Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Abdalla писал(а):
Да, так и есть. Аккумулятор уменьшенной емкости - главный недостаток этой модели. В отношении длительности автономной работы ASUS Z99HE более предпочтителен. Впрочем, насколько у последнего больше батарея, настолько он и тяжелее.
так Вы мне же сами отсоветовали ноуты на селеронах. А вроде в этом Асусе селерон (?)
Abdalla Cнова про Асус против Асера.
Камера есть и у Асера (0,3) и у Асуса (1,3). Но кому они нужны?
Память у Асуса 512(до2Гб), у Асера 1024(до4гб). Получается чтобы добить Асус до гига надо ещё 1500р.
Винт у Асера 120, а у Асус 80. Это ещё рублей 500.
Т.е. что бы по памяти выровнять их надо в Асус ещё влить 2000р. И тогда разница получается 2500+2000=4500р. Но дибить то можно и в течении скажем месяца-двух.
По Асер написано:15.4" (39.1 см) CrystalBrite, 16.7 млн. цветов, 200 кд/м2, 16 мс. Хоть яркость какая то есть. Про асус - тишина.
На Асере гигабитная сеть, на Асус 100 мегабит.
Плюс Асер вот он рядом. А Асус если привезут то только через неделю.
Я все ещё не могу определится кого брать.
Это были просто размышления вслух. Если вы их как то дополните - будет ещё лучше И такой вопрос: 4800 мАч (Li-Ion аккумулятор 11.1В) - это Асус. 4800 мАч (Li-ion аккумулятор 14.8В; заряжается до 80% от полной емкости за 1 час (технология Acer QuicCharge)) Разница в вольтаже. Можно ли на её основе сказать что например у того-то аккумулятор получше?
ASUS F3JA Acer Aspire 5113WLMi Причем Асер мне сейчас вроде пока готовы продать по цене ниже чем он лежит на никсе в Москве!!
Цитата:
Я, например, сменил 60Гб на 40Гб и мне хватает дискового пространства.
И в чем был выигрыш?
Вчера увидел в магазине Асус. Только на нем стояла Виста басик. Визуально сверх-сверхприимуществ матрицы я не увидел. Мне кажется если они и не совершено одинаковые - то различия минимальны.
StoroG По мне, так предпочтительнее Асус. Потому что в нем процессор и чипсет от Интела, а это важно. Первое означает легкий апгрейд процессора в будущем и его производительность и экономичность сейчас, а второе - безглючную работу системы. Да, Асус подороже и потяжелее, а аккумулятор у него слабее. Но платформа, да еще чуть лучшее качество корпуса - это важнее.
StoroG писал(а):
в чем был выигрыш?
В приросте скорости и уменьшении шума.
----------------------------
Acer Aspire 5562WXMi - отличное сочетание мощной видеокарты, компактного, легкого корпуса и умеренной цены.
Acer Aspire 5562WXMi - там же видеокарточка Х1400!!?? Которую вы же называли своешенно неигровой откуда тогда "мощной"?
Цитата:
В приросте скорости и уменьшении шума.
Только за счет уменьшения объема? Или все же за счет смены производителя и скажем скорости вращения шпинделя?
Цитата:
означает легкий апгрейд процессора в будущем
Не думал, что апгрейд ноутбука реально очень распространеное явление.
Почитал ваши предпочтения про Асус. Наверно все таки для меня максимально критичный момент это деньги. И те плюсы которые есть у Асус - не перекрывают разницу в цене.
Большое спасибо за ваше терпение и все объяснения!
Acer Aspire 5562WXMi - там же видеокарточка Х1400!!??
Нет, ни в коем случае! Есть версии этого ноутбука (с именно таким названием), оснащенные X1600. Именно такую модель я видел сегодня в местном магазине. И цена была всего 47тр.
StoroG писал(а):
Только за счет уменьшения объема? Или все же за счет смены производителя и скажем скорости вращения шпинделя?
Дело в том, что самые тихие 2,5" жесткие диски производит WD под маркой Scorpio. А 40Гб - диск на одной пластине, поэтому он самый тихий из всех дисков этой марки.
StoroG писал(а):
Не думал, что апгрейд ноутбука реально очень распространеное явление.
О, легко. Уж процессоров новых сейчас продается масса. Вот устаревших (морально) нет. Например, Pentium M на 2ГГц и больше купить по нормальной цене - практически невозможно.
Grek вы приводили в пример ASUS F3Ja : контрастность: 54:1; яркость: 84.2 кд/кв.м.
у нас есть модель F3Jp разница в цене 300$ 1200 против 1500
если подходить с возможностью модернизации разница только в видео Х1600 и Х1700, а про матрицу вообще никаких данных не нашёл может поясните в чем она если есть?
Интересует замена стационара с возможностью к 3D играм.
И еще на сегодня 2 ядра по моему это излишество но хорошие видеокарты (7600, 1600...)ставят только на них:(:(. Есть забавные предложения с АМД, понятно что общая производительность ниже чем у ИНТЕЛ -но её и так хватает для офиса, кино и тд, а в играх разница невелика.
Отсюда вопрос по всем тестам тепловыделение практически равное а как на практике? Настолько ли сильно греются АМД?
MSI MegaBook M675, MSI MegaBook M655 да и от прочих производителей.
30минут в инете - прохладный воздух из бука. Шум вообще не слыхать - рядом П3 пашет.
Купил я все таки Асер. Учитывая что это первый мой лаптоп - я доволен. Игры ещё не тестил - вся ночь впереди.
по всем тестам тепловыделение практически равное а как на практике? Настолько ли сильно греются АМД?
На практике - намного выше. Имеет значение прежде всего тепловыделение в простое, а оно у мобильных процессоров от АМД значительно больше. Мало того, что простой у турионов обрабатывается гораздо хуже в плане нагрева, так еще и минимальное напряжение у них 0,8В (у интеловских 0,5-0,7В).
StoroG писал(а):
30минут в инете - прохладный воздух из бука.
А у моего кулер включился через три часа того же режима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Abdalla Вот попробовал через nbprice.ru подискать мощный игровой ноут.
Короче результат - Acer Aspire 9523WSMi. Что скажешь? Помнится ты не большой любитель Acerов, но тут ценовой сегмент немного другой, может понтавится... Альтернатив я так понял нет (только Тошиба), по крайней мере с таким видеоадаптером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Abdalla писал(а):
Мало того, что простой у турионов обрабатывается гораздо хуже в плане нагрева, так еще и минимальное напряжение у них 0,8В (у интеловских 0,5-0,7В).
У меня на Core Duo T 2400 мин напр-е 0,95в .
Abdalla писал(а):
StoroG писал(а): 30минут в инете - прохладный воздух из бука. А у моего кулер включился через три часа того же режима Razz
Куллер крутится с самого включения,правда тихонько,но всеже.Неужели Pentium M настолько холоднее Core Duo ,что даже вентиль не включается,или все дело в конструктивных особенностях корпусов и систем охл-я ноутов.
Да, GF7900Go больше нигде не найдешь (из того, что есть в широкой продаже), как в этой модели и в Тошибе P100. Вообще, мне кажется дороговато. И экран с низким разрешением - для такой-то карты! Нехорошо. В чем тогда преимущество 17"? По мне, так только в мощной видеокарте и высоком разрешении (1920х1200). А тут только видео. И то не GTX (правда, и не GS). Но выглядит довольно симпатично. Портит впечатление только отверстие системы вентиляции, расположенное справа (руку с мышью рядом не расположишь). Оно вам надо, такой монстр? Тошиба хоть компактнее будет. Да и видео это устареет довольно скоро, его уже едва достаточно для современных игр с высоким качеством графики... Не очень нравятся мне эти две модели. Вот Делл с карточкой GTX и экраном WUXGA - это другое дело. Но его попробуй купи еще.
doctor666 писал(а):
У меня на Core Duo T 2400 мин напр-е 0,95в
RMClock позволяет его снизить. Как и чего с этим - в теме по эксплуатации спросите, если интересно.
doctor666 писал(а):
Неужели Pentium M настолько холоднее Core Duo
Во-первых, Pentium M - не двухядерный. Во-вторых - у него меньше частота шины (тоже влияет на нагрев), в ряде случаев меньше объем кэша. А в моем случае еще и снижено напряжение на ядре. Вот и простаивает вентилятор...
Member
Abdalla писал(а):
Вот Делл с карточкой GTX и экраном WUXGA
а какой именно?
Abdalla писал(а):
Да и видео это устареет довольно скоро, его уже едва достаточно для современных игр с высоким качеством графики...
а GTX типа не устареет? Все устареет рано или поздно! GF7900Go - это типа аналог GF7900GТ для десктопа или все таки GS?
Abdalla писал(а):
В чем тогда преимущество 17"?
В том что его хоть и не на все 100% можно поставить на замену моего профильного ПК... 17" для меня ПРИНЦИПИАЛЬНО! Не меньше и разумеется не больше...
Abdalla писал(а):
уже едва достаточно для современных игр с высоким качеством графики
Это для каких таких? Для С.Т.А.Л.К.Е.Р.а? Я на своем компе только чувствую нехватку оперативки, но никак не видео. К тому же видел, как в магазине на видике похуже, правда с 512Мб на максимуме очень даже ничего играли (я уже об этом писал)... А игры в скором времени вообще будут под ДХ10 делать. А Вы утверждали, что карт с поддержкой ДХ10 не будет...
Это верно. Но что-то устареет раньше, а что-то позже.
-=Nike=- писал(а):
GF7900Go - это типа аналог GF7900GТ для десктопа или все таки GS?
Насколько мне известно, карты "GeForce Go 7900" не существует, есть только GeForce Go 7900GS и GeForce Go 7900GTX. И где пишут "GeForce Go 7900" логично предположить GeForce Go 7900GS. Насчет аналогий - смотрите ссылку с производительностью видеоадаптеров в первом посте темы.
-=Nike=- писал(а):
А игры в скором времени вообще будут под ДХ10 делать.
Пока нет
-=Nike=- писал(а):
что карт с поддержкой ДХ10 не будет...
Да? Может, я коряво выразился, но сейчас могу сказать, что в обозримом будущем не будет в ноутбуках значительно более быстрых карт, чем сейчас. Все "упирается" в возможности системы охлаждения.
Member
Abdalla писал(а):
Хотя бы этот: Dell XPS M1710
Дмитрий Чеканов писал(а):
"Младшие" модели с красной крышкой стоят от $5000, а с чёрной - от $4000.
Что не совсем вкладывается в заявленные ценовые рамки. К тому же он снят с производства.
Abdalla писал(а):
Но что-то устареет раньше, а что-то позже.
к тому моменту как устареет то, что "раньше", уже выйдут на ноуты на более мощных видеоадаптерах...
Abdalla писал(а):
Насколько мне известно, карты "GeForce Go 7900" не существует, есть только GeForce Go 7900GS и GeForce Go 7900GTX
Это понятно! просто написал, так как и Вы... Вобщем ИМХО не следует сравнивать эти 2 устройства: Acer Aspire 9523WSMi и Dell XPS M1710. Второй однозначно в 2 раза лучше, но и поэтому он в 2 раза дороже. Следовательно, как это не прискорбно со схожей конфигурацией у первого нет прямых конкурентов...
Я почти уверен, что в США они стоят вдвое дешевле...
-=Nike=- писал(а):
со схожей конфигурацией у первого нет прямых конкурентов...
Ну, не совсем так. XPS - это почти тот же Inspiron 9400. Отличия только в позиционировании, ценнике и мелких чертах дизайна. Поищите Dell Inspiron 9400 в конфигурации с матрицей WUXGA и видеокартой GeForce Go 7900GS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3