно подключить GSM модуль?

Member
Антон Анатольевич
Антон Анатольевич писал(а):
А к любому КПК можно подключить GSM модуль?

Необходимо наличие соотвествующего интерфейса, других ограничений практически нет. Если планируете использовать как телефон о отдельном GPS модуле и думать забудьте.
Антон Анатольевич писал(а):
Что посоветуете из КПК с функциями GSM телефона, в районе 12 000.

Я бы начал с Samsung i700, HP iPAQ hw6510.
Бюджет бы расширить до 15000 - тогда выбор моделей существенно возрос.

Member
Taurus_busy
Taurus_busy писал(а):
Ну и как? Посмотрели?

Да на самом деле не очень - все больше загораюсь на Nokia N80. По результатам просмотра сделал для себя следующие выводы:
1. N70 мне совершенно не понравился, по сравнению с Qtek 8310 и вообще.
2. Qtek 8310 - сушествено лучше, хочу дождаться N80 и возьму один из них - уж очень меня прильшает WiFi, экран, радио и все остальное. Очень жалко что в ней GPS нет.

Member
А у меня вот такой вопрос:

Как осуществляеться переход с простого мобильного телефона на КПК/коммуникатор, как бы узнать будет ли удобно....

Может ктонибудь испытывал дискомфорт.

Кстати, я тут присмотрел:
E-Ten M500

что скажите?
Отредактировано куратором: Kireev_A. Дата: 04.20.2006 8:16

Member
Peter_P писал(а):
- все больше загораюсь на Nokia N80

я кстати тоже... но тесты инженерных образцов ... ((( :cry: не очень в общем ...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1237 • Страница 13 из 62<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа