Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Sid+, жжёшь ... Прямо радуюсь, что у меня Пентакс...
Видоискатель действительно радует, хотя беру в руки плёночную коробку и всё равно расстраиваюсь...
Насчёт стёкол для него всё же есть траблы... даже в Москве тяжело искать что-то под Пентакс, особенно если хотеть экономии при этом...
Ещё помню, как вышел 16-45, и стали его везти сюда, а на пентафоруме была тема, в которой пользователи рассказывали, где видели этот объектив в продаже... Народ носился из магаза в магаз - "потрогать" хотя бы... Новинка, конечно, но не думаю что будь это стекло для Сапопа, его в течении месяца не завезли в избыточных количествах (особенно если учесть такой ажиотаж, какой был вокруг 16-45)...
Сейчас вот пых хочу взять... та же история, что и со стёклмаи... 500я Сигма под любые системы есть ну почти в любом большом фотомаге, а под Пентакс искать тяжело (+страдает наличие там, где вроде бы есть по ссылкам)...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Sid+ Всё я про Самс 1Л и 1С знаю!!!! ...Сам изучал подробно..но скорость автофокуса с китовым объективом заметно медленее и обзоров конкретных не дождался срочно надо было фотик брать...остановился на Д50 и НИ ГРАММА не жалею...Объективов море и бюджетных и ПРОФФесиональных и вспыхи разные... а про подзарядку я уже 2 месяца не вспоминаю, хотя 4 АА батарейки - тоже достаточно удобно...Просто разница в 0.5" ЖК экрана не важна...А видоискатель не такой уж и тёмный.(не заметил по крайней мере) ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
W196
Цитата:
За что эти 100$ сверху?
Такой вариант как качество изображения не рассматриваем? Боке, резкость? Вдобавок у второго нормальный широкий угол. С первым в качестве штатника ты намучаешься. И вообще, универсальная линза - это компромисс.
Цитата:
На случай дождя, думаю, брать с собой два пакета, в один укутываю фотик в этом чехле, в другой, с ручками все это дело кладу. Не хочу я с сумкой гонять.
А сексом ты занимаешься стоя в гамаке? Ну, дело твое.
Зачем второй аккум? Бленда в комплекте со стеклом идет обычно.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
W196 17-85 - просто ужасная по качеству изображения линза. Брать её смысла не вижу...
28-135 - получше. Но останешься без широкого угла.
Короче, одним объективом не обойдёшься. В том и смысл зеркалки ))).
Advanced member
W196 EF оптика подходит ко всем тушкам.
EF-S только к тушкам с кропом 1,6.
Умножать на 1,6 нужно всегда при использовании кропнутой матрицы вне зависимости от оптики (EF/EF-S).
Цитата:
"Нормой" для полного кадра (35мм), как я понимаю явл. 50 мм
50mm - это человеческий глаз ))). Исходя из этого: всё что меньше 50mm - угол обзора шире глаза; всё что больше - уже.
А "зум" - это просто кратность объектива.
Макросъёмка - съёмка с близкого от объекта рассояния. (Есть у Canon и 50mm макрушник, например).
Advanced member
W196 Без вариантов EF 24-70mm f2.8L...
PS у самого щас 17-40 4L + 70-300 IS USM + 50 1.8
В первую очередь поменяю 50mm на 50mm 1.4 USM и куплю 24-70mm f2.8L (идеальный штатник ), остальное оставлю. Потом, может, 70-200 2.8L (без IS) прикуплю - для парада .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Кир Кстати..пару дней назад обнаружил пылинку у себя на Д50 сняв объектив и подняв зеркало... дунул...вроде бы исчезла, но кажется всё-таки маленькие капли слюны попали и теперь в виде маленьких еле-еле заметных пятнышек на фото, но всё-таки - как их уже удалять придёться(скорее всего уже не скоро...до следующей "чистки")?
Advanced member
proff85 Зажми диафрагму и сфотографируй небо - думаю, ты удивишься количеству пыли на матрице .
Тоже дунул однажды ... Слюни хорошо убирать обычной ватной палочкой. Только водить надо очень аккуратно. Потом берёшь кисточку и грушу. Грушей сдуваешь. Кисточной убираешь то, что осталось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7